Zwischen Faszination und Unbehagen
LimerenceDieses Buch hat mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Auf der einen Seite hat mich die Geschichte besonders zu Beginn sehr gepackt. Der Einstieg ist spannend und man wird schnell in die Handlung ...
Dieses Buch hat mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Auf der einen Seite hat mich die Geschichte besonders zu Beginn sehr gepackt. Der Einstieg ist spannend und man wird schnell in die Handlung hineingezogen. Schon früh entstehen viele Fragen, die neugierig machen und die Spannung hochhalten.
Im Mittelpunkt steht Poppy, die ich schnell ins Herz geschlossen habe. Ihre Gedanken und Gefühle wirken authentisch und nachvollziehbar, sodass ich mich gut in sie hineinversetzen konnte. Besonders ihre Unsicherheiten, aber auch ihr Wunsch, die Wahrheit herauszufinden, machen sie zu einer sympathischen Protagonistin.
Die Dynamik zwischen ihr und Adrian fand ich anfangs durchaus interessant. Zwischen den beiden liegt eine gewisse Spannung, die neugierig macht. Im Verlauf der Geschichte entwickelte sich Adrians Verhalten für mich jedoch zunehmend in eine Richtung, die ich als unangenehm empfunden habe. Sein Auftreten wirkte immer kontrollierender und einengender, wodurch seine Figur für mich schwerer greifbar wurde. Teilweise hatte ich das Gefühl, dass seine Entwicklung sehr stark ins Extreme geht.
Trotzdem bleibt die Geschichte über weite Strecken fesselnd geschrieben. Besonders der Anfang überzeugt durch eine dichte Atmosphäre und viele Geheimnisse, die nach und nach aufgedeckt werden.
Als Dark Romance würde ich das Buch persönlich jedoch nur bedingt einordnen. Für mich fehlten einige der typischen Elemente, die das Genre wirklich ausmachen. Vieles bleibt eher angedeutet und bewegt sich eher im dunkleren Romance-Bereich.
Insgesamt hat mich die Geschichte vor allem zu Beginn sehr mitgenommen, auch wenn sie im weiteren Verlauf für mich etwas an Wirkung verloren hat. Dennoch bietet das Buch einige spannende Ansätze und interessante Figuren. Ob ich den zweiten Teil lesen werde, weiss ich im Moment noch nicht.