Profilbild von Conny_mk

Conny_mk

Lesejury-Mitglied

Conny_mk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Conny_mk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Spannend, atmosphärisch und voller überraschender Wendungen

Der Fjord

Eigentlich greife ich eher selten zu Thrillern – aber „Der Fjord“ hat mich wirklich positiv überrascht. Umso mehr kann ich sagen: Dieses Buch hat mich komplett abgeholt und richtig begeistert.

Schon die ...

Schon die ersten Seiten haben mich direkt in die Geschichte gezogen. Der Einstieg ist spannend und sorgt dafür, dass man sofort weiterlesen möchte. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und bildhaft, sodass die Seiten nur so dahinfliegen.

Im Mittelpunkt steht Amelia, die nach dem Verschwinden ihrer Schwester Rose unbedingt herausfinden will, was damals passiert ist. Ihre Entschlossenheit und ihr Mut haben mich sehr beeindruckt, gleichzeitig machen ihre Zweifel und Schuldgefühle sie unglaublich greifbar. Man fiebert die ganze Zeit mit ihr mit und hofft, dass sie Antworten findet.

Ein großes Highlight ist die Atmosphäre: Diese luxuriöse, leicht dekadente Welt rund um das Anwesen der Fowleys wirkt gleichzeitig faszinierend und unheimlich. Man hat ständig das Gefühl, dass etwas nicht stimmt, und genau das sorgt für eine durchgehend spürbare Spannung. Auch die Nebenfiguren bleiben lange undurchschaubar, sodass man als Leser immer wieder überlegt, wem man überhaupt trauen kann.

Die Spannung zieht sich durch das gesamte Buch und steigert sich zum Ende hin nochmal deutlich. Immer wieder gibt es überraschende Wendungen, die mich komplett kalt erwischt haben. Besonders der Showdown und die Auflösung waren für mich absolut gelungen – ich lag mit meinen Vermutungen völlig daneben.

Fazit:
Für jemanden, der normalerweise eher selten Thriller liest, war „Der Fjord“ ein echtes Highlight. Spannend, atmosphärisch und mit vielen unerwarteten Twists – ein Buch, das mich wirklich begeistert hat und das ich definitiv weiterempfehlen kann.

• Spannung
Veröffentlicht am 05.05.2026

Eine gefühlvolle Geschichte über Neuanfang und leise Veränderungen

Summer Romance

„Summer Romance“ ist keine dieser lauten, überdramatischen Liebesgeschichten, sondern fühlt sich eher an wie ein ehrliches Gespräch mit einer guten Freundin – mal leicht, mal nachdenklich, aber immer nah am echten Leben.

Im Mittelpunkt steht Ali, die sich nach dem Ende ihrer Ehe und dem Verlust ihrer Mutter in einem emotionalen Chaos wiederfindet. Als dreifache Mutter versucht sie, nach außen stark zu bleiben, während es innerlich noch ziemlich durcheinander ist. Genau diese Mischung macht sie so greifbar und authentisch – man versteht ihre Zweifel, ihr Zögern und ihre kleinen Schritte zurück zu sich selbst.

Mit Ethan kommt frischer Wind in ihr Leben. Ihre Begegnung wirkt zunächst zufällig und unkompliziert, entwickelt aber nach und nach eine schöne Tiefe. Besonders angenehm ist, dass sich die Liebesgeschichte ruhig und glaubwürdig entfaltet – ohne künstliches Drama, sondern durch viele kleine, echte Momente.

Was das Buch aber besonders macht, ist nicht nur die Romance, sondern Alis persönliche Entwicklung. Es geht darum, sich selbst wieder wichtig zu nehmen, alte Muster zu hinterfragen und den Mut zu finden, neu anzufangen. Dieser Weg ist nicht perfekt, sondern manchmal holprig – und genau das macht ihn so authentisch.

Auch die Nebenfiguren, vor allem Familie und Freunde, bringen Leben und Wärme in die Geschichte. Freundschaften, Alltagssituationen und kleine humorvolle Szenen sorgen dafür, dass sich alles sehr lebendig und nahbar anfühlt.

Der Schreibstil ist angenehm locker, mit einer schönen Mischung aus Humor und Gefühl. Man kommt schnell in die Geschichte hinein und bleibt gerne noch ein bisschen länger in Alis Welt.

Fazit:
„Summer Romance“ ist ein warmherziger Roman über zweite Chancen, Selbstfindung und die leisen Veränderungen, die oft die größte Wirkung haben. Perfekt für alle, die Geschichten mögen, die nicht nur unterhalten, sondern auch noch ein bisschen nachklingen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 13.03.2026

Zwischen Faszination und Unbehagen

Limerence

Dieses Buch hat mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Auf der einen Seite hat mich die Geschichte besonders zu Beginn sehr gepackt. Der Einstieg ist spannend und man wird schnell in die Handlung hineingezogen. Schon früh entstehen viele Fragen, die neugierig machen und die Spannung hochhalten.

Im Mittelpunkt steht Poppy, die ich schnell ins Herz geschlossen habe. Ihre Gedanken und Gefühle wirken authentisch und nachvollziehbar, sodass ich mich gut in sie hineinversetzen konnte. Besonders ihre Unsicherheiten, aber auch ihr Wunsch, die Wahrheit herauszufinden, machen sie zu einer sympathischen Protagonistin.

Die Dynamik zwischen ihr und Adrian fand ich anfangs durchaus interessant. Zwischen den beiden liegt eine gewisse Spannung, die neugierig macht. Im Verlauf der Geschichte entwickelte sich Adrians Verhalten für mich jedoch zunehmend in eine Richtung, die ich als unangenehm empfunden habe. Sein Auftreten wirkte immer kontrollierender und einengender, wodurch seine Figur für mich schwerer greifbar wurde. Teilweise hatte ich das Gefühl, dass seine Entwicklung sehr stark ins Extreme geht.

Trotzdem bleibt die Geschichte über weite Strecken fesselnd geschrieben. Besonders der Anfang überzeugt durch eine dichte Atmosphäre und viele Geheimnisse, die nach und nach aufgedeckt werden.

Als Dark Romance würde ich das Buch persönlich jedoch nur bedingt einordnen. Für mich fehlten einige der typischen Elemente, die das Genre wirklich ausmachen. Vieles bleibt eher angedeutet und bewegt sich eher im dunkleren Romance-Bereich.

Insgesamt hat mich die Geschichte vor allem zu Beginn sehr mitgenommen, auch wenn sie im weiteren Verlauf für mich etwas an Wirkung verloren hat. Dennoch bietet das Buch einige spannende Ansätze und interessante Figuren. Ob ich den zweiten Teil lesen werde, weiss ich im Moment noch nicht.

• Gefühl