viele Themen, leider recht durcheinander, aber auf jeden Fall kindgerecht
Quarks. Das Journal, das dich schlauer machtDas Buch beinhaltet ein sehr breites Spektrum an Themen. Von ganz alltäglichen Fragen bis hin zu komplexeren Zusammenhängen ist wirklich alles dabei. Die Auswahl fand ich dabei größtenteils gut. Wobei ...
Das Buch beinhaltet ein sehr breites Spektrum an Themen. Von ganz alltäglichen Fragen bis hin zu komplexeren Zusammenhängen ist wirklich alles dabei. Die Auswahl fand ich dabei größtenteils gut. Wobei auch das ein oder andere dabei war, dass es meiner Meinung nach nicht unbedingt gebraucht hätte. Aber man muss sich ja nicht mit jeder Frage näher auseinander setzen.
Aufgrund der Vielzahl wird jedes Thema doch eher oberflächlich behandelt. Was manchmal durchaus reicht, an anderer Stelle aber für meinen Geschmack etwas zu wenig ist. Da hätte ich mir doch ein paar Seiten mehr und dafür ausführlichere Infos gewünscht. Aber natürlich ist es gut für Kinder mit einer etwas kürzeren Aufmerksamkeitsspanne. Auch Lesemuffel sollten mit diesem Buch gut zurechtkommen.
Sehr schön fand ich die Mitmach-Seiten zu jedem Thema. Da gibt es interessante Selbsttests und Seiten zum selbst ausfüllen und kreativ werden. Das ist gerade für Kinder sehr schön und animiert dazu, sich noch weiter mit dem Thema zu befassen.
Alles in allem ist es ein schön gestaltetes, solides Wissensbuch. Aber eben mit kleinen Schwächen. Ich würde es dennoch empfehlen. Gerade für Kinder, die nicht so gerne lesen.