Sehr schön, vor allem für echte Fans ein absolut schönes Geschenk
Ein magisches Jahr mit Harry PotterIch bin Harry Potter Fan und hab das Buch selbst geschenkt bekommen. Es ist, wie eigentlich alle Sonderausgaben vom Carlsen Verlag, sehr hochwertig verarbeitet. Ein schönes schweres Hardcover mit dickem ...
Ich bin Harry Potter Fan und hab das Buch selbst geschenkt bekommen. Es ist, wie eigentlich alle Sonderausgaben vom Carlsen Verlag, sehr hochwertig verarbeitet. Ein schönes schweres Hardcover mit dickem Papier und Lesebändchen. Das Buch soll wie eine Art Kalender verstanden werden, für jedes Datum gibt es einen kurzen Auszug aus einem der Harry Potter Bücher- immer mit passendem Verweis wo genau diese Passage zu finden ist.
Die Zitate passen schon zu den Monaten denen sie zugeordnet sind, wobei ich das jetzt nicht bei jedem Zitat mit Sicherheit sagen könnte, in welchem Monat die entsprechende Szene gespielt hat. Manchmal fand ich die Zitate reichlich allgemein gewählt, zum Beispiel den. 1. Dezember „Eines Morgens Mitte Dezember wachte Hogwarts auf und sah sich ellendick in Schnee gehüllt“.
Besonders schön fand ich hauptsächlich die vielen liebevollen Illustrationen, die nicht nur toll zu den gewählten Texten passten, sondern das Buch auch toll zum Durchblättern machen. Denn ob ich wirklich ein Jahr lang jeden Tag nur 2-3 Zeilen lesen würde, wage zu bezweifeln. Aber ich schlage gerne ab und zu mal einfach das tagesaktuelle Zitat nach und blättere ausgehend davon durch die Seiten.
Als Geschenk für einen echten Fan ist dieses Buch sicher eine schöne Idee und Ergänzung zur Potter-Sammlung, bietet aber ansonsten eher wenig Mehrwert und für mich hätten die Passagen teilweise gerne länger sein können. Besonders gut haben mir die besonderen Tage, wie Geburts- und Todestage bekannter Figuren gefallen, eben weil auch die zugehörigen Texte gefühlt spezifischer ausgewählt waren.
Alles in allem habe ich mich über dieses Buch sehr gefreut, es ist toll zum Blättern und Stöbern.