Profilbild von Dandy

Dandy

Dandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2026

genial

Wiener Wedding Killer

Wiener Wedding Killer beinhaltet 9 Hochzeitkrimis. 3 Krimis der Autorin Waltz und je 3 Krimis der Autoren Claus Schönhofer und Norbert Peter.

Jeder der 9 Krimis hat einen anderen Plot – klasse. Alle ...

Jeder der 9 Krimis hat einen anderen Plot – klasse. Alle Krimis lassen sich leicht lesen, kommen schnell auf den Punkt und am Ende lauert eine Überraschung.

Schwarzhumorig, ernst, lustig etc. hier bekommt der Leser sehr viel Abwechslung geboten, sodass jeder Krimi lesenswert ist.

Viel zu schnell war dieses Buch gelesen. Konnte es einfach nicht mehr aus der Hand legen.

Ich empfehle es weiter.

Veröffentlicht am 20.05.2026

humorvoll und spannend

Tote trinken keinen Riesling

Bei „ Tote trinken keinen Riesling“ von Lilly Hess handelt es sich um einen Kriminalroman.

Die Autorin hat hier Spannung und Humor sehr gut miteinander verbunden. Der Fall ist spannend aufgebaut, hat so einige unerwartete Wendungen, man kann gut mitraten, an Verdächtigen mangelt es nicht und auf … als Täter bin ich bis zum Schluß nicht gekommen. Der Humor kommt nicht zu kurz. Super Dialoge, witzige Momente – toll.

Der Plot ist abwechslungsreich, genial und es kommen keine Seitenfüller vor. Die Busreise, die Landschaft etc. alles wird sehr gut beschrieben, sodass man das Gefühl hat mit an Bord zu sein.

Die Protagonisten, vor allem die drei Freundinnen, sind gut gezeichnet. Sie agieren authentisch, sind für so manch Überraschung gut und es war schön sie auf ihrem Weg begleiten zu dürfen.

Durch den tollen Schreibstil der Autorin, lässt sich dieser Kriminalroman sehr flüssig lesen. Einmal angefangen möchte man dieses Buch kaum aus der Hand legen.

Veröffentlicht am 16.05.2026

tiefsinnig und humorvoll

Sylt oder Sehnsucht

Bei „ Sylt oder Sehnsucht“ von Claudia Thesenfitz handelt es sich um einen Glücksroman.

Das Cover ist auffällig, humorvoll gestaltet und passt perfekt zur Geschichte. Der Klappentext lässt sich gut lesen, macht neugierig auf diesen Roman ohne dass zuviel verraten wird.

Durch den tollen Schreibstil der Autorin, lässt sich dieser Roman sehr flüssig lesen. Einmal angefangen, möchte man ihn kaum aus der Hand legen.

Der Plot ist vielseitig. Es werden so einige Themen behandelt, die zum Nachdenken anregen und zum Ausgleich gibt es auch sehr viele humorvolle Szenen. Ein Glücksroman eben.

Es war sehr schön, die sehr facettenreichen Protagonisten ein Stückchen auf ihrem Weg begleiten zu dürfen. Konnte über den ein oder anderen sehr oft schmunzeln / den Kopf schütteln. Ihr Miteinander ist einfach genial.

Ich empfehle diesen Roman weiter.

Veröffentlicht am 09.05.2026

interessant

Nachtschwarzes Avignon

Bei „ Nachtschwarzes Avignon“ von Ralf Nestmeyer handelt es sich um einen Provence Krimi.

Die fesselnde und spannende Reise durch die Vergangenheit und Gegenwart der Provence hat mir sehr gut gefallen. ...

Man erfährt so einiges über die Provence und kann sich die Handlungsorte bildlich vorstellen. Die kleine Stadtführung durch Avignon hat mir, da ich noch nie dort war, sehr gut gefallen.

Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Krimi sehr flüssig lesen. Konnte ihn kaum aus der Hand legen, da ich so auf das Ende gespannt war.

Während den Ermittlungen kann man seine eigenen Gedanken über das Motiv und den Täter nachgehen und miträtseln. Durch die vielen Wendungen bleibt es bis zum Schluß spannend.

Die Protagonisten werden gut beschrieben, man kann sich in sie hineinfühlen und die Entwickelungen sind authentisch.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Wohlfühlroman

Hier wohnt dein Glück

Hier wohnt das Glück von Antje Szillat ist ein richtiger Wohlfühlroman, den man nur schwer aus der Hand legen kann.

Die beschriebene Atmosphäre, die Handlungsorte, der warmherzige Plot und das Agieren der Protagonisten. Hier stimmt alles, um während dem Lesen vom Alltag abschalten zu können und sich in eine warmherzige Welt „ zu beamen“.

Zu keiner Zeit wird dieser Roman langweilig. Die Geschichte und die Protagonisten entwickeln sich von Seite zu Seite weiter, es gibt ein paar Überraschungen und auf seine Art spannende Momente.

Durch den tollen Schreibstil der Autorin, lässt sich dieser Roman sehr flüssig lesen. Konnte ihn nur schwer aus der Hand legen und so habe ich in innerhalb von wenigen Tagen gelesen. Das Ende macht Lust auf eine Fortsetzung und das DIY Projekt, sowie das Rezept am Ende des Buches sind eine tolle Idee.