Profilbild von Dandy

Dandy

Dandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Lese Highlight

Und das Glück duftet nach Wolken und Meer

Bei „ Und das Glück duftet nach Wolken und Meer“ von Susa Bartel handelt es sich um einen Roman.

Dieser tolle und atmosphärische Wohlfühlroman hat mich von der ersten Seite an begeistert. Man kommt gut in die Geschichte hinein und durch den tollen Schreibstil der Autorin lässt sich dieser Roman sehr flüssig lesen. Einmal angefangen, möchte man dieses Buch kaum aus der Hand legen. Seitenfüller gibt es hier keine – toll.

Der Handlungsort Old Quay an der irischen Atlantik-Küste wird so bildhaft beschrieben, dass man das Gefühl hat, schon dort gewesen zu sein. Er passt hervorragend zur Handlung und zu den Protagonisten.

Die Protagonisten werden sehr ausführlich beschrieben, ihr handeln hat mir gefallen und es hat Freude gemacht, sie ein Stückchen auf ihrem Weg begleiten zu dürfen.

Der Plot ist abwechslungsreich, romantisch, überraschend, familiär, herzzerreißend, spannend und tiefgründig - eine tolle Mischung.

Veröffentlicht am 01.03.2026

bin begeistert

Brightsand Bay – Zeit für Hoffnung

Bei „ Brightsand Bay – Zeit der Hoffnung“ von Jo Weil handelt es sich um einen Roman und um den ersten Teil der Trilogie.

Die Küste von Cornwall ist für diesen Roman genau der richtige Handlungsort. Durch die bildhaften Beschreibungen der idyllischen und traumhaften Handlungsorte , konnte ich mir diese sehr gut vor Auge halten und fühlte mich, als ob ich vor Ort sei.

Der Autor hat hier eine romantische, spannende, tiefgründige, emotionale und abwechslungsreiche Geschichte verfasst. Jetzt bin ich natürlich sehr gespannt, wie es weitergehen wird und hoffe, dass Band 2 und 3 bald erscheinen werden.

Die facettenreichen Protagonisten sind gut gezeichnet, ihr agieren hat mir gefallen und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen, mich mit ihnen freuen usw. .

Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Roman sehr flüssig lesen, die Seiten fliegen nur so dahin und einmal angefangen, möchte man das Buch kaum aus der Hand legen.

Veröffentlicht am 23.02.2026

intensiv

Hundertsiebenundachtzig Tage

Bei „ Hundertsiebenundachtzig Tage“ von Ludovic Lecomte handelt es sich um einen Jugendroman.

Dieser Roman wird aus der Sicht des 16 jährigen Ich – Erzählers erzählt. Die Mischung aus tagebuchartiger Form mit Listen , Fragmenten und inneren Monologe passt hier hervorragend.

Man sollte das Gelesene auf sich wirken lassen, Satz für Satz lesen und darüber nachdenken. Dies ist kein Buch, das man mal so nebenbei liest.

Die Angststörung etc. des Jugendlichen hat mich sehr mitgenommen und ich konnte mich gut in ihn hineinversetzen.

Der Plot ist kurz, intensiv, interessant und man erfährt, wie es Betroffenen ergeht, welchen inneren Kampf sie führen usw.

Ein klasse Buch, welches helfen kann, Betroffene besser verstehen zu können.

Veröffentlicht am 21.02.2026

wunderschön

Lache liebe Sonne - Laugh Dear Sun

Bei „Lache Liebe Sonne / Laugh Dear Sun“ von Iris Koser-Rojas handelt es sich um ein zweispraschiges ( DE / EN) Pappbilderbuch für Kinder von 0-3 Jahren.

Das Pappbilderbuch liegt gut in der Hand, ist ...

Das Pappbilderbuch liegt gut in der Hand, ist leicht, die Seiten sind schön dick und lassen sich leicht umblättern.

Die farbenfrohen, detailreiche und wunderschöne Illustrationen ergänzen / verdeutlichen die sanften Reimen. Die Kleinen können in den Illustration so viel entdecken, bestaunen und haben bei deren Anblick ein Lächeln im Gesicht.

Die Reime sind auf deutsch und englisch, leicht verständlich, kurz und wunderschön. Auf einer Doppelseite z.B. befindet sich ein Regenbogen und im dazugehörigen Reim kommen dessen Farben vor. Hier können die Kleinen "zeigen", ob sie die Farben auf deutsch, sowie auf englisch zuordnen können.

Wir sind begeistert, daher empfehle ich dieses Buch weiter.

Veröffentlicht am 21.02.2026

großartig

Das Haus in Charlottenburg

Bei „ Das Haus in Charlottenburg“ von Beate Sauer handelt es sich um einen Roman.

Dies ist ein sehr interessanter und fesselnder historischer Roman. Habe die 460 Seiten regelrecht verschlungen. Einmal angefangen, möchte man dieses Buch kaum aus der Hand legen.

Die Autorin entführt den Leser nach Berlin ins Jahr 1893. Durch die tollen Beschreibungen der Handlungsplätze, der Wohnsituationen etc. konnte ich mir alles gut vorstellen und die damalige Atmosphäre, das Flair spüren.

Die Protagonisten werden tief beschrieben, sie erleben so einiges und gegen Ende wendet sich das Blatt für einige. Von der ersten Seite an, ist man gespannt wie sich die Protagonisten im Laufe der Geschichte entwickeln, handeln werden. Ihr agieren ist authentisch.

Der Plot ist sehr interessant, abwechslungsreich, man erfährt so einiges über die damalige Wohnungsnot, Genossenschaften etc. . Das Nachwort ist aufschlussreich und sollte auf jeden Fall gelesen werden.