Spannung, Atmosphäre und ganz viel Provencegefühl
„Nachtschwarzes Avignon“ ist für mich wieder ein absolut gelungener Provencekrimi von Ralf Nestmeyer. Schon das Cover ist einfach spitzenklasse – atmosphärisch, stilvoll und perfekt passend zur Geschichte. Mir gefällt es mega. Dafür gibt es locker 10 Feensternchen ✨✨✨
Der Krimi selbst ist sehr spannend geschrieben und hat mich schnell gepackt. Besonders die Charaktere sind richtig gut ausgearbeitet. Man kann sich die Personen wunderbar vorstellen und fiebert mit ihnen mit. Vor allem Capitaine Malbec finde ich wieder sehr interessant. Auch sein Privatleben bleibt spannend, und irgendwie scheint er persönlich einfach nicht wirklich voranzukommen – genau das macht ihn aber so menschlich und authentisch.
Dieses Mal steht der eigentliche Kriminalfall noch stärker im Vordergrund, was mir sehr gut gefallen hat. Es gibt mehrere tolle Highlights im Buch und besonders zum Schluss zieht die Spannung noch einmal richtig an.
Sehr schön fand ich außerdem die kleinen kulinarischen und regionalen Einblicke. Auf Seite 86/87 wird die Daube erwähnt beziehungsweise skizziert – da hätte ich mir hinten im Buch direkt noch passende Rezepte gewünscht. Das würde den Provence- und Lokalkolorit für mich noch perfekter machen. Ein paar zusätzliche französische Wörter hätten mir ebenfalls gefallen – ich hätte sie problemlos verstanden und mag genau dieses französische Flair sehr.
Lesezeichenfees Fazit
Ein super toller Provencekrimi mit Spannung, starken Charakteren und viel Atmosphäre. Ralf Nestmeyer schafft es wieder, Avignon lebendig werden zu lassen. Wer Frankreichkrimis liebt, sollte unbedingt zugreifen. Für mich ein echtes Highlight mit ganz viel Provencegefühl!