KatyLeh

KatyLeh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KatyLeh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Eine informative und wichtige Lektüre

Mit allen Wassern gewachsen

Ich habe "Mit allen Wassern gewachsen" von Sigrid Drage gelesen und bin beeindruckt von der Fülle an Informationen, die das Buch bietet. Als Sachbuch über Wasser und seine Bedeutung in verschiedenen Kontexten ist es eine wichtige Lektüre für alle, die sich für Umweltschutz und Nachhaltigkeit interessieren.

Die Autorin hat eine umfassende Übersicht über die Rolle von Wasser in Gärten, Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Siedlungsräumen erstellt. Die Ausführungen sind gut strukturiert und leicht verständlich, was es auch für Leser ohne spezielle Vorkenntnisse zugänglich macht.

Einige Aspekte, die mir besonders gefallen haben, sind die detaillierten Erklärungen über die Bedeutung von Wasser für die Natur und die Umwelt. Die Autorin zeigt auf, wie wichtig es ist, Wasser nachhaltig zu nutzen und zu schützen.

Allerdings hätte ich mir an einigen Stellen mehr konkrete Beispiele oder Fallstudien gewünscht, um die theoretischen Ausführungen besser zu illustrieren. Einige Kapitel könnten auch ein bisschen kürzer sein, um den Leser nicht zu überfordern.

Trotz dieser kleinen Kritikpunkte ist "Mit allen Wassern gewachsen" ein wichtiges Buch, das eine gute Übersicht über die Bedeutung von Wasser bietet. Es ist eine gute Lektüre für alle, die sich für Umweltschutz und Nachhaltigkeit interessieren und mehr über die Rolle von Wasser erfahren möchten.

Fazit: Ein informatives und wichtiges Sachbuch über Wasser und seine Bedeutung. Eine gute Lektüre für alle, die sich für Umweltschutz und Nachhaltigkeit interessieren. Ich empfehle es jedem, der mehr über die Bedeutung von Wasser erfahren möchte.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Emotional und spannend

Der Kindersuchdienst (Kindersuchdienst 1)

Ich bin absolut begeistert von "Der Kindersuchdienst - Für immer in deinem Herzen" von Antonia Blum! Das Buch hat mich positiv überrascht, denn es ist authentisch geschrieben und fühlt sich sehr gut recherchiert an. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Autorin hat eine Atmosphäre geschaffen, die mich sofort in die Geschichte gezogen hat.

Die Protagonisten sind mir sehr ans Herz gewachsen, ich kann ihre Aktionen und Emotionen vollkommen nachvollziehen. Ihre Geschichten sind herzergreifend und authentisch, ich habe mich während des Lesens oft gefragt, ob die Geschichte wohl auf wahren Begebenheiten basiert. Die Charaktere sind so gut entwickelt, dass ich mich mit ihnen verbunden gefühlt habe.

Ich kann das Buch nur empfehlen, es ist ein Muss für alle, die sich für wahre Geschichten und menschliche Schicksale interessieren. Antonia Blum hat ein Meisterwerk geschrieben, das mich lange nach dem Lesen noch beschäftigt hat. Ein Buch, das bleibt.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Tief blicken in die Welt von Harry Styles

Harry Styles

Ich bin absolut verliebt in das Buch "Harry Styles" von Annie Zaleski! Es ist, als würde man Harry persönlich kennenlernen. Auf 192 Seiten gibt es nur ihn - seine Musik, seine Auftritte, seine Schauspielerei... alles ist vertreten. Die vielen Bilder aus seinem Leben sind einfach toll und geben einen tiefen Einblick in seine Welt. Ich liebe es, wie vielfältig das Buch ist und wie es Harry's Persönlichkeit widerspiegelt - von seiner Zeit bei One Direction bis hin zu seiner Solokarriere und seinen Schauspielrollen.

Das Buch ist perfekt für jeden Fan, der mehr über Harry erfahren möchte. Es bietet eine Mischung aus Texten, Fotos und Hintergrundinformationen, die einen umfassenden Überblick über sein Leben und seine Karriere geben. Ich kann es kaum empfehlen, aber ich tue es trotzdem: Kauft es, ihr werdet es lieben! Es ist ein Muss für jeden, der Harry Styles liebt.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Hunde verstehen und unterstützen

Frust lass nach!

"Frust lass nach!" von Maren Grote ist ein umfassender Ratgeber, der sich intensiv mit der Impulskontrolle und Frustrationstoleranz bei Hunden beschäftigt. Das Buch ist sehr umfangreich und lehrreich, bietet aber auch viele praktische Tipps und Tricks, die leicht umzusetzen sind.

Ich bin mir sicher, dass nicht jeder Hund genau in das Schema passt, das hier beschrieben wird, aber ich denke, dass der größte Teil der Hundebesitzer hier wertvolle Anregungen finden wird. Die Autorin zeigt viele verschiedene Anwendungsideen auf, die helfen können, die Selbstregulation bei Hunden erfolgreich aufzubauen.

Das Buch erfordert jedoch Zeit und Engagement, um es vollständig zu verinnerlichen. Es ist kein schnelles Nachschlagewerk, sondern vielmehr ein umfassender Leitfaden, der eine intensive Auseinandersetzung mit dem Thema erfordert. Wer jedoch bereit ist, sich auf die Komplexität des Themas einzulassen, wird hier viele wertvolle Erkenntnisse gewinnen.

Insgesamt ist "Frust lass nach!" ein sehr empfehlenswerter Ratgeber für alle Hundebesitzer, die ihre Tiere besser verstehen und unterstützen möchten. Mit seiner Hilfe kann man die Beziehung zu seinem Hund verbessern und gemeinsam ein harmonischeres Leben führen.

Veröffentlicht am 29.04.2025

mitfühlend und herzzerreißend

Die Frau und der Fjord

"Die Frau und der Fjord" von Annette Strohmeier ist eine emotionale Reise, die mich tief berührt hat. Die Geschichte von Gro, die sich nach einem Schicksalsschlag zurück ins Leben kämpft, ist authentisch und herzzerreißend. Ich konnte mich voll und ganz in Gro hineinversetzen und ihre Gefühle nachvollziehen. Ihre Geschichte ist so intensiv und aufwühlend, dass ich oft zu Tränen gerührt wurde.

Das Buch hat mich aus einer Leseflaute geholt und ich habe es regelrecht verschlungen. Die Charaktere sind komplex und gut entwickelt, die Geschichte ist interessant und emotional. Ich fand es besonders beeindruckend, wie die Autorin die emotionalen Tiefen und Höhen von Gro beschreibt, ohne dabei sentimental oder kitschig zu werden.

Die Atmosphäre des Fjords spielt eine wichtige Rolle in der Geschichte und wird sehr lebendig beschrieben. Ich konnte den Fjord fast vor mir sehen und die Stille und Einsamkeit spüren. Die Autorin hat eine wunderbare Sprache und schafft es, die Leserinnen und Leser in die Welt von Gro zu ziehen.

Insgesamt ist "Die Frau und der Fjord" ein wunderbares Buch, das sicherlich viele Leserinnen und Leser begeistern wird. Es ist ein Muss für alle, die emotionale Geschichten lieben und sich auf eine Reise in die Tiefe der menschlichen Seele einlassen möchten. Ich kann es nur empfehlen!