Als die Vergangenheit zuschlägt
Du musst mich vergessenDieses Buch hat mich komplett aus dem Alltag gerissen.
Dieses Buch hat mich komplett aus dem Alltag gerissen.
Zwölf Jahre lang hat Carrie ihr Leben im Griff. Behütet, geordnet, mit Robin und den Zwillingen auf dem englischen Land. Doch ein einziger Klick im Internet reicht, und die Vergangenheit bricht über sie herein. Johan. Ihr Mann für eine Nacht. Ihre große Liebe, die vor zwölf Jahren am Strand in Thailand verhaftet wurde und verschwand.
Rosie Walsh schreibt so intensiv, dass man Carries Herzklopfen beim Lesen spürt. Die Zerrissenheit zwischen ihrem jetzigen, sicheren Leben und dieser wilden, nie verarbeiteten Sehnsucht nach Johan ist greifbar. Man will sie schütteln und gleichzeitig versteht man jede ihrer Entscheidungen. Was ist damals wirklich passiert? Die Frage treibt einen durch die Seiten.
Besonders stark ist, wie Walsh mit Zeit und Erinnerung spielt. Die Rückblenden nach Thailand sind voller Hitze, Salzluft und dieser berauschenden Verliebtheit, die nur eine Sommernacht haben kann. Im Kontrast dazu steht Carries Gegenwart. Ruhig, aber eben auch voller unausgesprochener Fragen.
Es ist kein typischer Liebesroman. Es geht um Schuld, um verpasste Chancen und um die Frage, ob man ein Recht auf die Wahrheit hat, auch wenn sie alles zerstören könnte. Carrie ist keine perfekte Heldin. Sie zweifelt, macht Fehler, handelt egoistisch aus Liebe. Genau das macht sie so echt.
Das Ende habe ich mit angehaltenem Atem gelesen. Es ist nicht bequem, aber es ist richtig.
Du musst mich vergessen! ist ein Buch für eine lange Nacht. Emotional, spannend und mit einer Sogwirkung, die einen nicht loslässt. Wer Rosie Walsh nach Ohne ein einziges Wort liebt, wird auch hier wieder weinen, hoffen und bis zur letzten Seite mitfiebern. Absolute Empfehlung für alle, die Geschichten über zweite Chancen und die Macht der Vergangenheit lieben.