KatyLeh

KatyLeh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KatyLeh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Ein zuckersüßes Kinderbuch mit vielen Extras

Ruppi Rüpelfisch

Ich habe "Ruppi Rüpelfisch" von Rouven Stenneken gelesen und bin begeistert von dem Format und der Geschichte. Das Buch hat ein großzügiges Format, das die Bilder noch größer und vielfältiger macht. Die Geschichte von Ruppi Rüpelfisch ist einfach zuckersüß und die Farben sind eine wahre Explosion!

Was mir besonders gefällt, ist der QR-Code, der die Geschichte vorliest. Die Musik ist flott und macht richtig Spaß! Es ist toll, dass das Buch auch auditiv erlebt werden kann. Meine Tochter hat sich sofort in die Geschichte verliebt und ich denke, dass das Buch auch anderen Kindern gefallen wird.

Ich würde mich freuen, wenn es von dieser Geschichte auch einen Tonie gäbe. Meine Tochter liebt die Tonies und ich denke, dass Ruppi Rüpelfisch ein perfekter Kandidat dafür wäre.

Fazit: Ein großartiges Kinderbuch mit vielen Extras! Die Geschichte ist zuckersüß, die Bilder sind toll und die interaktiven Elemente machen Spaß. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der nach einem unterhaltsamen und interaktiven Kinderbuch sucht. Wir werden "Ruppi Rüpelfisch" sicherlich noch öfters lesen und hören!

• Thema
Veröffentlicht am 05.06.2025

Eine bewegende Liebesgeschichte vor dem Hintergrund des Krieges

Maikäferjahre

Ich habe "Maikäferjahre" von Sarah Höflich gelesen und bin tief beeindruckt von der Geschichte. Der Roman beschreibt die Flucht von Anni und Adam, zwei jungen Menschen, die sich inmitten des Krieges befinden. Die Autorin hat es geschafft, mich in die Geschichte zu ziehen und mich mit den Protagonisten mitfühlen zu lassen.

Eine authentische Darstellung des Krieges

Die Beschreibung des Krieges und seiner Auswirkungen auf die Menschen ist authentisch und bewegend. Die Autorin hat es geschafft, die Angst, die Unsicherheit und die Hoffnungslosigkeit der Menschen in dieser Zeit zu vermitteln. Ich habe mich in die Geschichte versenkt und mich gefragt, wie es gewesen sein muss, in dieser Zeit zu leben.

Eine komplexe Liebesgeschichte

Die Liebesgeschichte zwischen Anni und Adam ist komplex und vielschichtig. Die beiden Protagonisten müssen mit ihren eigenen Schuldgefühlen und Ängsten umgehen, während sie versuchen, eine Zukunft aufzubauen. Die Autorin hat es geschafft, ihre Gefühle und Gedanken auf eine Weise zu beschreiben, die mich tief berührt hat.

Eine empfehlenswerte Lektüre

Ich kann "Maikäferjahre" jedem empfehlen, der sich für historische Liebesromane interessiert. Die Geschichte ist bewegend und authentisch, und die Autorin hat es geschafft, mich in die Geschichte zu ziehen. Wenn Sie nach einem Buch suchen, das Sie emotional berührt, dann ist "Maikäferjahre" eine gute Wahl.

Fazit: Ein bewegender Liebesroman, der die Auswirkungen des Krieges auf die Menschen beschreibt. Die Geschichte ist authentisch und komplex, und die Autorin hat es geschafft, mich tief zu berühren. Eine empfehlenswerte Lektüre für alle, die sich für historische Liebesromane interessieren.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Ein zuckersüßes Kinderbuch

Kunterbunt und kugelrund

Meine Tochter und ich haben "Kunterbunt und Kugelrund" von Daniel Kratzke entdeckt und wir sind begeistert von der farbenfrohen und lustigen Welt, die der Autor geschaffen hat. Die Reime sind kindgerecht und machen Spaß, und die Grafiken sind einfach aber ansprechend.

Die Farben sind wirklich lebendig und laden zum Lesen und Spielen ein. Ich denke, dass dieses Buch perfekt für kleine Kinder ist, die gerade entdecken, wie viel Spaß Lesen machen kann.

Die einfache und klare Gestaltung des Buches gefällt mir sehr gut. Die Grafiken sind nicht zu komplex, aber dennoch ansprechend und unterhaltsam.

Insgesamt ist "Kunterbunt und Kugelrund" ein großartiges Kinderbuch, das ich jedem empfehlen kann, der nach einem farbenfrohen und lustigen Buch für kleine Kinder sucht.

Fazit: Ein zuckersüßes Kinderbuch mit lebendigen Farben und lustigen Reimen. Perfekt für kleine Kinder, die gerade das Lesen entdecken!

Veröffentlicht am 24.05.2025

Schöne Geschichten für kleine Leser

Disney - Starke Heldinnen - Noch mehr Girl Power. Erstleseabenteuer

Ein großartiges Erstlesebuch

Ein großartiges Erstlesebuch

Ich habe "Noch mehr Girl Power" gelesen und bin sehr beeindruckt von den Geschichten über Asha, Mulan und Merida. Die drei Heldinnen sind starke und selbstbewusste Frauen, die ihre eigenen Wege gehen und ihre Ziele erreichen.

Das Buch ist perfekt für junge Leserinnen, die gerade das Lesen lernen. Die kurzen Kapitel und einfachen Sätze machen es leicht, sich in die Geschichten zu vertiefen. Die vielen Bilder sind auch sehr hilfreich.

Ich denke, dass die Botschaft des Buches sehr wichtig ist. Es zeigt, dass junge Frauen stark und selbstbewusst sein können und dass sie ihre Ziele erreichen können, wenn sie sich nicht aufgeben.

Die Erklärung der schwierigen Wörter am Ende jeder Geschichte ist auch sehr nützlich. Das hilft den jungen Lesern, ihre Lesefähigkeiten zu verbessern und neue Wörter zu lernen.

Insgesamt ist "Noch mehr Girl Power" ein großartiges Erstlesebuch, das ich jedem empfehlen kann, der nach einem inspirierenden und unterhaltsamen Buch sucht. Es ist perfekt für Kinder ab 7 Jahren und ich bin sicher, dass es ihnen helfen wird, ihre Lesefähigkeiten zu verbessern.

Fazit: Ein sehr empfehlenswertes Buch für junge Leserinnen, das starke Heldinnen und wichtige Lektionen bietet. Die kurzen Kapitel und einfachen Sätze machen es leicht, sich in die Geschichten zu vertiefen.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Eine informative und wichtige Lektüre

Mit allen Wassern gewachsen

Ich habe "Mit allen Wassern gewachsen" von Sigrid Drage gelesen und bin beeindruckt von der Fülle an Informationen, die das Buch bietet. Als Sachbuch über Wasser und seine Bedeutung in verschiedenen Kontexten ist es eine wichtige Lektüre für alle, die sich für Umweltschutz und Nachhaltigkeit interessieren.

Die Autorin hat eine umfassende Übersicht über die Rolle von Wasser in Gärten, Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Siedlungsräumen erstellt. Die Ausführungen sind gut strukturiert und leicht verständlich, was es auch für Leser ohne spezielle Vorkenntnisse zugänglich macht.

Einige Aspekte, die mir besonders gefallen haben, sind die detaillierten Erklärungen über die Bedeutung von Wasser für die Natur und die Umwelt. Die Autorin zeigt auf, wie wichtig es ist, Wasser nachhaltig zu nutzen und zu schützen.

Allerdings hätte ich mir an einigen Stellen mehr konkrete Beispiele oder Fallstudien gewünscht, um die theoretischen Ausführungen besser zu illustrieren. Einige Kapitel könnten auch ein bisschen kürzer sein, um den Leser nicht zu überfordern.

Trotz dieser kleinen Kritikpunkte ist "Mit allen Wassern gewachsen" ein wichtiges Buch, das eine gute Übersicht über die Bedeutung von Wasser bietet. Es ist eine gute Lektüre für alle, die sich für Umweltschutz und Nachhaltigkeit interessieren und mehr über die Rolle von Wasser erfahren möchten.

Fazit: Ein informatives und wichtiges Sachbuch über Wasser und seine Bedeutung. Eine gute Lektüre für alle, die sich für Umweltschutz und Nachhaltigkeit interessieren. Ich empfehle es jedem, der mehr über die Bedeutung von Wasser erfahren möchte.