KatyLeh

KatyLeh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KatyLeh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Eine herzzerreißende Liebesgeschichte.

Weil es nicht anders sein kann

Ich habe mich in "Weil es nicht anders sein kann" von Joanna Glen verliebt! Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen und mich emotional tief berührt. Die Geschichte von Sol und Addie ist eine herzzerreißende Liebesgeschichte, die mich zum Weinen und zum Lächeln gebracht hat.

Ich liebe, wie die Autorin die beiden Hauptfiguren aufgebaut hat. Sol und Addie sind beide Außenseiter, die sich in der Natur wohler fühlen als unter Menschen. Ihre Begegnung auf der windgepeitschten Insel Rokesby ist magisch und ich habe mich sofort in die Atmosphäre verliebt.

Die Art und Weise, wie die Autorin die Liebe zwischen Sol und Addie beschreibt, ist einfach wunderschön. Es ist eine Liebe, die tief und echt ist, aber auch von Ängsten und Zweifeln begleitet wird. Ich habe mich so sehr für die beiden gefreut, als sie endlich zueinander fanden, aber auch gelitten, als sie von der Vergangenheit eingeholt wurden.

Was mich am meisten beeindruckt hat, ist der Mut, den Sol und Addie brauchen, um sich lieben zu lassen. Sie müssen nicht nur gegen äußere Umstände kämpfen, sondern auch gegen ihre eigenen Ängste und Zweifel. Es ist eine Geschichte über die Kraft der Liebe und die Bedeutung von Vertrauen und Hingabe.

Der Pakt, den Sol und Addie schließen, um wie zwei Papageientaucher zu sein, hat mich besonders berührt. Es ist ein Symbol für die Liebe, die auch in schwierigen Zeiten Bestand hat.

Ich gebe diesem Buch 4 Sterne, weil es mich emotional tief berührt hat und mich lange nach dem Lesen noch beschäftigt hat. Ich kann es jedem empfehlen, der Liebesgeschichten mag und nach einer Geschichte sucht, die ihn zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Ein außergewöhnlicher Debütroman

Immerland – Die Stadt der Ewigkeit

"Immerland – Die Stadt der Ewigkeit" von Flix ist ein Roman, der mich von Anfang an gefesselt hat. Die Geschichte von Mika, einem 12 5/6 Jahre alten Jungen, der in den Sommerferien über sich hinauswachsen muss, ist ein irrer Ritt durch die Fantasie. Die Atmosphäre der Stadt Immerland ist beklemmend und faszinierend zugleich, und die Fragen, die das Buch aufwirft, sind groß: Was bedeutet Leben ohne Ende? Wie verändert Unsterblichkeit unser Menschsein, unsere Beziehungen, unsere Entscheidungen?

Die Aufmachung des Buches ist wertig, mit einem schönen Cover und Goldprägung. Die Illustrationen im Buch helfen, sich die ungewöhnlichen Personen und Dinge vorzustellen. Die Geschichte ist bunt, verspielt und manchmal skurril, aber auch ernst und klug. Sie wirft Fragen auf zu Identität, sozialem Druck und digitaler Abhängigkeit.

Ich fand es interessant, dass das Buch viele Anspielungen enthält, die für Erwachsene reizvoll sind, aber möglicherweise an Kindern und Jugendlichen vorbeigehen werden. Die Hauptperson Mika ist sympathisch und authentisch, und seine Entwicklung im Laufe der Geschichte ist überzeugend.

Insgesamt ist "Immerland – Die Stadt der Ewigkeit" ein außergewöhnlicher Debütroman, der in keine Schublade passt. Er ist kreativ, humorvoll, voller Überraschungen und bleibt im Kopf. Ich kann ihn allen empfehlen, die Geschichten lieben, in denen Realität und Fantasie verschwimmen – und in denen junge Held:innen über sich hinauswachsen dürfen. 5/5 Sterne!

Veröffentlicht am 16.07.2025

Eine enttäuschende Lektüre

Ja, nein, vielleicht

Ich habe mich auf "Ja, nein, vielleicht" von Doris Knecht gefreut, aber leider hat mich das Buch nicht abgeholt. Der Schreibstil ist flüssig und ich fand ihn eigentlich ganz gut. Allerdings hat die Geschichte für mich keinen Sinn ergeben. Eine 50-jährige Frau, die von ihrem schmerzenden Zahn erzählt und plötzlich mit ihrer Endlichkeit konfrontiert wird, aber die Liebesgeschichte mit Friedrich, die im Klappentext angekündigt wird, kommt für mich nicht wirklich zum Tragen.

Ich fand es auch verwirrend, dass der Hund in der Story auftaucht, ohne dass ich seine Rolle wirklich verstanden habe. Die Handlung ist insgesamt sehr dünn und alles fühlt sich sehr unpersönlich an. Ich habe mich nicht mit der Protagonistin identifizieren können und die Geschichte hat mich nicht emotional berührt.

Vielleicht ist das Buch einfach nicht mein Ding, aber ich hatte erwartet, dass die Themen wie Liebe, Endlichkeit und Selbstfindung tiefer behandelt werden. So blieb das Buch für mich eher oberflächlich. Schade, denn ich denke, dass Doris Knecht eine gute Autorin ist, aber dieses Buch hat mich leider nicht überzeugt.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Ein magischer Liebesroman in Venedig

Gondelküsse und Zeitensprünge

"Gondelküsse und Zeiten-Sprünge" von Stephanie Gerstenberger ist ein aufregender und lustiger Liebesroman für Teenies ab 12 Jahren, der mich von Anfang an gefesselt hat. Die Geschichte von Lucia, die ihren Vater in Venedig besucht, ist voller italienischem Charme und Magie.

Ich liebe die humorvolle und spritzige Erzählweise, die mich sofort in die Welt von Lucia gezogen hat. Die Charaktere sind gut entwickelt und sympathisch, insbesondere Lucia selbst, die nach einem schweren Unfall noch an ihren Selbstzweifeln arbeitet. Die Fähigkeit, Gedanken zu hören, ist ein interessantes Element, das die Geschichte noch spannender macht.

Der mysteriöse Wollmützen-Junge vom Boot und der geheimnisvolle Apollo aus einer anderen Zeit sind zwei faszinierende Charaktere, die die Geschichte vorantreiben. Die Szene im Antiquitätenladen ist besonders aufregend und erinnert mich an "Die unendliche Geschichte".Die Atmosphäre der Stadt ist perfekt eingefangen.

Insgesamt ist "Gondelküsse und Zeiten-Sprünge" ein unterhaltsamer und romantischer Liebesroman, der mich nicht enttäuscht hat. Ich kann das Buch nur empfehlen! 5/5 Sterne!

Veröffentlicht am 13.07.2025

*Ein italienischer Traum in der Küche*

Italia a casa

Dieses Buch ist ein wahrer Schatz! "Italia a casa" von Le Sorelle Natalie und Marisa ist ein umfangreiches Kochbuch, das die italienische Küche in all ihrer Pracht präsentiert. Die wunderschönen Bilder lassen einen sofort Hunger bekommen! Die Rezepte stammen aus dem Familienkochbuch, das über Generationen weitergegeben wurde, und sind voller Liebe und Tradition.

Als Italien-Fan ist dieses Buch genau richtig in meiner Küche. Die Schwestern teilen ihre wertvollen Ratschläge und Erfahrungen, die sie von ihren Eltern und Großeltern gelernt haben. Die Rezepte sind vielfältig und authentisch, von frischer Pasta bis hin zu himmlischen Dolci.

Ich liebe es, dass dieses Buch nicht nur Rezepte enthält, sondern auch die Geschichte und die Leidenschaft hinter der italienischen Küche. Es ist ein Muss für jeden, der die italienische Küche liebt und authentische Rezepte sucht. 5/5 Sterne!