KatyLeh

KatyLeh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KatyLeh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2026

Spannend, düster und unglaublich fesselnd!

Deviant Hearts (Deutsche Ausgabe)

Deviant Hearts hat mich von der ersten Seite an gepackt. Die Mischung aus Mafia-Romance, Enemies to Lovers und arrangierter Ehe sorgt für jede Menge Spannung und Emotionen. Besonders gut gefallen haben mir die beiden Hauptcharaktere, die viel Tiefe besitzen und deren Entwicklung im Laufe der Geschichte absolut nachvollziehbar ist. Ihre Gefühle, Konflikte und die ständigen Machtkämpfe wirken authentisch und machen das Buch zu einem echten Pageturner.
Der Schreibstil ist mitreißend und flüssig, sodass ich das Buch stellenweise kaum aus der Hand legen konnte. Neben der Spannung kommt natürlich auch der Spice nicht zu kurz. Die expliziten Szenen sind intensiv und passen gut zur düsteren Atmosphäre der Geschichte. Manchmal war mir das Ganze zwar einen kleinen Tick zu überzogen, dennoch hat es mich nie gestört und gehört für dieses Genre einfach dazu.
Wer Dark Mafia Romance mit viel Leidenschaft, gefährlichen Figuren, einer guten Portion Drama und jeder Menge prickelnder Momente liebt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Für mich war es ein rundum gelungener Auftakt der Reihe, der Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 29.07.2026

Lesespaß mit Willy

Waschbär Willi Wunderquatsch - Der Salat aus dem Weltall und noch verrücktere Abenteuer

„Waschbär Willi Wunderquatsch – Der Salat aus dem Weltall und noch verrücktere Abenteuer“ ist ein rundum gelungenes Kinderbuch, das uns von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat.
Schon das hochwertige ...

Schon das hochwertige Hardcover macht einen tollen Eindruck und ist perfekt für kleine Kinderhände geeignet. Besonders schön finde ich den Plan auf den ersten Seiten – so kann man sich sofort orientieren und taucht direkt in Willis Welt ein.
Die Illustrationen sind einfach zauberhaft. Auf fast jeder Seite entdeckt man liebevoll gestaltete Figuren, die der Geschichte zusätzlichen Charme verleihen. Waschbär Willi und seine Freunde sind unglaublich niedlich und machen jedes Abenteuer zu etwas Besonderem.
Die sieben Geschichten sind abwechslungsreich, fantasievoll und voller lustiger Einfälle. Gemeinsam mit meiner Tochter hatte ich beim Vorlesen jede Menge Spaß und wir mussten immer wieder schmunzeln. Die große Schrift eignet sich außerdem hervorragend für Leseanfänger, die erste Geschichten selbst entdecken möchten.
Ein wunderschön gestaltetes Kinderbuch mit viel Herz, Humor und tollen Illustrationen – von uns gibt es dafür ganz klar fünf Sterne und eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 30.06.2026

Tolle Vorlese Geschichten für kleine Bauernhof Fans

Wieso? Weshalb? Warum? Meine Vorlesegeschichten, Band 4 - Was entdecken wir auf dem Bauernhof?

Meine Tochter liebt die Wieso? Weshalb? Warum?-Bücher und auch dieses Buch hat sie sofort begeistert. Wie man es aus der Reihe kennt, sind die Illustrationen wunderschön, farbenfroh und sehr kindgerecht gestaltet. Die Geschichten rund um den Bauernhof sind spannend erzählt und vermitteln spielerisch Wissen über Tiere, Fahrzeuge und die Arbeit auf dem Hof.

Besonders gut gefällt mir, dass das Buch mit über 130 Seiten viele abwechslungsreiche Vorlesegeschichten bietet. Wir lesen es regelmäßig gemeinsam und entdecken immer wieder neue Details in den Bildern.

Ein weiterer Pluspunkt ist die große, gut lesbare Schrift, die auch Kinder anspricht, die gerade anfangen, selbst zu lesen. Für Kinder zwischen 4 und 7 Jahren ist dieses Buch aus meiner Sicht eine klare Empfehlung.

Fazit: Liebevoll gestaltet, lehrreich und unterhaltsam – ein wunderschönes Vorlesebuch, das bei uns häufig aus dem Regal geholt wird.

Veröffentlicht am 17.06.2026

Lesenswert, aber kein Highlight

Counting Days

Counting Days von Steffi Kuhlmann konnte mich leider nicht vollständig überzeugen, auch wenn die Geschichte durchaus ihre starken Momente hat.
Der Einstieg fiel mir zunächst recht schwer. Es werden viele ...

Der Einstieg fiel mir zunächst recht schwer. Es werden viele Charaktere eingeführt, sodass ich anfangs häufiger den Überblick verloren habe. Einige Seiten musste ich sogar mehrmals lesen, um wieder richtig in die Handlung hineinzufinden. Dadurch wirkte der Beginn auf mich etwas holprig und erschwerte den Zugang zur Geschichte.
Dennoch steckt hinter dem Buch eine sehr bewegende und emotionale Handlung, die zum Nachdenken anregt. Besonders die Charaktere haben mir gut gefallen. Sie sind sympathisch, authentisch und wurden von der Autorin liebevoll ausgearbeitet, sodass man ihre Gefühle und Entscheidungen gut nachvollziehen kann.
Leider gab es zwischendurch auch einige langatmige Passagen, die meinen Lesefluss etwas gebremst haben. Dadurch konnte mich die Geschichte nicht durchgehend fesseln.
Insgesamt hat mir Counting Days dennoch einige schöne Lesestunden beschert und mich emotional berührt. Das Buch hat definitiv seine Stärken, auch wenn für mich noch Luft nach oben geblieben ist. Deshalb vergebe ich 3 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 11.06.2026

Guten Appetit

Siebeck – Ein sattes Leben

Ich hab „Siebeck – Ein sattes Leben“ von Christoph Wirtz gelesen, weil mich Wolfgang Siebeck schon lange fasziniert. Und ich muss sagen: Wirtz hat genau den Ton getroffen, den ich mir gewünscht hab.

Es ...

Es ist kein trockenes Biografie-Buch. Es fühlt sich an, als würde man mit jemandem am Küchentisch sitzen, der aus dem Nähkästchen plaudert. Diese Geschichten über Siebecks Marotten, seine Liebe zu gutem Essen und seine legendären Ausraster – ich hab so oft geschmunzelt und genickt, weil ich genau das an ihm liebe.

Besonders berührt haben mich die Passagen, wo Wirtz zeigt, dass hinter dem schroffen Kritiker einfach ein Mensch steckte, der Genuss ernst genommen hat. Das hat mir nochmal gezeigt, warum Siebecks Texte bis heute so zeitlos sind.

Einen Stern ziehe ich ab, weil es mir an einigen Stellen etwas langatmig war. Da musste ich mich wirklich konzentrieren, um am Ball zu bleiben. Aber insgesamt: Ein richtig „selles“ Buch. Man legt es weg und hat sofort Hunger – nicht nur nach Essen, sondern nach mehr von diesen Geschichten.