humorvoll und tiefgründig
Meine schrecklich chaotische (Alb-)TraumfamilieMeine schrecklich chaotische (Alb-)Traumfamilie – Der Schlamassel beginnt von Heike Abidi.
Diese witzige Familiengeschichte ist für Kinder ab 10 Jahren geeignet. Da es sich hier um eine Patchworkfamilie dreht, finde ich die Übersicht am Anfang der Geschichte sehr hilfreich. Hier erfährt man, wer mit wem verwandt , wer neu in die Familie gekommen ist usw.
Durch den lockeren und warmherzigen Schreibstil der Autorin, lässt sich diese Geschichte sehr flüssig lesen. Humorvolle Szenen lockern die Geschichte auf und zaubern ein Lächeln ins Gesicht des Lesers.
An Tiefgang fehlt es hier auch nicht. Hier wurden Probleme, die eine Patchworkfamilie mit sich bringen kann, kindgerecht integriert. Der Plot ist so vielseitig, sodass diese Geschichte von der ersten bis zur letzten Seite interessant / spannend ist.
Die Protagonisten sind gut gezeichnet, man kann sich sehr gut in sie hineinfühlen und hineinversetzen. Besonders Nelly steht hier im Mittelpunkt. Wie sich ihr Leben veränderte als sich ihre Eltern trennten, beide neue Partner kennenlernten ….. Man kann sich so gut in Nellys Gefühlschaos , Gedanken etc. hineinfühlen – toll.
Ich empfehle dieses Buch weiter.