Profilbild von Dandy

Dandy

Dandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2026

humorvoll und tiefgründig

Meine schrecklich chaotische (Alb-)Traumfamilie

Meine schrecklich chaotische (Alb-)Traumfamilie – Der Schlamassel beginnt von Heike Abidi.

Diese witzige Familiengeschichte ist für Kinder ab 10 Jahren geeignet. Da es sich hier um eine Patchworkfamilie dreht, finde ich die Übersicht am Anfang der Geschichte sehr hilfreich. Hier erfährt man, wer mit wem verwandt , wer neu in die Familie gekommen ist usw.
Durch den lockeren und warmherzigen Schreibstil der Autorin, lässt sich diese Geschichte sehr flüssig lesen. Humorvolle Szenen lockern die Geschichte auf und zaubern ein Lächeln ins Gesicht des Lesers.
An Tiefgang fehlt es hier auch nicht. Hier wurden Probleme, die eine Patchworkfamilie mit sich bringen kann, kindgerecht integriert. Der Plot ist so vielseitig, sodass diese Geschichte von der ersten bis zur letzten Seite interessant / spannend ist.

Die Protagonisten sind gut gezeichnet, man kann sich sehr gut in sie hineinfühlen und hineinversetzen. Besonders Nelly steht hier im Mittelpunkt. Wie sich ihr Leben veränderte als sich ihre Eltern trennten, beide neue Partner kennenlernten ….. Man kann sich so gut in Nellys Gefühlschaos , Gedanken etc. hineinfühlen – toll.

Veröffentlicht am 30.05.2026

macht nachdenklich

Espresso unter Sternen

Espresso unter Sternen – Eine Reise in Sachen Glück von Stefan Maiwald.

Von Seite zu Seite hat mich dieses Buch mehr begeistert und so konnte ich es nur schwer aus der Hand legen.

Der Schreibstil des ...

Espresso unter Sternen – Eine Reise in Sachen Glück von Stefan Maiwald.

Der Schreibstil des Autors hat mir sehr zugesagt. Ausdrucksstark, ohne Belehrungen, geradlinig. Dieses Buch lässt sich sehr flüssig lesen und man kann sich einzelne Szenen bildlich vor Auge halten.

Die Reise nach Italien regt zum Nachdenken an, hat in mir etwas ausgelöst und es sind Punkte / Aussagen enthalten, die mich nicht mehr so schnell loslassen.

Man sollte sich Zeit zum Lesen nehmen, über das Gelesene reflektieren und so einige Punkte in seinem Leben überdenken.

Espresso und Speisen in Italien – oh man bekommt man da Lust diese auch in Italien zu verzehren. Man spürt beim Lesen, dass der Autor von Italien schwärmt, dort lebt und sich nichts schöneres vorstellen kann.

Veröffentlicht am 24.05.2026

eine besondere Geschichte

Die Queen von Mayfair

Die Queen von Mayfair- In den feinsten Kreisen zählt nur der Schein – und sie kennt das Spiel wie keine andere von Alex Hay.

Das Cover ist durch seine royalblaue Farbe, dem goldenen Farbschnitt und der in weiß gehaltenen feine Dame ein richtiger Hingucker. Der Klappentext lässt sich gut lesen, macht neugierig auf die Geschichte ohne dass zuviel verraten wird.

Der Schreibstil des Autors ist gewöhnungsbedürftig. Nach ein paar Seiten hatte ich mich daran gewöhnt und konnte mich ganz auf die Geschichte konzentrieren. Diese ist abwechslungsreich, interessant aufgebaut und auf ihre Art spannend.

Als Leser kann man sich gut in die Viktorianische Zeit hineinversetzen und es war schön London und das Leben der Leute im Jahre 1898 kennenzulernen.

Die Protagonisten werden gut beschrieben, ihr agieren ist authentisch und ihre Entwicklungen haben mir gefallen.

Der Plot ist außergewöhnlich und man ist die ganze Zeit über neugierig, wie die Geschichte wohl enden wird.

Veröffentlicht am 23.05.2026

genial

Wiener Wedding Killer

Wiener Wedding Killer beinhaltet 9 Hochzeitkrimis. 3 Krimis der Autorin Waltz und je 3 Krimis der Autoren Claus Schönhofer und Norbert Peter.

Jeder der 9 Krimis hat einen anderen Plot – klasse. Alle ...

Jeder der 9 Krimis hat einen anderen Plot – klasse. Alle Krimis lassen sich leicht lesen, kommen schnell auf den Punkt und am Ende lauert eine Überraschung.

Schwarzhumorig, ernst, lustig etc. hier bekommt der Leser sehr viel Abwechslung geboten, sodass jeder Krimi lesenswert ist.

Viel zu schnell war dieses Buch gelesen. Konnte es einfach nicht mehr aus der Hand legen.

Ich empfehle es weiter.

Veröffentlicht am 20.05.2026

humorvoll und spannend

Tote trinken keinen Riesling

Bei „ Tote trinken keinen Riesling“ von Lilly Hess handelt es sich um einen Kriminalroman.

Die Autorin hat hier Spannung und Humor sehr gut miteinander verbunden. Der Fall ist spannend aufgebaut, hat so einige unerwartete Wendungen, man kann gut mitraten, an Verdächtigen mangelt es nicht und auf … als Täter bin ich bis zum Schluß nicht gekommen. Der Humor kommt nicht zu kurz. Super Dialoge, witzige Momente – toll.

Der Plot ist abwechslungsreich, genial und es kommen keine Seitenfüller vor. Die Busreise, die Landschaft etc. alles wird sehr gut beschrieben, sodass man das Gefühl hat mit an Bord zu sein.

Die Protagonisten, vor allem die drei Freundinnen, sind gut gezeichnet. Sie agieren authentisch, sind für so manch Überraschung gut und es war schön sie auf ihrem Weg begleiten zu dürfen.

Durch den tollen Schreibstil der Autorin, lässt sich dieser Kriminalroman sehr flüssig lesen. Einmal angefangen möchte man dieses Buch kaum aus der Hand legen.