Profilbild von Dandy

Dandy

Dandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Wohlfühlroman

Fäden des Glücks

Bei „ Fäden des Glücks“ von Marit Warncke handelt es sich um einen Roman.

Das Cover, sowie der Titel passen hervorragend zur Geschichte. Es strahlt beim Anblick Wärme, Idylle und Glück aus.

Durch den ...

Bei „ Fäden des Glücks“ von Marit Warncke handelt es sich um einen Roman.

Durch den tollen Schreibstil der Autorin lässt sich dieser Roman sehr flüssig lesen. Einmal angefangen, möchte man ihn kaum aus der Hand legen. Die Geschichte wird so herzerwärmend erzählt, dass man sich beim Lesen dieses Wohlfühlromans richtig wohl fühlt.

Die Geschichte besteht aus zwei Zeitsträngen ( 2012 und 2025), die abwechselnd erzählt werden. Zusätzlich wurden noch Tagebucheinträge aus den Jahren 1943 und 1945 integriert. Die Zeitangaben über den Kapiteln sorgen dafür, dass man den jeweiligen Zeitstrang gedanklich besser zuordnen kann.

Der Plot ist abwechslungsreich, hat so einige Wendungen und ist interessant. Wie die Geschichte endet , kann man sich zwar von Anfang an vorstellen, aber der Weg bis dahin hat mir sehr gut gefallen.

Die Protagonisten werden tief beschrieben, habe sie gerne ein Stückchen auf ihrem Weg begleitet und sie sind mir ans Herz gewachsen.

Im Anschluß befinden sich noch eine interessante Anmerkung der Autorin, eine Danksagung und eine ausführliche Nähanleitung für eine Kissenhülle mit Rüschenkante.

Veröffentlicht am 22.03.2026

ein interessanter Plot

Der Über-Dandy

Bei „ Der Über-Dandy: Hanns Heinz Ewers tanzt Italo Disco“ von Sebastian Brück handelt es sich um einen aus der Zeit gefallenen Roman.

Der Klappentext hat mir auf Anhieb zugesagt. Mal eine etwas andere ...

Der Klappentext hat mir auf Anhieb zugesagt. Mal eine etwas andere Geschichte, dachte ich mir und wurde nicht enttäuscht.

Muss gestehen, dass ich zuvor noch nichts von Hanns Heinz Ewers gehört hatte. Umso neugieriger war ich auf den Roman über Deutschlands ersten Popliteraten.

Der Schreibstil des Autors hat mir zugesagt. Dieser Roman lässt sich flüssig lesen, man kommt gut in die Geschichte hinein und kann sich gut in die Protagonisten hineinversetzen. Das Lokalkolorit kommt nicht zu kurz, ebenso die Beschreibungen der Handlungsort.

Man erfährt hier sehr viel über Ewers. Er hatte wirklich ein sehr abwechslungsreiches und bewegtes Leben. Beim Lesen spürt man, dass sich der Autor sehr viel mit der Biografie Ewers beschäftigt hat. Nachdem ich das Buch gelesen hatte, „musste“ ich Herrn Ewers googeln und bemerkte sehr viele Schnittpunkte . Biografie – Roman.

Der Autor hat hier ein paar Wendungen, tolle Ideen – wie man früher mit heute verbinden kann und noch viele mehr eingebaut. Möchte nicht zu viel verraten. Dieses Buch musst man einfach lesen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

ein Wohlfühlroman

Wenn das Leben dir eine Orange gibt, mach Sangria daraus

Der Roman : Wenn das Leben dir eine Orange gibt, mach Sangria daraus von Jana Portas hat mich von der ersten Seite an gefesselt.

Durch den tollen Schreibstil der Autorin, lässt sich dieser Roman sehr ...

Durch den tollen Schreibstil der Autorin, lässt sich dieser Roman sehr flüssig lesen. Konnte, da ich unbedingt wissen musste, wie es mit den Protagonisten weitergeht, das Buch kaum aus der Hand legen.

Der Plot ist abwechslungsreich, interessant und hat so manche Wendungen. Die Protagonisten werden tief beschriebenen, man erfährt so einiges über sie und kann sich gut in sie hineinversetzen. Ihr agieren ist realistisch.

Durch die gut beschriebenen Handlungsplätze, konnte ich mir diese sehr gut vorstellen.

Dieser, für mich, Wohlfühlroman hat es geschafft, dass ich während dem Lesen den Alltag und all seine Probleme hinter mir lassen konnte und ich mich ganz in die Geschichte „beamen“ konnte.

Hier passt alles. Ein toller Handlungsort, authentische Charaktere, Liebesgeschichte, Spannung, Wendungen und drei Minischweine.

Veröffentlicht am 16.03.2026

klare Weiterempfehlung

Mula und die verliebte Schlange

Mula und die verliebte Schlange von Lauren Hoffmeier bringt Kindern ab 4 Jahren Yoga näher.

Das wunderschöne Bilderbuch fand sofort bei meiner Nichte Begeisterung. Die Illustrationen von Ela Smietanka sind wunderschön, laden zum Verweilen und Erzählen ein. Die Yogaübungen werden von den Mula und Ana klasse dargestellt, sodass sie einfach nachzumachen sind.

Der Text ist kurz, leicht verständlich, kindgerecht geschrieben und wunderschön. Von Seite zu Seite wird das Thema Yoga immer mehr integriert und animiert die Kleinen dazu, dass sie die Yogaübungen freiwillig und mit Begeisterung nachmachen.

Scannt man den QR Code, kann man sich noch ein Hörbuch und Übungen anhören – eine sehr tolle Idee und Ergänzung.

Veröffentlicht am 14.03.2026

warmherzig

Der beste Garten der Welt

Bei „ Der beste Garten der Welt“ von Alice Courtley handelt es sich um ein Bilderbuch für Kinder ab 3 Jahren.

Die Illustrationen sind warmherzig, detailreich, wunderschön, farbenfroh, passen perfekt zur Geschichte und laden zum Verweilen und Entdecken ein. Meine kleine Nichte war richtig begeistert. Sie schaute sich alles sehr genau an, entdeckte immer wieder etwas Neues und ich sah an ihrem Gesichtsausdruck , dass sie sich freute.

Der Text ist leicht verständlich, knackig und hat genau die richtige Länge zum Vorlesen. Meine Nichte konnte sehr gut folgen, war begeistert und ich merkte, dass sie die Geschichte verstanden hat.

Die Botschaften wurden kindgerecht integriert, sehr wichtig und nicht belehrend.

Die Tiere sind einfach zuckersüß, ihr handeln ist genial und ihr miteinander erst.

Eine sehr schöne, warmherzige Geschichte, mit tollen Botschaften, die leicht verständlich ist und die richtige Länge hat.