Profilbild von Dandy

Dandy

Dandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2025

geheimnisvoll und spannend

Die unsichtbare Hand

Bei „ Die unsichtbare Hand“ von Julie Clark handelt es sich um einen Roman.

Bei „ Die unsichtbare Hand“ von Julie Clark handelt es sich um einen Roman.

Beim Anblick des Covers bekommt man Gänsehaut. Die Farben , die Motive – klasse . Der Klappentext lässt sich gut lesen und macht neugierig auf diesen Roman.

Die versch. Zeitebenen steigern die Spannung enorm und sie werden von Seite zu Seite immer weiter miteinander verwoben. Einmal angefangen, möchte man dieses Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Habe schon lange keinen so spannenden Roman mehr gelesen.

Durch die vielen Wendungen, wurden meine Vermutungen, was damals wirklich geschehen ist, mehrfach über den Haufen geschmissen. Das Ende ist zu keiner Zeit vorhersehbar und hat mich total überrascht.

Die Mischung aus Krimi und Familiendrama, das gut beschriebene Kleinstadtidyll, die versch. Zeitebenen und die Geheimnisse mancher Protagonisten -all dies passt hier sehr gut zusammen.

Die Protagonisten werden tief beschrieben und und ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen. Schuld usw. hier werden die Protagonisten mit sehr vielen Gefühlen etc. konfrontiert, was diesem Roman eine tolle Tiefe verleiht.

Ich empfehle diesen Roman weiter.

Veröffentlicht am 18.05.2025

wunderschön

Das Leuchten zwischen den Zeilen

Bei „ Das Leuchten zwischen den Zeilen“ von Lotte Römer handelt es sich um einen Roman.

Das Cover ist wunderschön und ein richtiger Hingucker. Der rot / gelbe Himmel leuchtet so richtig kräftig. Sehr passend zum Titel und zu dieser wundervollen Geschichte.

Die Aufmachung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Über jedem Kapitel steht der Name, um wen es in dem folgenden Kapitel hauptsächliche geht. Ganz besonders haben mir die Zitate am Anfang eines Kapitels zugesagt. Diese regen teilweise zum Nachdenken an.

Der Plot ist abwechslungsreich, emotional, spannend und lädt zum Träumen ein. Einmal angefangen, kann man dieses Buch nur schwer aus der Hand legen. Mit welchem Geheimnis tauchen Lillys Adoptiveltern im Hotel auf? Dies ist nur einer der Punkte, die dafür sorgen, dass der Roman von der ersten bis zur letzten Seite spannend ist.

Die Protagonisten werden tief beschrieben und man muss sie einfach gerne haben. Sie harmonieren gut miteinander, sind sympathisch und man fiebert die ganze Zeit über mit, wie es mit ihnen weitergeht.

Ich empfehle dieses Buch weiter.

Veröffentlicht am 12.05.2025

sehr spannend

Jagd unter Palmen

Bei „ Jagd unter Palmen“ von Thilo Scheurer handelt es sich um einen Gran Canaria Krimi.

Für seinen Millionencoup hat sich der Autor eine schöne Insel herausgesucht. Die einzelnen Handlungsplätze auf der Insel werden bildhaft beschrieben, sodass man sie sich alle sehr gut vorstellen kann.

Der Fall ist spannend aufgebaut, hat so einige Wendungen und man wird häufig auf den Irrweg geschickt. Das Ende hat mich sehr überrascht und ich konnte es zu keiner Zeit vorhersehen.

Durch die zwei Handlungsstränge, die Stück für Stück miteinander verbunden werden, wird die Spannung gesteigert.

Die Ermittler werden tief beschrieben, gehen glaubwürdig an den Fall heran und es macht Spaß sie bei ihren Ermittlungen zu begleiten.

Ich empfehle diesen Krimi weiter.

Veröffentlicht am 12.05.2025

ergreifend

Auf dem Schulweg verschwunden: Kinderschicksale | True Crime

Auf dem Schulweg verschwunden – Kinderschicksale – Kriminalfälle, die Schlagzeilen machten von Gabi Thieme.

Die Journalistin Gabi Thieme sprach mit Ermittlern, Angehörigen und bekam Einblick in bislang unveröffentliche Akten. Auf dem Schulweg verschwunden beleuchtet 2 Kinderschicksale, die betroffen machen.

Beide Kinderschicksale gehen einem sehr Nahe. Ich hatte , bis ich dieses Buch gelesen hatte, leider noch nie etwas von diesen beiden Kindern, Michael und Ayla, gehört. Ihre Schicksale sind so emotional und ausführlich geschildert, dass ich das Buch mehrmals zur Seite legen musste.

Durch den tollen Schreibstil, lassen sich die beiden Schicksale sehr flüssig lesen und bei den vielen Orts- und Zeitangaben sind mir keine Fehler aufgefallen.

Man spürt, dass die Autorin sich hier richtig ins Zeug gelegt hat und sich lange mit den beiden Kindern beschäftigt hat. So viele Menschen hat sie interviewt , Akten gelesen und Fakten zusammengetragen – super.

Ich empfehle dieses Buch weiter.

Veröffentlicht am 11.05.2025

zuckersüße Mandalas

Mandala Malbuch Hunde für Kinder ab 8 Jahren mit 50 schönen Ausmalbildern

Das Mandala Hunde Malbuch von Mickey Müller ist für Kinder ab 8 Jahren geeignet.

Dieses Malbuch beinhaltet 50 wunderschöne und sehr unterschiedliche Hundemotive. Jedes Motiv erstreckt sich über eine DIN A 4 Seite. Sehr gut finde ich, dass sich die Motive immer auf der rechten Seite des Malbuches befinden. So kann man das Motiv z.B. heraustrennen um zu verschenken, aufzuhängen und vor allem drücken die Stifte ( Filzstifte und Buntstifte) nicht schon auf das nächste Motiv durch.

Die auszumalenden Flächen sind unterschiedlich groß, sodass man bei manchen Motiven viel Ausdauer benötigt. Mir hat das Ausmalen sehr viel Freude bereitet. Konnte gut vom stressigen Alltag abschalten und meiner Fantasie, was die Farben betreffen, freien Lauf lassen. Nach dem Ausmalen sind die Motive noch schöner.

Die Hunde schauen so süß aus und manche haben einen Blick drauf, zum Verlieben.

Ich empfehle dieses Malbuch weiter.