Intrigen in Venedig
Venezianische Intrigen (Ein Luca-Brassoni-Krimi 5)Bei "Venezianische Intrigen" von Daniela Gesing handelt es sich um den 5. Fall für Commissario Luca Brassoni.
Mitten in den Gassen Venedig's erstickt eine junge Frau qualvoll. Alle , außer Brassoni, vermuten dass es sich um eine tödliche allergische Reaktion handelt.
Schnell gerät ihr Exfreund unter Mordverdacht. Aber als es eine weitere Leiche gibt und ein kleiner Junge entführt wird, wird allen Ermittlern klar, dass es sich nicht um eine Eifersuchtstat handelt.
Für mich war Venezianische Intrigen, das erste Buch, das ich aus dieser Reihe gelesen habe. Auch ohne Vorkenntnisse der anderen Bände, kann man dieses Buch problemlos lesen.
Der Fall an sich ist neu und wird komplett aufgelöst.
Aus dem Privatleben des Commissario Brassoni wird zwar einiges erzählt, aber ich hatte nicht das Gefühl etwas verpasst zu haben.
Die Geschichte fängt gleich mit der ersten Toten an . Die Spannung baut sich sehr schnell auf bis hin zu einem atemberaubendem Ende.
Zwischendurch kommt immer mal wieder ein Kapitel vor , in dem die Gestalt zu Wort kommt, die die Morde begeht. Deren Identität bleibt bis zum Schluß geheim.
Dies fand ich sehr gut, da man gleichzeitig zu den Ermittllungsschritten erfährt, was als nächstes geplant ist und teilweise den Ermittlern einen Schritt voraus ist.
Die Autorin führt den Leser immer wieder auf die falsche Spur. Bis zum Schluss wusste ich nicht wer der Täter ist. Viele hätten einen Grund zum Töten gehabt. Ich konnte richtig miträtseln, Verdächtige für mich ausschließen und neue kamen hinzu.
Sehr gefallen hat mir das beschriebene Flair Venedigs. Mit seiner Altstadt, seine Gassen und Kanälen. Ich habe mich beim Lesen sehr gut in die Umgebung hineinversetzen können.
Die Geschichte ist plausibel, erschütternd, traurig und macht nachdenklich.
Ich empfehle diese Buch auf jeden Fall weiter.