Profilbild von Dandy

Dandy

Dandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

gruselig schön

Leni und die Flüsterkürbisse

Bei „ Leni und die Flüsterkürbisse“ von Audrey Harings handelt es sich um ein magisch-gruseliges Abenteuer für mutige Kinder ab 6 Jahren,

Die Illustrationen sind wunderschön, detailreich und passend zur ...

Die Illustrationen sind wunderschön, detailreich und passend zur jeweiligen Passage. Sie helfen den Kleinen sich Leni, Tim ,Fauchi usw. besser vorstellen zu können und lockern den Text auf.

Die Geschichte ist kindgerecht geschrieben, spannend und wunderschön. Die Botschaften Freundschaft , Mut usw. wurden sehr gut integriert. Das Nachwort ist sehr interessant und sollte auf jeden Fall gelesen werden.

Die Geschichte spielt zu Halloween, aber ich finde, man kann sie das ganze Jahr über lesen. Meiner Nichte hat sie sehr gut gefallen, sodass wir das Buch jetzt schon zwei Mal gelesen haben. Der Plot ist abwechslungsreich, gruselig, abenteuerlich und magisch.

Durch die kurzen Kapitel und große Schriftgröße eignet sich dieses Buch auch sehr gut für Erstleser.

Veröffentlicht am 05.11.2025

leckere Rezepte, schnelle Zubereitung

Carlottas vegane Küche

Für mich ist Carlotta´s Vegane Küche Kochbuch, das erste vegane Kochbuch, welches ich in den Händen halte und ich bin begeistert.

Die über 80 Rezepte hören sich alle sehr lecker an, sind schnell zubereitet ...

Die über 80 Rezepte hören sich alle sehr lecker an, sind schnell zubereitet und man bekommt alle Zutaten im Supermarkt ( bin bis jetzt für die Rezepte , die ich nachgekocht habe, fündig geworden).

Die Einleitung beinhaltet ein Vorwort, wie man Lebensmittel richtig lagert, unverzichtbare Utensilien usw. War interessant zu lesen, auch wenn ich so einige Tipps schon kannte.

Hier findet man sehr leckere Rezepte, die unterteilt sind in :
Frühstück
Snacks
Desserts
Dressings, Soßen und Co.
Getränke
Ein alphabetisches Verzeichnis der Rezepte befindet sich am Ende des Buches.

Zu jedem Rezept gibt es ein großes Foto, wie das fertige Gericht aussehen wird. Schon beim Anblick bekommt man Hunger. Eine übersichtliche Zutatenliste und die Schritt-für Schritt Anleitung befinden sich auf der gegenüberliegenden Seite.

Ich koche nicht so oft ( mein Mann ist bei uns fürs Kochen zuständig), aber hier habe ich mich auch mal an den Herd gestellt. Habe 15 Rezepte nachgekocht und alle sind mir gelungen.

Veröffentlicht am 05.11.2025

grossartig

Das Antiquariat am alten Friedhof

Bei „ Das Antiquariat am alten Friedhof“ von Kai Meyer handelt es sich um einen Roman.

Das Cover ist auffällig und die Farben lassen einen erahnen, dass es sich hier um einen historischen Roman handelt. Der Klappentext verrät nicht zu viel und macht sehr neugierig auf diese Geschichte.

Dies ist der vierte Band aus der Reihe, aber ich finde, dass man ihn auch ohne Vorkenntnisse lesen kann.

Am Anfang des Buches befindet sich eine kurze Information über das Graphische Viertel. Im sehr persönlichen Nachwort erfährt man als Leser u.a. welche Passagen hier Fakten sind – sehr interessant.

Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Roman sehr flüssig lesen. Konnte ihn kaum aus der Hand legen ( zum Glück war Wochenende..). Die Handlungsorte werden sehr bildhaft beschrieben, sodass ich sie mir gut vorstellen und die Atmosphäre spüren konnte. Fühlte mich wirklich in diese Zeit hineinversetzt.

Hier herrscht eine ganz besondere Spannung. Diese setzt sich aus dem interessanten Plot, den verschiedenen Zeitebenen und Handlungsorten zusammen. Auch die Erfahrungen, Erlebnisse der Protagonisten tragen sehr zur Spannung bei.

Die facettenreichen Protagonisten werden sehr gut beschrieben, sodass ich mich gut in sie hineinversetzen konnte. Ihr handeln ist plausibel und authentisch, sodass ich immer gespannt war, was als nächstes passiert, bzw. wie es ihnen ergehen wird.

Der Plot ist sehr interessant, regt zum Nachdenken an und man bekommt einen guten Einblick in die damalige Zeit.

Veröffentlicht am 03.11.2025

interessanter Plot

Schneeengel

Bei „ Schneeengel“ von Esther Brand handelt es sich um einen Thriller.

Bei „ Schneeengel“ von Esther Brand handelt es sich um einen Thriller.

Der Schreibstil der Autorin hat mir zugesagt. Man kommt gut ins Geschehen hinein, kann leicht folgen und von Seite zu Seite wird dieser Thriller interessanter und spannender. Auch wenn dies in meinen Augen kein klassischer Thriller ist, kann man ihn nur schwer aus der Hand legen. Das Psychologische, die Lebenserfahrungen etc. sorgen hier für Spannung.
Hier gibt es drei Hauptprotagonistinnen, deren Erzählstrang abwechselnd erzählt wird. So wird die Spannung aufrecht gehalten und man ist die ganze Zeit über gespannt, wie alles zusammenhängt. Das Ende ist plausibel, alles wird aufgeklärt, sodass keine Fragen mehr offen bleiben.
Der Plot ist interessant, man bekommt einen guten Einblick in die Machenschaften der Sekte und kann mit den Protagonisten mitfiebern.
Die Handlungsorte werden bildhaft beschrieben, sodass ich sie mir gut vorstellen konnte.
Ein toller , abwechslungsreicher Thriller, mit facettenreichen Protagonisten und verschiedenen Handlungsorten.
Ich empfehle diesen Thriller weiter.

Veröffentlicht am 02.11.2025

interessant

Wir alten Hasen

Wir alten Hasen – Mut in bewegten Zeiten herausgegeben von Anna Marguerita Schön.

Die „ Briefe“ wurden ganz ohne thematische Vorgaben geschrieben, sodass sie alle vollkommen unterschiedlich sind.

Zu ...

Zu Wort kommen hier: Willy Astor, Michaela May, Konstantin Wecker, Nomi Baumgartl, Heribert Prantl, Gerald Hüther, Anne Devillard, Tilman Sprengler, Isolde Ohlbaum und Rainer M. Schießler.

Muss gestehen, dass ich nicht alle Persönlichkeiten kenne, aber dennoch waren alle persönliche Beiträge sehr interessant, regen zum Nachdenken an, machen Mut und sind sehr interessant.

Aus den Reflexionen was wirklich wichtig ist, kann man viel mitnehmen und so kleine tägliche Probleme rückten bei mir in den Hintergrund oder ich ordnete sie gedanklich als unwichtig ein.

Habe jeden Tag einen Brief gelesen, diesen auf mich wirken lassen und darüber nachgedacht.

Die Texte lassen sich gut lesen und sind optisch schön gestaltet.