Profilbild von Dandy

Dandy

Dandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

klare Weiterempfehlung

Weihnachten – ein Fest packt aus

Bei „Weihnachten – Ein Fest packt aus“ von Gideon Böss handelt es sich um eine Autobiografie .

In dieser Autobiografie nimmt das Weihnachtsfest den Leser mit auf eine Reise durch 2000 bewegte Jahre. Angefangen in der Antike führt die Reise über die ganze Erde, inkl. Höhen und Tiefen.

Durch den tollen Schreibstil ( Ich – Form) des Autors, lässt sich diese Autobiografie sehr flüssig lesen. Sie ist locker und leicht geschrieben, voller Fakten, aber auch stellenweise zum Schmunzeln und Nachdenken.

Die Reise hat mir sehr gut gefallen, sie ist informativ und lehrreich. Weihnachten, ein paar Eckdaten kennt wohl jeder. Hier habe ich aber soviel neues erfahren, dass ich jetzt das Weihnachtsfest mit etwas anderen Augen sehe.

Veröffentlicht am 15.11.2025

genial

Der Hund, der sprechen konnte

Bei „ Der Hund, der sprechen konnte“ von Günter Krieger handelt es sich um eine komplett unglaubliche Geschichte.

Dieses Buch ist voller Situationskomik, sodass ich sehr oft schmunzeln konnte. Ein sprechender Hund – sagt eigentlich schon alles. Eine geniale Plotidee, die aber auch zum Nachdenken anregt.

Der Autor hat hier eine tolle Geschichte verfasst, die man am liebsten in einem Ruck durchlesen würde. Abwechslungsreich, etwas politisch, familiär und spannend.

Die Protagonisten werden gut beschrieben, agieren plausibel und ihr miteinander ist wie in einer Familie. Hier stimmt alles, inklusive Kater Leeroy und natürlich dem süßen Toffik.

Veröffentlicht am 11.11.2025

spannend, tierisch, viel Wortwitz

Miez Marple und die Tatze der Verdammnis

Bei „ Miez Marple und die Tatze der Verdammnis“ von Fabian Navarro handelt es sich um einen flauschigen Kriminalroman.

Hier sind Tiere, z.B. Hund, Katze, Hase , Ente die Hauptprotagonisten deren Namen sehr einfallsreich sind und einem ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Eine tolle Idee und erst der Wortzwitz. Konnte so oft schmunzeln - toll.

Da der Fall neu ist und komplett gelöst wird, kann man diesen Band unabhängig von den beiden Vorgängerbänden lesen.

Der Plot ist gut aufgebaut, spannend und so einige gesellschaftliche Probleme wurden unterschwellig mit eingebaut ( Auto fahren, Umwelt etc.). Bis zum Schluß wird man auf die Folter gespannt, wer der Täter ist . Miez Marples Ermittlungen sind genial und auch das Verhalten der Tiere. Hätte noch ewig weiterlesen können.

Der schnörkellose Schreibstil des Autors hat mir, bis auf ein paar gegenderte Wörter, sehr zugesagt. Man kommt gut in die Geschichte hinein, sie lässt sich flüssig lesen, die Tiere werden ausreichend vorgestellt und der Fall ist spannend aufgebaut.

Veröffentlicht am 08.11.2025

gruselig schön

Leni und die Flüsterkürbisse

Bei „ Leni und die Flüsterkürbisse“ von Audrey Harings handelt es sich um ein magisch-gruseliges Abenteuer für mutige Kinder ab 6 Jahren,

Die Illustrationen sind wunderschön, detailreich und passend zur ...

Die Illustrationen sind wunderschön, detailreich und passend zur jeweiligen Passage. Sie helfen den Kleinen sich Leni, Tim ,Fauchi usw. besser vorstellen zu können und lockern den Text auf.

Die Geschichte ist kindgerecht geschrieben, spannend und wunderschön. Die Botschaften Freundschaft , Mut usw. wurden sehr gut integriert. Das Nachwort ist sehr interessant und sollte auf jeden Fall gelesen werden.

Die Geschichte spielt zu Halloween, aber ich finde, man kann sie das ganze Jahr über lesen. Meiner Nichte hat sie sehr gut gefallen, sodass wir das Buch jetzt schon zwei Mal gelesen haben. Der Plot ist abwechslungsreich, gruselig, abenteuerlich und magisch.

Durch die kurzen Kapitel und große Schriftgröße eignet sich dieses Buch auch sehr gut für Erstleser.

Veröffentlicht am 05.11.2025

leckere Rezepte, schnelle Zubereitung

Carlottas vegane Küche

Für mich ist Carlotta´s Vegane Küche Kochbuch, das erste vegane Kochbuch, welches ich in den Händen halte und ich bin begeistert.

Die über 80 Rezepte hören sich alle sehr lecker an, sind schnell zubereitet ...

Die über 80 Rezepte hören sich alle sehr lecker an, sind schnell zubereitet und man bekommt alle Zutaten im Supermarkt ( bin bis jetzt für die Rezepte , die ich nachgekocht habe, fündig geworden).

Die Einleitung beinhaltet ein Vorwort, wie man Lebensmittel richtig lagert, unverzichtbare Utensilien usw. War interessant zu lesen, auch wenn ich so einige Tipps schon kannte.

Hier findet man sehr leckere Rezepte, die unterteilt sind in :
Frühstück
Snacks
Desserts
Dressings, Soßen und Co.
Getränke
Ein alphabetisches Verzeichnis der Rezepte befindet sich am Ende des Buches.

Zu jedem Rezept gibt es ein großes Foto, wie das fertige Gericht aussehen wird. Schon beim Anblick bekommt man Hunger. Eine übersichtliche Zutatenliste und die Schritt-für Schritt Anleitung befinden sich auf der gegenüberliegenden Seite.

Ich koche nicht so oft ( mein Mann ist bei uns fürs Kochen zuständig), aber hier habe ich mich auch mal an den Herd gestellt. Habe 15 Rezepte nachgekocht und alle sind mir gelungen.