klare Leseempfehlung
Der Kriminale InquisitorDer Kriminale Inquisitor: Kriminalroman im historischen Goslar von Manfred Schumacher.
Orts-,Gebiets- und Flussbezeichnungen damals und heute, ein Verzeichnis Historischer Personen, sowie ein Glossar werden im Anhang aufgeführt. ( Der Hinweis dazu auf den ersten Seiten finde ich toll, da man diese wichtigen Informationen so rechtzeitig zur Kenntnis nehmen kann und nicht erst, wenn man das Buch beendet hat).
Durch den tollen und Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Kriminalroman sehr flüssig lesen. Man kommt gut ins Geschehen hinein und kann das Buch nur schwer aus der Hand legen. Die Namen der Protagonisten und ihr agieren passen zur damaligen Zeit.
Die bildhaften Beschreibungen der Handlungsorte führten dazu, das ich mir das mittelalterliche Goslar, die Atmosphäre und das damalige Leben sehr gut vorstellen konnte.
Der Fall ist spannend aufgebaut, hat einige Wendungen und man kann gut miträtseln. Von Seite zu Seite wird dieser Krimi spannender, Handlungsstränge verbinden sich und am Ende bleiben keine Fragen mehr offen.
Ich empfehle diesen Kriminalroman weiter.