Die sanfte Wahrheit einer vorbestimmten Liebe
The Unwanted MarriageDas Cover von The Unwanted Marriage fängt die elegante Atmosphäre der Windsor Reihe erneut wunderschön ein und fügt sich farblich harmonisch zu den Vorgängern. Schon beim ersten Blick entsteht das Gefühl ...
Das Cover von The Unwanted Marriage fängt die elegante Atmosphäre der Windsor Reihe erneut wunderschön ein und fügt sich farblich harmonisch zu den Vorgängern. Schon beim ersten Blick entsteht das Gefühl einer Geschichte voller Erwartung und innerem Druck und dieser Eindruck zieht sich wie ein leiser Faden durch den gesamten Roman.
Im Mittelpunkt stehen Dion Windsor und Faye Matthews deren Verbindung bereits in der Kindheit festgelegt wurde und beide auf unerwartete Weise prägt. Faye lebt in einem Korsett aus Regeln und Pflichten und ihr Wunsch nach Freiheit schimmert in jedem ihrer Schritte. Ihre Verletzlichkeit und gleichzeitig ihre leise Stärke machen sie zu einer Protagonistin die tief ans Herz geht. Dion dagegen versucht seit Jahren der arrangierten Ehe zu entkommen und doch steht er Faye innerlich näher als er selbst wahrhaben will. Sein innerer Zwiespalt das Bedürfnis sie zu schützen und gleichzeitig auf Abstand zu bleiben zeigt sich in vielen zärtlich gebrochenen Momenten die lange nachhallen. Besonders die Szene in der er Faye mit einem anderen sieht gehört zu den kraftvollsten Augenblicken des Buches denn hier fällt zum ersten Mal Dions sorgfältig errichtete Mauer.
Catharina Maura erzählt diese Entwicklung mit einem warmen gefühlvollen Stil der die Emotionen behutsam trägt und dabei immer elegant bleibt. Auch wenn manche Missverständnisse sich etwas wiederholen bleibt die Spannung spürbar denn man möchte unbedingt erfahren welches Geheimnis Dion von Faye fernhalten will. Besonders schön fand ich wie Faye Schritt für Schritt zu sich selbst findet und sich aus alten Fesseln löst während Dion langsam den Mut entwickelt seine Gefühle anzuerkennen. Die beiden finden allmählich zueinander und diese behutsame Entwicklung passt gut zu ihrer Geschichte.
Im Fazit kann ich sagen dass mich diese Geschichte leise aber beständig in ihren Bann gezogen hat. Ich habe Faye mit großer Sympathie begleitet und Dion schließlich mit warmem Verständnis betrachtet. Für mich bleibt dieser Band eine gefühlvolle sanfte Ergänzung der Windsor Reihe.