Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Perfekte Halloween Lektüre

A Dark and Secret Magic

"A Dark and Secret Magic" ist ein echter Hingucker: Der edle Farbschnitt in kupfernem Herbstglanz, die verspielten Ornamente und das mystische Design machen das Buch zu einem Highlight im Regal. Doch auch inhaltlich hält Wallis Kinney, was die Aufmachung verspricht: eine bittersüße Mischung aus Magie, Romantik und Geheimnissen.

Die Geschichte entführt uns in Kates abgeschiedenes Hexenhaus – ein Ort, der nach Kräutern, Kerzen und Regen duftet. Kate, eine junge Hexe, hat sich von der Außenwelt zurückgezogen, bis ihre Schwester sie bittet, das jährliche Halloween-Treffen des Zirkels zu organisieren. Was harmlos beginnt, entwickelt sich schnell zu einem Strudel aus alten Wunden, verbotener Magie und der Rückkehr eines Mannes, den sie nie wiedersehen wollte: Matthew.

Zwischen den beiden knistert es von der ersten Begegnung an – dieses klassische Enemies to Lovers-Spiel wird von Kinney herrlich intensiv, aber nie kitschig umgesetzt. Was die Autorin meisterhaft schafft, ist Atmosphäre: Nebelverhangene Wälder, knisternde Kaminfeuer, alte Zauberbücher, das Rascheln von Blättern vor dem Fenster. Die verbotene Magie und das Geheimnis um Kates Familie verleihen der Liebesgeschichte Tiefe und Spannung. Es geht um Vertrauen, Verrat und die Frage, ob man sich selbst treu bleiben kann, wenn das Herz längst entschieden hat.

"A Dark and Secret Magic" ist warm, mystisch, bittersüß. Für alle, die den Herbst lieben, sich nach Romantik mit dunkler Note sehnen.

Geheimnisvoll und Märchenhaft

A Forest so dark – Wo das Dunkel erwacht

"A Forest So Dark" ist eine düstere und zugleich märchenhafte Story. Von der ersten Seite an zieht Eleynes düstere Reise durch endlose Wälder, verfallene Châteaus und die Schatten alter Götter in ihren Bann. Als sie gezwungen wird, Opfer ihres Dorfes zu werden, zeigt sich schnell, dass sie mehr ist als ein einfaches Mädchen – sie trägt einen Fluch in sich, der sie verändert, finsterer macht und zugleich unaufhaltsam fesselt.

Die Begegnung mit Noé, dem mysteriösen Kopfgeldjäger, bringt Spannung, Geheimnis und einen Funken Romantik ins Spiel. Ihre Verbindung ist intensiv, gefährlich und unvorhersehbar – genau die Mischung, die Fans von Rachel Gillig und Kerri Maniscalco lieben.

Besonders packend ist die atmosphärische Welt: dunkle Wälder, alte Burgen, flüsternde Schatten – alles wird so lebendig beschrieben, dass man sich selbst zwischen den Bäumen wähnt, die Gefahr förmlich spürt. Dazu kommen starke Charaktere, ein fesselndes Rätsel um den Fluch und moralische Grauzonen, die das Herz schneller schlagen lassen.

"A Forest So Dar"k ist düster-romantische Märchenfantasy vom Feinsten – spannend, geheimnisvoll und emotional tief.

Tolle Story mit Mulan Setting

Nightblood Prince

"Nightblood Prince" ist eine sagenumwobene Geschichte, welche seine Leser*innen sofort in das Asia-Setting entführt. Schon das Cover und der wunderschöne Farbschnitt haben mich sofort begeistert – ein echtes Schmuckstück im Regal! Aber auch die Geschichte selbst konnte mich fesseln:

Wir begleiten Fei, die ihr ganzes Leben lang darauf vorbereitet wurde, den Kronprinzen Siwang zu heiraten. Er ist nicht nur ihr bester Freund, sondern auch bereit, alles für sie zu tun. Doch Fei sehnt sich nach Freiheit – und genau da beginnt die eigentliche Reise. Auf ihrer Flucht begegnet sie Yexue, dem geheimnisvollen Prinzen des verfeindeten Reiches, dessen dunkle Magie der Nacht sie fasziniert und gleichzeitig in Gefahr bringt.

Die Handlung steckt voller Spannung, Magie und Geheimnisse. Besonders gut gefallen hat mir die asiatisch inspirierte Fantasywelt – detailreich, atmosphärisch und mal etwas ganz anderes als die typischen europäisch geprägten Settings. Dazu kommt ein intensives Love Triangle, das mich emotional ordentlich mitgerissen hat. Feis innere Zerrissenheit zwischen Pflicht, Freundschaft, Freiheit und Liebe ist authentisch und nachvollziehbar dargestellt.

"Nightblood Prince" ist eine betörende Romantasy voller Magie, Intrigen und Gefühlen. Wer Geschichten liebt, in denen starke Heldinnen ihren eigenen Weg suchen, wird dieses Buch verschlingen.

Ein Buch voller Spannung

Lost Girls − Breathing for the First Time

Schon die ersten Seiten von "Lost Girls" ziehen einen den Boden unter der Füßen weg, Verzweiflung und Sehnsucht nach Freiheit. Darcy, erst 21, lebt in einem goldenen Käfig: luxuriös von außen, zerstörerisch von innen. Nikola Hotel beschreibt diese toxische Beziehung so intensiv, dass man beim Lesen fast selbst das Gefühl bekommt, nicht atmen zu können.

Besonders stark ist die Psychologie der Figuren: Jason wirkt bedrohlich real, seine Kontrolle und Manipulation sind subtil und gleichzeitig brutal. Darcy ist keine makellose Heldin, sondern eine verletzliche junge Frau, die man auf ihrem Weg zu Mut und Selbstbestimmung unbedingt begleiten möchte.

Und dann ist da Ellis – kein überinszenierter Retter, sondern ein Mann, der hinsieht, wo andere wegschauen. Seine stille Stärke und seine Sensibilität geben dem Roman Licht und Hoffnung, ohne die Ernsthaftigkeit der Geschichte zu schmälern.

Die Autorin Nikola Hotel schafft es, ein schwieriges Thema mit Feingefühl und Wucht zu erzählen: intensiv, schmerzhaft, aber auch voller Hoffnung. Gerade weil es weh tut, ist es so stark.

"Lost Girls" ist kein Wohlfühlroman, sondern ein Buch, das bewegt, aufrüttelt und lange nachklingt. Ein kraftvoller Start der Dilogie, der zeigt: selbst in den dunkelsten Momenten kann man sich selbst wiederfinden.

Ein intimer Einblick in die Beziehung von Franz und Sissi

Franz Joseph & Elisabeth. Ein Doppelporträt – A Double Portrait

Das Kaiserpaar Franz Joseph und Elisabeth sind für viele bis heute ein Symbol von Glanz, Romantik und unsterblicher Liebe, geprägt durch die berühmten „Sissi“-Filme. Doch dieses Doppelporträt von Georg Markus und Brigitte Hamann geht weit über das nostalgische Bild hinaus.

Mit zahlreichen Bildern und fundierten Texten zeichnen die beiden Historiker ein vielschichtiges Bild des Paares: Franz Joseph, der traditionsbewusste, oft bieder wirkende Kaiser, und Elisabeth, die freiheitsliebende Kaiserin, die ihrem goldenen Käfig entfliehen wollte. Zwischen Pflichtbewusstsein und persönlicher Rebellion wird deutlich, wie sehr ihre Ehe von Spannungen geprägt war – und dass hinter der Fassade des „Traumpaars“ oft Abgründe lauerten.

Besonders gelungen ist die Balance zwischen kritischer Analyse und lesbarer Darstellung. Die Autoren beleuchten nicht nur die privaten Krisen, sondern auch die politische Bedeutung: Franz Joseph als Herrscher, der Modernisierung ermöglichte, und Elisabeth als frühes Symbol weiblicher Selbstbestimmung.

"Franz Joseph & Elisabeth" ist ein faszinierendes, kritisch-hinterfragendes Porträt zweier Figuren, die zwischen Mythos und Realität bis heute polarisieren. Wer sich für die Habsburger, die „wahre Sisi“ und die Geschichte des 19. Jahrhunderts interessiert, wird an diesem Buch große Freude haben.