Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Webtoon mit historischen Setting

How to win my Husband over - Der Weg zum Herzen meines Mannes 01

"How to Win My Husband Over" ist der erste Band einer Webtoon Reihe von Spice & Kitty. Manchmal beginnt eine Liebesgeschichte mit einem Dolch im Rücken oder zumindest mit einem mörderischen Auftrag. "How to Win My Husband Over" ist kein gewöhnlicher Romance-Webtoon. Er kombiniert fesselnde historische Intrigen, eine starke Heldin und einen mitreißenden Slow-Burn zu einer der berührenden und spannenden Geschichten.

Im Zentrum steht Rudbeckia de Borgia – kurz Ruby. Als uneheliche Tochter des Papstes ist sie nichts weiter als ein Werkzeug in einem perfiden politischen Spiel. Ihre Familie schickt sie in eine Zwangsehe mit dem Ritter eines verfeindeten Reiches, verbunden mit dem Befehl, dessen Schwester zu töten. Was niemand ahnt: Ruby kennt ihr tragisches Schicksal bereits – sie weiß, dass ihr Ehemann sie ermorden wird, wenn sie den Plan ihrer Familie ausführt.

Was folgt, ist ein atmosphärisches psychologisches Spiel, das sich gleichzeitig zart und gefährlich anfühlt. Ruby weiß, sie kann nur überleben, wenn sie das Herz ihres zukünftigen Ehemanns gewinnt. Die Beziehung zwischen Ruby und Erden entwickelt sich langsam, glaubwürdig und tiefgründig.

Ruby ist eine interessante Protagonistin: warmherzig und trotz ihrer tragischen Lage unglaublich stark. Manchmal wirkt sie leider etwas dümmlich. Da hoffe ich, dass in den folgenden Bänden das etwas anders rüber kommt. Man leidet mit ihr, hofft mit ihr – und bewundert ihren Mut, selbst in einer Welt voller Verrat und Kälte das Richtige zu tun. Auch die Nebencharaktere sind liebevoll ausgearbeitet.

Die Zeichnungen sind wunderschön. Die Farbgebung, die Mimik, das Design – jede Seite ist ein Augenschmaus. Es ist ein Webtoon, den man am liebsten langsam lesen möchte, um jede Szene voll auskosten zu können.

"How to Win My Husband Over" ist romantisches, kluges, tragisches und hoffnungsvolles Liebesdrama.

Lustig und tiefgründig

I think I turned my Childhood Friend into a Girl 01

" I Think I Turned My Childhood Friend Into a Girl" ist Manga voller Make-up, Freundschaft und ganz viel Herzklopfen. Die Geschichte ist eine zarte, charmante und überraschend tiefgründige Romance-Story, die nicht nur die Geschlechterrollen auf den Kopf stellt, sondern dabei auch einfach richtig Spaß macht.

Im Mittelpunkt stehen Kenshiro, der coole Oberschüler mit einem geheimen Faible für Make-up, und Hiura, sein schüchterner, nerdiger Sandkastenfreund, der sich wider Erwarten als wahres Make-up-Naturtalent entpuppt – zumindest, wenn es ums Getragenwerden geht. Denn aus dem introvertierten Gamer wird plötzlich ein hinreißend süßes „Girl“, das Kenshiros Herz ganz schön aus dem Takt bringt.

Was als süße Make-up-Challenge beginnt, entwickelt sich schnell zu einer feinfühligen Geschichte über Identität, erste Gefühle und die unerwartete Schönheit von Veränderung. Der Manga schafft es, das Thema Gender und Selbstwahrnehmung auf leichte, zugängliche Weise zu behandeln. Dabei wird die Thematik ohne Klischees, ohne Drama, aber mit viel Respekt und Wärme.

Die Dynamik zwischen Kenshiro und Hiura ist einfach zum Verlieben. Beide wachsen aneinander, lernen sich neu kennen. Die Zeichnungen unterstreichen die sanfte Atmosphäre perfekt: ausdrucksstark, liebevoll und mit einem besonderen Gespür für Zwischentöne.
"I Think I Turned My Childhood Friend Into a Girl" ist eine herzerwärmende RomCom mit einem modernen Twist.

Humorvolles Supergelden-Manga

Operation Magical Girl 01

"Operation Magical-Girl" ist keine klassische Superheldengeschichte. Eine Superheldin und ein überarbeiteter Büroangestellten haben erstmal nicht viel miteinander zu tun, aber wir werden eines besseren belehrt. Und genau das ist grandios! Operation Magical Girl ist eine erfrischend schräge, tiefgründige und unglaublich unterhaltsame Geschichte.

Hiromi, der eigentlich nur noch von Feierabend und Schlaf träumt, landet völlig unerwartet mitten in einer Verwandlungsszene, wie man sie sonst nur aus Kindheitserinnerungen kennt. Plötzlich kämpft er – im glitzernden Kleid – gegen das Böse. Und was als Gag beginnt, entfaltet sich zu einer cleveren und herzerwärmenden Geschichte über Mut, Selbstakzeptanz und das Wiederentdecken von Kindheitsträumen.

Was diesen Manga für mich so besonders macht, ist der perfekte Mix aus Humor und Herz. Ich habe laut gelacht, als Hiromi zum ersten Mal seine „Kräfte“ entdeckt – und im nächsten Moment gerührt den Atem angehalten, weil die Geschichte viel mehr Tiefgang bietet, als man auf den ersten Blick ahnt.

Die Zeichnungen sind energiegeladen, kreativ und voller Charme. Überzogenen Glitzer-Action bis hin zu den stillen Momenten, in denen Hiromi über seine Rolle als Held und Mensch nachdenkt, dieses Manga bietet alles. Besonders schön: die respektvolle und empowernde Darstellung von Geschlechtsidentität, Emotionen und innerer Stärke.

"Operation Magical Girl" ist witzig, wild und wunderbar. Ein Manga, der das Herz berührt, den Bauch zum Lachen bringt.

Dracula-Mädchen

Blood Blade 1

In "Blood Blade" kehrt Dracula zurück – aber nicht wie wir ihn kennen. In "Blood Blade" verwandelt Oma Sei den berühmten Blutsauger in eine katana-schwingende Vampirin und schickt sie zusammen mit einem künstlich erschaffenen Mädchen auf eine rasante, düstere Reise durch ein Europa voller Monster, Magie und Wahnsinn. Und genau diese kunterbunte Mischung macht den Reiz des Mangas aus.

Schon der Einstieg ist actiongeladen: Dracula, gefallen in einem alten Krieg, kehrt in weiblicher Form zurück und rettet Clara – ein ebenso tragisches wie liebenswertes Wesen, das aus der Hand von niemand Geringerem als Victor Frankenstein stammt. Was folgt, ist ein packende Story voller Action und Horror.

Was "Blood Blade" so besonders macht, ist die Mischung aus klassischer Dracula-Geschichteund moderner, fast schon cyberpunkiger Dynamik. Die Zeichnungen sind düster, detailliert und teilweise ziemlich blutig – was zum Thema perfekt passt. Die Kampfszenen sind kraftvoll inszeniert und sind nicht gerade selten.

"Blood Blade" ist ein düsterer Horror-Action-Manga mit einer ungewöhnlichen Heldin.

Ein Manga mit interessanten Thema

Hands off my Sub

Mit "Hands Off My Sub" legt Same Zarame einen interessanten Boys-Love-Manga vor, der tief in die Dynamiken von Dominanz und Hingabe eintaucht, allerdings bleibt er dabei nicht ganz so intensiv und authentisch wie ich es mir gewünscht hätte.

Die Grundidee ist spannend: Haruki, selbstbewusster Host mit Sub-Neigungen, sucht via App nach einem Dom für ein One-Night-Stand-Erlebnis und landet genau bei dem Mann, der wenig später in seinem beruflichen Alltag auftaucht. Die Ausgangslage verspricht jede Menge emotionale und erotische Spannung und ja, es knistert, es wird heiß, aber die Emotionen bleiben dabei stark im Hintergrund.

Was mich etwas enttäuscht hat: Die emotionale Tiefe bleibt hinter dem Potenzial zurück. Harukis innerer Konflikt wird angerissen, aber nicht so ausgebaut, wie ich es mir bei diesem Thema gewünscht hätte. Auch der Dom bleibt als Figur eher blass. Er ist zwar charmant,, aber ohne wirkliche Kanten.

Stilistisch ist der Manga aber absolut gelungen: Die Zeichnungen sind klar und das Spiel mit Körpersprache funktioniert hervorragend.

"Hands Off My Sub" ist ein solider, angenehm gezeichneter Boys-Love-Manga.