Mord auf Nordfriesisch
Mörderisches WattKlappentext:
Klappentext:
Der pensionierte Oberstaatsanwalt Thies Jansen wird verdächtigt, seine Frau und deren Liebhaber, einen bekannten Krabbenfischer, ermordet zu haben. Seine Freunde Carsten Matthiessen und Hinnerk Petersen wollen das nicht glauben und setzen alles daran, die Unschuld ihres Freundes zu beweisen. Vor allem Carsten, der vor kurzem pensionierte Leiter der Büsumer Polizeistation, ist froh, wieder eine Aufgabe zu haben. Doch die Ermittlungen gestalten sich kompliziert, denn Thies hat sich in seinem Beruf über die Jahre einige Feinde gemacht. Und dann erfährt auch noch Carstens Tochter Lena, selbst Polizistin, von Carstens und Hinnerks Machenschaften und ist darüber alles andere als begeistert...
"Mörderisches Watt" entführt die Leserinnen auf eine eindrucksvolle Reise nach Büsum, an die Nordsee..Svea Jansen entfaltet in diesem Roman eine Geschichte voller Intrigen, Geheimnisse und verstrickter Beziehungen, die den Leserinnen von der ersten bis zur letzten Seite fesselt und zum Nachdenken anregt.
Die Handlung des Romans spielt sich im beschaulichen kleinen Städtchen Büsum ab. Die Stadt ist bekannt für seine Gemütlichkeit und für Krabbenbrötchen. Wir bekommen sehr früh zwei Leichen präsentiert, welche aus unglücklichen Beziehungen eine Affäre begonnen haben. Ebenso taucht am nächsten Morgen eine mit blutverschmierte Sexpuppe in einem Sarg des Bestattungsinstitutes auf. Zu erst scheinen diese Taten nicht im Zusammenhang zu stehen, doch Kommissarin Lena und ihr pensionierter Vater gehen dem Verbrechen auf die Spur.
Die Atmosphäre von Büsum wird von der Autorin mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail eingefangen. Ich persönlich war schon zwei Mal in Büsum und habe mich in diesem Roman verloren. Die Autorin schafft es den nordfriesischen Flair einzufangen, sodass die Leser*innen sich gedanklichauf die Reise an die Nordseeküste machen können.
Die Charaktere in "Mörderisches Wattl" sind lebendig und vielschichtig gezeichnet, jedoch habe ich eine Weile gebraucht, bis ich jeden Charakter auch zuordnen konnte, da es ziemlich viele Ehen mit Problemen in diesem Roman gibt.
Insgesamt ist "Mörderisches Watt" ein fesselnder Krimi, der mit seiner packenden Handlung, seinen lebendigen Charakteren und seiner atmosphärischen Darstellung der Nordseeküste überzeugt.