Profilbild von Deblioteca

Deblioteca

Deblioteca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deblioteca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Wieviele Gründe hast du um jemanden zu hassen?

100 Things I Hate About You

Ich hab das Buch regelrecht verschlungen und hatte ständig dieses„nur noch ein Kapitel“ Gefühl und schwupps war es 2:00 Uhr nachts. Freundschaft hat hier echtes Gewicht und Social Media wird nicht romantisiert, sondern auch mal als das gezeigt, was es sein kann: Toxisch, überfordern, erdrückend, Show. Und dann diese Frage nach wahrer Liebe, oder genügt man sich alleine, weil man zuviele Kompromisse machen muss in einer Beziehung?

Ich mage den Schreibstil von Jella sehr, er ist flüssig, leicht lesbar und macht süchtig. Es gibt zwar Spiceszenen, die passen in die Geschichte und sind nicht seitenfüllend. Die Beiden sind sich spinnefeind seit der Kindheit und diese Vibes sind oft lustig zu lesen. Das Buch zieht auch Parallelen zu “10 Dinge die ich an dir Hasse” einer meiner Lieblingsfilme, und ich finde die Szenen sehr gut eingebaut und sie machen es richtig nostalgisch. Ich freue mich auf den zweiten Band.

Fussball meets royals

Knightsbridge United

Ich liebe Royal Vibes in den Bücher, und Band 2 bekommt eine ganze Menge davon: eine weit entfernte Grafschaft, Countess Vibes, ein königliches Geheimnis und einen Butler. Ich mag die Schreibart nach wie vor sehr und finde es hier super, auch mal einen anderen Vibe anstelle der klassischen SportRomance zu bekommen. Der Fussball kommt aber nicht zuwenig, und so gibt es einige sehr gut geschriebene Szenen. Die Freundesclique ist schon aus Band 1 bekannt und so gibt es schöne Wiedersehensmomente. Die Teile aus Trent's Sicht waren für mich ein bisschen zu Denglish und es wurde mir zu viel geflucht. Dass es ein Weilchend dauert, bis auf ein Aufeinandertreffen der Zwei fand ich super, mir hätte auch der Enemie -Moment länger andauern dürfen. Da fand ich es schade, als es in Spice abgedriftet ist, obwol es das Buch gar nicht nötig hätte.

Mir gefiel die ganze Geschichte und auch die Auflösung, wobei ich die mir ab dem ersten Drittel schon gedacht habe, hier hätte man mehr Suspense schreiben dürfen. Aber ein schöner zweiter Band, den ich sehr gerne gelesen habe und mal was ganz anderes.

Wow was für eine Frau

Kleopatra

Im Rahmen des Bookcircles von xxx habe ich Kleopatra von Saara El Arifi gelesen und war am Ende positiv überrascht.

Der Schreibstil war für mich anfangs echt gewöhnungsbedürftig. Die Geschichte wird aus der Ich Perspektive erzählt, dazu greift die Autorin immer wieder voraus und baut eine Geschichte in der Geschichte ein. Das hat mich zuerst eher verwirrt als abgeholt. Aber dann kam das erste Drittel und plötzlich war ich voll drin. Ab da wurde es richtig spannend.

Besonders gefallen haben mir die direkten Ansprachen an uns Leser. Das war mutig, sehr direkt und hat der Geschichte eine besondere Nähe gegeben. Ebenso ist es keine historische Wahrheit, sondern eine Möglichkeit, wie es hätte sein können. Mit sehr pointierten Aussagen wird Kleopatra als mächtige Frau gezeigt, klug, strategisch und ihrer Zeit weit voraus. Keine verklärte Legende, sondern eine Frau mit Macht und Haltung.

Mischung aus NA, Sportromance und Historisch

Limerick Love. Win Your Heart

Das hier war echt mal etwas anderes im Genre und genau das hat mich gepackt. Der Schreibstil ist stark, bildlich und nah. Limerick fühlt sich lebendig an, genauso wie die Passion fürs Hurling. Man merkt, wie viel Herz im Setting steckt.

Der Spagat zwischen der reichen jungen Frau und dem verkleideten Jungen ist richtig fühlbar beschrieben. Emotional, glaubwürdig, ohne überzogen zu wirken. Auch Sir Liams Wandlung hat mir sehr gefallen. Seine Entwicklung hatte Tiefe und ich hatte grosse Hoffnungen in ihn.

Das letzte Drittel war richtig spannend, ich konnte kaum aufhören. Und der Glossar zu den ungewöhnlichen Namen? Mega hilfreich.Atmosphärisch, emotional und erfrischend anders.

Schöne Lesestunden in den Highlands

My Highland Heart

Ich sag es ganz offen: Wegen des Covers hätte ich dieses Buch nie gelesen. Es wirkt auf mich sehr verträumt und fast schon seicht, und genau deshalb lag es bei mir lange unbeachtet herum. Am Ende hat mich nur eines überzeugt, doch noch zuzugreifen, nämlich der Schreibstil von Nadine Kerger. Den mag ich einfach, der fühlt sich für mich immer angenehm und flüssig an.

Inhaltlich bewegt sich die Geschichte mit bekannten Tropes. Stadtmädchen trifft auf Landjunge, dazu jede Menge schottisches Setting, Traditionen und dieses raue Highlands Gefühl. Das mochte ich tatsächlich richtig gern. Die Umgebung ist präsent, ohne mich zu erschlagen, und ich hatte schnell Bilder im Kopf.

Die Tropes sind unterhaltsam, auch wenn der Love Interest für meinen Geschmack etwas zu oft als unglaublich hot beschrieben wird. Trotzdem funktioniert die Dynamik zwischen den Figuren und macht Spass beim Lesen. Die Geschichte selbst ist sehr gut, einige Entwicklungen habe ich früh kommen sehen und die Auflösung am Ende hat mich eher mässig zufriedengestellt.