Profilbild von Defnesbookshelf

Defnesbookshelf

Defnesbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Defnesbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zucker Süß

Wohin saust der Marienkäfer?

Heute strahlt die Sonne ☀️, der Himmel ist klar und die warme Luft duftet nach Frühling. Überall summt und blüht es...Einfach herrlich! 🌸🌼 Da habe ich überlegt, welches Buch ich euch zeigen kann, das genau dieses Frühlingsgefühl einfängt...Uuuuund sofort fiel mir "Wohin saust der Marienkäfer?" ein! 💛

Ein absolutes Highlight in unserem Bücherregal! 📚✨ Meine Kids (1 & 4 Jahre) lieben dieses interaktive Buch von Usborne. Der kleine Aufzieh-Marienkäfer flitzt durch wunderschön illustrierte, bunte Gärten und sorgt für jede Menge Spaß! 🐞💨

Das Cover allein ist schon ein Hingucker! Knallige Farben, süße Krabbeltiere und natürlich der rote Marienkäfer, der direkt zum Spielen einlädt. 🎨😍 Die detailreichen Seiten sind voller kleiner Überraschungen, die zum Entdecken und Staunen anregen. Besonders die liebevollen Illustrationen mit Schmetterlingen 🦋, Bienen 🐝 und vielen versteckten Krabbeltieren machen das Buch zu einem echten Abenteuer!

Was ich besonders L-I-E-B-E: Dieses Buch macht das Lesen spielerisch spannend und lässt Kinder Bücher auf eine ganz neue, interaktive Art erleben. 📖💫 Mein Großer (4) liebt es, den Käfer durch die Fahrspuren zu lenken, während meine Kleine (1) fasziniert zuschaut und begeistert auf die bunten Seiten zeigt. So wird die Freude am Lesen ganz nebenbei geweckt! 🤩👶👦

⭐ Fazit: Ein kreatives, farbenfrohes Buch, das nicht nur spielerisch die Natur näherbringt, sondern auch die Lust auf Bücher fördert. Perfekt für kleine Frühlings-Entdecker! 🥰🌍

Intensiver Roman

Mein Mann

Mein Mann“ von Maud Ventura
Ein Buch, das mich einmal komplett durch die emotionale Waschmaschine geschickt hat 🌀💥

Mein Mann“ von Maud Ventura

Der Schreibstil? Ultra flüssig , super leicht zu lesen 📚 und ohne jegliche Komplikationen . Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen ✈️📖

Anfangs dachte ich noch: „Ohhh, wie schön…eine Frau, die einfach nur gesehen 👀 und geliebt ❤️ werden möchte.“ Doch schnell wurde klar: Das hier ist keine normale Liebesgeschichte 💔. Es ist Obsession 🧠🔥 und zwar gegenüber der Liebe selbst.

Die Protagonistin vergleicht sich ständig 🔄 und ihre Beziehung mit der von anderen 💑 – sie liebt ihren Mann so bedingungslos (oder besser: bedingungslos krankhaft 🫣), dass sogar ihre eigenen Kinder 👶👧 keine Rolle zu spielen scheinen. Ich konnte mich null mit ihr identifizieren 🚫 und trotzdem hat sie mich in ihren Bann gezogen 🧲😵

Und dann… dieses Ende.
Unerwartet ⚡. Schockierend 😳.
Ein Twist, der alles Davor in ein völlig neues Licht rückt 💡🔁
Ich musste das Buch erstmal zuklappen 📕 und einfach nur nachdenken 🤯🫥

Fazit:
Ein intensiver Roman über obsessive Liebe ❤️‍🔥, Selbstinszenierung 🎭 und die dunklen Seiten scheinbar perfekter Beziehungen 🌪️🏡
Erst dachte ich Wow 😍 (tolles Buch), dann WTF 😬 (das ist total cringe) und am Ende einfach nur: Mindblowing 🤯💣

Durchhalten lohnt sich

Powerless - Das Spiel

Stell dir vor, eine Seuche verleiht Menschen magische Kräfte ✨ aber du gehörst zu den wenigen, die leer ausgehen. In der Welt von Ilya ist genau das der Albtraum von Paeydn. Als sogenannte “Gewöhnliche” lebt sie in ständiger Angst, entdeckt und gejagt zu werden. Doch dann rettet sie ausgerechnet dem Vollstrecker des Königs 👑 , dem gefürchteten und gleichzeitig faszinierenden Prinzen , das Leben. Und plötzlich wird alles anders: Paeydn soll an den Säuberungsspielen teilnehmen, einem brutalen Wettkampf⚔️, der für viele den sicheren Tod bedeutet☠️. Ohne Magie. Ohne Schutz. Wie soll sie das bitte überleben?

Ich muss ehrlich sagen: Die ersten 200 Seiten waren für mich eine echte Herausforderung. 😮‍💨 Die Handlung zog sich, ich hab mich fast durchgequält und war kurz davor, das Buch abzubrechen. ❌ Aber dann! Plötzlich wurde es so spannend, dass ich es nicht mehr aus der Hand legen konnte. Von einer Seite zur nächsten hat mich die Geschichte völlig mitgerissen und ich war komplett drin. 😍

Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen...leicht zu lesen, aber trotzdem emotional und bildhaft. Das Setting war düster und faszinierend, genau mein Ding. 😏 Und dann wären da noch Paeydn und Kai… Ich hab das Knistern zwischen den beiden so sehr geliebt! Ihre Dynamik, das gegenseitige Necken, die Spannung zwischen ihnen...einfach perfekt umgesetzt. 🥰 Dieses Buch zeigt, dass man nicht unbedingt spice 🌶️ braucht, um Chemie zwischen zwei Charakteren spürbar zu machen.

Das Ende? Wow. Emotional, traurig, heftig 😭🤯 und hat mich komplett umgehauen. Ich bin so gespannt, wie es weitergeht und kann’s kaum erwarten, den nächsten Band in die Hände zu bekommen! 📖🤭🥰

Fazit: Powerless ist ein Buch, das Geduld belohnt. Der Einstieg war für mich zäh, aber das Durchhalten hat sich gelohnt 🤓💪🏼– und jetzt bin ich völlig obsessed!😍💜

So süß 💛

Einmal ganz doll pusten

Als Mama einer 16 Monate alten Tochter 👶 bin ich ständig auf der Suche nach Büchern, die sowohl spielerisch als auch liebevoll gestaltet sind „Einmal ganz doll pusten“ hat uns sofort verzaubert. 💫💛

Schon ...

Schon das Cover mit dem fröhlichen kleinen Bienchen 🐝 auf seiner Pusteblume 🌬️ macht sofort gute Laune. Man möchte direkt losblättern und was einen dann erwartet, ist ein interaktives Leseabenteuer 📚, das meine Tochter begeistert (und mich ehrlich gesagt auch🤭).

Die Illustrationen sind wunderschön 🎨, farbenfroh, weich und voller liebevoller Details. Besonders die Szenen, in denen das Bienchen noch schläft 💤 oder gähnt 🥱, bringen meine Kleine zum Lächeln. Sie zeigt begeistert auf die Seiten 👉, quietscht vor Freude und macht mit....so süß!😍

Das Mitmach-Prinzip ist einfach großartig: Man darf pusten 🌬️, stupsen ☝️ oder das Buch schütteln 🤲 – das macht richtig Spaß! Selbst wenn meine Tochter noch nicht spricht, merkt man, wie sie durch die spielerischen Elemente aktiv in die Geschichte eintaucht. 🧠❤️

„Einmal ganz doll pusten“ ist ein echtes Wohlfühlbuch 📘 – liebevoll erzählt, mit Herz und Humor, und perfekt für gemeinsame Kuschel-Lesezeiten 🛏️✨.

Ein Lieblingsbuch, das bei uns definitiv noch oft vorgelesen wird, mit ganz viel Freude und Lachen 🎉👩‍👧📖

Ein emotionaler Roman

Der Fischer und der Sohn

Ich lade euch heute auf ein Glas Rakı & Balık 🇹🇷 ein, damit wir ein bisschen melancholisch werden können. Denn heute möchte ich euch „Der Fischer und sein Sohn“ von Zülfü Livaneli vorstellen, ein Buch, das unter die Haut geht. 📖

In einem kleinen Dorf an der Ägäis 📍 lebt der Fischer 🎣 Mustafa mit seiner Frau Mesude. Mustafa verliert seinen eigenen Sohn, Deniz, im Meer und lebt seither in tiefer Trauer. 😔 Eines Tages entdeckt er auf einem kleinen Schlauchboot ein Baby und trifft eine Entscheidung, die sein ganzes Leben verändern wird: Statt das Kind den Behörden zu übergeben, nimmt er es mit nach Hause. 🏠 Diese scheinbar einfache Tat bringt nicht nur sein eigenes Leben aus dem Gleichgewicht, sondern auch das seines gesamten Umfelds.

Livanelis Erzählstil ist ruhig und leicht, fast poetisch. Man ist sofort mitten in der Geschichte, ohne dass viel um den heißen Brei herumgeschrieben wird. Und gerade in dieser Schlichtheit liegt die Kraft des Romans. 🩶

Der Autor will keine politischen Reden halten, er möchte eine zutiefst menschliche Geschichte erzählen. Ich musste beim Lesen oft an den kleinen Alan Kurdi denken, den dreijährigen Jungen, der 2015 auf der Flucht vor dem Krieg ertrank und dessen lebloser Körper an einen Strand gespült wurde. Genau dieses Bild rief das Buch in mir hervor. 😔💔

Es geht um Mitgefühl, um Menschlichkeit und um das Einzelschicksal vieler Flüchtlinge, die alles zurücklassen, in der Hoffnung auf ein besseres Leben. 🙏 Das Meer wird dabei zum mächtigen Symbol: Es ist Schicksalsort, es bringt Leben aber es kann es auch nehmen. Für viele Flüchtende bedeutet es nicht nur Hoffnung, sondern auch tödliche Gefahr. 🌊⛵️

„Der Fischer und sein Sohn“ will nicht belehren. Es will berühren. Es will, dass wir mitfühlen, hinschauen, nicht vergessen.💭