Profilbild von Defnesbookshelf

Defnesbookshelf

Defnesbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Defnesbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Ein kleines Stück Kindheit 🌈🐟

Der Regenbogenfisch und seine Freunde

✨ Wer erinnert sich nicht? Der Regenbogenfisch war doch ein Teil unserer Kindheit! 🐠💙 Ich habe diese Geschichte so geliebt – und jetzt darf ich die schönsten Abenteuer von unserem liebsten Regenbogenfisch in einem Sammelband an meinen Sohn weitergeben. 📖💖

Perfekt als Gute-Nacht-Geschichten! 🌙✨ Jeden Abend haben wir uns eine Geschichte ausgesucht, dazu unseren Meeresprojektor angemacht und sind in eine magische Unterwasserwelt eingetaucht. 🌊🐙🦑 Mein Kleiner (4 Jahre) ist jedes Mal begeistert – vor allem von den funkelnden Schuppen des Regenbogenfischs. 😍

Die Geschichten sind nicht nur wunderschön illustriert, sondern vermitteln auch wichtige Werte wie Teilen, Freundschaft und Zusammenhalt. 💛 Gerade für kleine Kinder sind das so wertvolle Botschaften, die sie im Alltag begleiten.

📚 Absolute Empfehlung für alle, die ihren Kindern nicht nur ein tolles Buch, sondern auch ein Stück Nostalgie mitgeben möchten! 🌟💙

Regenbogenfisch

Gutenachtgeschichten

Veröffentlicht am 21.03.2025

Toller Thriller!

Seltsame Sally Diamond

„Seltsame Sally Diamond“ von Liz Nugent ist ein Psychothriller, der einen von der ersten Seite an nicht mehr loslässt 🔥. Als Sallys Adoptivvater stirbt, hält sie sich an seine Worte, ihn „einfach mit dem ...

„Seltsame Sally Diamond“ von Liz Nugent ist ein

Psychothriller, der einen von der ersten Seite an nicht mehr loslässt 🔥. Als Sallys Adoptivvater stirbt, hält sie sich an seine Worte, ihn „einfach mit dem Müll zu entsorgen“ – und versucht genau das, indem sie ihn mit dem Müll zusammen verbrennt 😨. Damit zieht sie nicht nur die Aufmerksamkeit der Polizei und der Medien auf sich, sondern auch die der Nachbarn und Dorfbewohner. Doch das ist erst der Anfang, denn ein Brief ihres Vaters enthüllt schockierende Geheimnisse über ihre Kindheit, an die sie sich nicht erinnern kann. Plötzlich erhält sie mysteriöse Post und ein neuer Nachbar scheint von ihr besessen zu sein.

Die

Story ist düster, verstörend und absolut fesselnd, mit grandiosen Plottwists, die einen sprachlos zurücklassen 🤯. Besonders beeindruckend fand ich Sallys Entwicklung: Von einer isolierten Außenseiterin wächst sie über sich hinaus, geht in Therapie, findet Freunde und beginnt, sich selbst zu verstehen 💪.
Der

Schreibstil ist packend, die kurzen Kapitel sorgen für ein hohes Tempo. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen 📖. Das offene Ende kam unerwartet und ließ mich mit gemischten Gefühlen zurück.
Vielleicht ein Hinweis auf eine Fortsetzung? Ich hoffe es! Wer Psychothriller mit tiefgründigen Charakteren liebt, wird dieses

Buch verschlingen!

Veröffentlicht am 21.03.2025

Hallooooo True Crime Liebhaber !!!

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

🕵️‍♀️ Robyn sitzt im Rollstuhl und lebt mit ihrer Großtante gegenüber vom mysteriösen Ambrosia Hotel. Ihre größte Leidenschaft? True Crime! 🔎 Mit ihrem Fernglas beobachtet sie die Hotelzimmer, denn dort gab es schon einige gruselige Kriminalfälle. Doch eines Tages wird es ernst: Sie sieht eine Entführung… oder hat sie sich das nur eingebildet? 😨

📖 Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen! Der Schreibstil, die Atmosphäre, die Spannung. Einfach ALLES hat mich komplett gefesselt. Besonders cool fand ich, dass die Story total an das Cecil Hotel und den Fall von Elisa Lam erinnert! Jedenfalls am Anfang 😅 Wer Gänsehaut liebt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.

🎙️ Am Ende gibt’s sogar eine True-Crime-Folge zwischen Robyn und ihrer Lieblingspodcasterin. So ein geniales Detail! 💬 Dazu kamen Robyns Chat-Nachrichten & Notizen, die das Ganze noch realistischer gemacht haben. Ich hatte das Gefühl, selbst einen echten Fall zu lösen! 🔥

Danke an Kati Kento für diesen mega Thriller! 💜 Ich hoffe, da kommt noch mehr mit diesem einzigartigen Vibe! ✨📚

Veröffentlicht am 14.03.2025

Ein Highlight für alle Tier Liebhaber!

Wir sind die Tiere dieser Welt - Das große Tier-Lexikon der Gemeinsamkeiten und Unterschiede

Dieses Buch ist ein echtes Highlight für alle Kinder, die Tiere lieben und neues über sie erfahren möchten.💚 Es verbindet Wissen mit Spaß und bringt Kindern auf spielerische Weise die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Tierwelt näher. Schon das Inhaltsverzeichnis ist ein Hingucker, welches mit kleinen Tier-Icons versehen ist, die sofort Lust machen, mehr zu entdecken! 🌍🐾

Besonders toll finde ich, dass Tiere verglichen werden, die auf den ersten Blick nichts miteinander zu tun haben. Wusstest du, dass ein Gepard und ein Wanderfalke etwas gemeinsam haben? 🐆🦅 Oder dass ein Grönlandhai fast 400 Jahre alt werden kann 🤯

Ein echter Hingucker sind auch die liebevollen Illustrationen von Alexandra Helm. 🎨✨ Jede Seite ist detailreich gestaltet, die Tiere wirken lebendig, und es gibt so viele kleine Details zu entdecken! Das macht das Buch nicht nur lehrreich, sondern auch wunderschön anzusehen.

Ein Beispiel aus dem Buch: Es gibt eine Seite über tag- und nachtaktive Tiere. 🌞🌙 Dort lernen wir den Orca 🐋 kennen, der als cleverer Jäger durch die Meere zieht, während das Erdferkel 🦛 in der Nacht unterwegs ist und mit seinen kräftigen Krallen Termitenhügel aufbricht. Und natürlich ist da auch der Rotfuchs 🦊, der in der Dämmerung auf die Jagd geht.

Alles in allem: Ein tolles Buch, das Kinder begeistert, zum Staunen bringt und zum Immer-wieder-Anschauen einlädt. Perfekt für neugierige kleine Tierfreunde ab 4 Jahren! 🐾📚

Veröffentlicht am 13.03.2025

Absolute Empfehlung

Mirror Of My Soul. Fee & Aurelian (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)

Fee Heinfeld meldet sich für ein heiß begehrtes Coaching in Málaga an, um ihre Bindungsängste zu überwinden. Doch dann der Schock: Erst bei der Anmeldebestätigung merkt sie, dass es sich um ein Paar-Coaching handelt. Ihr bleibt nichts anderes übrig, als ihren verhassten Arbeitskollegen Aurelian Miller zu fragen. Widerwillig reisen sie gemeinsam nach Spanien, doch dort beginnt Fees Fassade zu bröckeln, und plötzlich wird ihr falsches Spiel zur Realität…

Dieses Buch war einfach unglaublich! 🥹 Ich liebe den Enemies to Lovers-Trope, aber was dieses Buch besonders macht, ist die Tiefe. Die Art, wie die Protagonisten miteinander kommunizieren, wie sie sich öffnen und austauschen, hat mich total berührt. Auch der psychologische Aspekt war wahnsinnig spannend und für mich etwas ganz Neues, das mich richtig begeistert hat!

Und das Setting? Ein Traum! ☀️✨ Das Málaga-Feeling hat mir so krasse Urlaubsvibes gegeben, dass ich mich beim Lesen direkt wie in Spanien gefühlt habe. Ich konnte das Meer riechen und die Sonne auf meiner Haut spüren...einfach perfekt!

Das absolute i-Tüpfelchen ist aber das wunderschöne Cover mit dem atemberaubenden Farbschnitt! 😍 Ein echtes Highlight im Regal! Und dann das Nachwort… Ich habe zum ersten Mal von „Verschickungskindern“ gehört und war einfach nur geschockt. 12 Millionen betroffene Kinder – und trotzdem spricht kaum jemand darüber? Diese Thematik verdient so viel mehr Aufmerksamkeit!

Ein Buch, das mich komplett abgeholt hat.. Es ist emotional, tiefgründig und wunderschön geschrieben! 💙