Profilbild von Dias89

Dias89

Dias89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dias89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Irgendwie nicht so spannend

Eliana - Prinzessin der Bücher 07

Der Band hat mich im Gegensatz zu den vorigen nicht so gepackt. Es lag wohl daran, dass Eliana und Christopher hier weniger oft zusammen waren. Gerade die beiden zusammen machen diese Serie aus, finde ich. Und mir gefällt dieses Misstrauen von Eliana nicht. Sie sieht überall schwarz, zu pessimistisch. Ich hoffe sehr, dass der nächste Band wieder besser wird.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Nichts für jüngere Leser, ansonsten top

MANHWA – Klassiker für Kids – Romeo und Julia

Das Stück "Romeo und Julia" von Shakespeare ist so gut wie jedem bekannt. Wie sieht es mit einer einfachen Umsetzung aus? Ist dies in diesem Manhwa der Fall? Ich kläre die Frage in meiner Rezension.
Zuallererst ...

Zuallererst möchte ich den wunderschönen Zeichenstil loben. Ich fühlte mich wie im Traum beim Lesen. Ist die Geschichte wirklich unter 10 Jahren geeignet? Hier muss ich leider widersprechen. Meiner Meinung nach lässt sich das Stück "Romeo und Julia" nicht für kleinere Kinder umsetzen, denn dafür kommt zu viel Tod vor und auch die Kussszenen, sind nicht unbedingt für kleine Kinder. Auch die Namen sind schwer für jüngere auszusprechen, geschweige denn die teils übernommene Redensart von Shakespeare zu verstehen.
Trotzalledem habe ich mich als Erwachsene bestens unterhalten gefühlt beim Lesen und würde den Manhwa weiter empfehlen. Mit der Bitte an den Verlag, das Lesealter nochmal zu überdenken 🙏🏻, denn 9 Jahre finde ich hier tatsächlich zu früh.

Überraschender Stand Alone

Written in Blood

Man könnte sagen, dass dies mein erster Dark Academia Roman war, denn mir fällt tatsächlich kein anderer ein. Dieses Buch ist keine leichte Kost. Von Anfang an herrscht in der Geschichte eine relativ negative Stimmung, in dem Sinne, dass vorwiegend Schlechtes passiert. Für die Protagonistin Alka gibt es nur wenige glückliche Momente. Trotz dieser düsteren Atmosphäre hat mir die Geschichte sehr gut gefallen, und der Schreibstil des Autors ist etwas Besonderes. Einen Fantasy-Roman im Präsens habe ich bisher noch nie gelesen. Besonders ansprechend fand ich die Idee der Akademie, den Aufbau der Hierarchie innerhalb der Hierarchie und die Magie an sich. Natürlich gibt es auch hier Elemente, die an Harry Potter erinnern, das lässt sich nicht leugnen. Dennoch ist dies eine eigenständige Geschichte mit einer starken Protagonistin, die kein Blatt vor den Mund nimmt. Insgesamt konnte mich dieses Einzelwerk überzeugen, und ich spreche eine uneingeschränkte Leseempfehlung aus.

Unerwartetes Ende

Another 04

Da ich den Anime schon gesehen habe, hätte ich eigentlich wissen müssen, wer der oder Tote ist. Jedoch war mir das völlig entfallen und so konnte mich das Ende nochmal richtig überraschen. Ich empfehle diese Reihe auf jeden Fall weiter und hoffe, dass ich den Roman, auf dem er basiert, auf Deutsch finden kann.

Enthüllungen, geht Richtung Showdown

Another 03

Im dritten Band gibt es einige Enthüllungen und man merkt, dass es Richtung Showdown geht. Die Story hat immer noch Gänsehaut- und Gruselfaktor. Man kommt beim Lesen voll auf seine Kosten.