Nicht ab 7 Jahren geeignet
Manga Biografien - RöntgenWie toll ist eigentlich die Idee Manga-Biografien rauszubringen? Ich sage es euch: Die Idee ist mega. Allein das Cover zeigt schon, wie hochwertig verarbeitet der Manga ist und welch toller Zeichenstil ...
Wie toll ist eigentlich die Idee Manga-Biografien rauszubringen? Ich sage es euch: Die Idee ist mega. Allein das Cover zeigt schon, wie hochwertig verarbeitet der Manga ist und welch toller Zeichenstil uns erwartet.
Das Format ist sehr groß, größer als die gewöhnlichen Mangas aus anderen Verlagen, was für das empfohlene Lesealter spricht. Auch die Seiten sind sehr dick und dadurch reißfest, genau richtig für jüngere Leser, die dazu neigen, mal Bücher einzureißen. Die Schrift ist größer, was perfekt für Erstleser ist.
An der Story gibt es jedoch gewisse Dinge, die mich ein wenig gestört haben und gegen das Alter sprechen. Zum Beispiel das Wort "fluoreszierend". Das ist wirklich schwer für Erstleser zu lesen. Weiterhin sind die historischen Informationen für die Kleinen nur schwer zu verstehen. Für mich als Erwachsene kein Problem, doch ein Kind mit sieben Jahren würde hier verzweifeln. Meines Erachtens wäre das Lesealter ab 11 Jahren realistischer. Zu dieser Zeit beginnt bei den Kindern in Deutschland der erste Geschichtsunterricht.
Ansonsten fand ich Wilhelm Röntgen für mich persönlich als faszinierende Persönlichkeit und ohne ihn, wären wir heute nicht so weit in der Forschung und Medizin, wie es der Fall ist.
Der Zeichenstil überzeugt hier auf höchster Linie.
Meine Leseempfehlung geht raus, mit der Beachtung meiner Kritikpunkte bezüglich des Lesealters.