Wir haben gemeinsam laut gelacht
Alles Safe. Ein Comic-AbenteuerDieses Buch konnte meinen 8jährigen Sohn sofort in den Bann ziehen, er liebt Comic- Geschichten und bei dieser sind sehr viele lustige Bilder und wenig Text, genau das richtige für zwischendurch! Wir konnten ...
Dieses Buch konnte meinen 8jährigen Sohn sofort in den Bann ziehen, er liebt Comic- Geschichten und bei dieser sind sehr viele lustige Bilder und wenig Text, genau das richtige für zwischendurch! Wir konnten das Buch nicht aus der Hand legen und haben es in einem Rutsch gelesen!
Inhaltlich geht es um folgendes: Flo ist vorsichtig. Sehr vorsichtig. Ohne Helm Fahrradfahren? Niemals! Lieblingswort: Safe.
Im Sommer fährt Flo mit den Eltern in die Berge. Was da nicht alles passieren kann! Flo packt vorsichtshalber einen riesigen Notfallrucksack. Was, wie die Reise zeigen wird, eine kluge Entscheidung ist. Doch dann ist da Kaja. Kaja ist das Gegenteil von Flo. Mutig, spontan, waghalsig. Flo ist beeindruckt. Und da ist noch ein anderes Gefühl. Ist Flo verliebt?
Der Text ist in einer tollen Größe und Schriftart, die auch von Leseanfängern mühelos gelesen werden kann. Die Sätze sind einfach und leicht verständlich und da es viele Bilder sind und wenig Text kommt man im Buch auch schnell voran! das Buch eignet sich aus diesem Grund auch hervorragend für Lesemuffel.
DIe Handlung hat uns richtig gut gefallen, die Charaktere vom vorsichtigen Flo und der wagemutigen Kaja wurden trotz wenig Text sehr gut eingefangen und das Abenteuer war einerseits voller Action aber vorallem voller Spaß und superwitzig! Mein Sohn und ich haben gemeinsam sehr laut lachen müssen und mein Sohn hat sich oft gekringelt weil er die Handlung so witzig fand. Man sieht also ganz klar- für die Altersgruppe ist es ein perfektes Comic- Abenteuer voller Witz und Spaß!
Auch die Zeichnungen haben uns sehr gut gefallen und machen die Handlung noch lustiger. Es gibt einige Bilder, die ohne Text sind, die aber dennoch eine große Aussagekraft haben und die Geschichte wunderbar unterstützen. Ein super Zusammenspiel zwischen Zeichner und Autor!
Fazit: Witzig und abenteuerlich, genau die richige Mischung! Sehr gut für Leseanfänger und/oder Lesemuffel geeignet, aber auch für alle anderen die Spaß suchen.