Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

online

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

love it

The Darkest Gold – Die Verräterin

Manchmal frage ich mich wirklich, ob Geduld eine Tugend ist, oder ob uns das Warten einfach nur quält. Bei „The Darkest Gold – Die Verräterin“ von Raven Kennedy war es definitiv beides. Der erste Band hat mich schon gefesselt, und dieser fiese Cliffhanger hat mich fast um den Verstand gebracht. Kennst du das Gefühl, wenn du unbedingt wissen musst, wie es weitergeht, aber du musst dich gedulden? Genau das war hier der Fall, und es hat sich gelohnt!

Endlich erfahren wir mehr über Riss, der so geheimnisvoll ist, dass man ihn kaum einschätzen kann. Zusammen mit Auren erleben wir, wie sie sich aus ihrem Käfig befreit und die komplizierte Beziehung zu König Midas hinterfragt. Durch die wechselnden Perspektiven, insbesondere die von Auren und Midas, wird deutlich, wie fragil Vertrauen sein kann. Hast du dich jemals gefragt, wie viel eine Beziehung aushalten kann, bevor sie zerbricht? Genau das spürt man hier.

Auren macht eine beeindruckende Entwicklung durch, während sie die Welt außerhalb ihrer goldenen Gefangenschaft entdeckt. Die Rückblicke in ihre Vergangenheit geben uns tiefere Einblicke in ihr Inneres und lassen uns verstehen, warum sie so ist, wie sie ist. Und Riss? Dieser Mann ist wie ein dunkler Sturm, der alles aufwirbelt. Die Chemie zwischen ihm und Auren ist förmlich greifbar, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Das Ende? Eine echte Überraschung! Gerade wenn man denkt, man hat alles durchschaut, kommt die nächste Wendung. Zum Glück wartet der nächste Band schon auf mich. Ich bin gespannt, wohin die Reise noch führen wird. Hast du auch schon erlebt, wie ein Buch dich derart in seinen Bann zieht, dass du am liebsten gleich weiterlesen würdest? Ich kann's kaum erwarten!

fesselnd und unterhaltsam

Cold Case Academy – Eine riskante Entscheidung

"Cold Case Academy – Eine riskante Entscheidung" von Jennifer Lynn Barnes ist wie ein guter alter Freund, zu dem man immer wieder gern zurückkehrt. Ich erinnere mich, wie ich das erste Buch der Cold-Case-Academy-Reihe aufschlug, und sofort von Cassie Hobbes und ihrem Team gefesselt war. Jennifer Lynn Barnes hat eine Art zu schreiben, die einen mitreißt und gleichzeitig tief berührt. Ihre Erzählweise ist wie ein Tanz – leichtfüßig, aber voller Bedeutung.

In diesem dritten Band der Reihe tauchen wir erneut in die komplexe Welt der Cold-Case-Ermittlungen ein. Was mich besonders fasziniert, ist die Art und Weise, wie Barnes die Figuren weiterentwickelt. Es ist, als würde man alte Freunde wiedersehen und neue Facetten an ihnen entdecken. Man erfährt mehr über ihre Vergangenheit, ihre Familiengeschichten und die Dynamik innerhalb des Teams. Haben Sie jemals das Gefühl gehabt, eine Figur aus einem Buch besser zu kennen als manche Menschen im echten Leben? So geht es mir mit Cassie und ihrem Team.

Und dann ist da noch die Handlung, die uns nach Las Vegas führt, eine Stadt, die wie keine andere zwischen Glanz und Schatten schwankt. Neben dem Nervenkitzel der Mordermittlungen gibt es auch diese leisen, nachdenklichen Momente, die einem das Herz ein wenig schwer machen, nur um gleich darauf wieder in einen spannenden Plot-Twist zu verfallen. Es ist diese Mischung aus Emotion und Spannung, die das Buch zu einem Pageturner macht.

Vielleicht fragen Sie sich, ob es sich lohnt, in die Welt der Cold-Case-Academy einzutauchen? Ich würde sagen, auf jeden Fall. Es ist nicht nur ein Krimi; es ist eine Einladung, ein Teil einer außergewöhnlichen Gemeinschaft zu werden. Und wer könnte das schon ablehnen?

interessant

Rose in Chains

„Rose in Chains“ von Julie Soto ist eines dieser Bücher, die einen regelrechten Hype ausgelöst haben, und ich kann verstehen, warum viele es in den höchsten Tönen loben. Doch für mich persönlich hat es nicht ganz den hohen Erwartungen entsprochen. Es ist ein unterhaltsames Buch, keine Frage, und die Geschichte hat definitiv ihre packenden Momente, aber der große Wow-Effekt blieb bei mir aus.

Briony Rosewood, die Schwester des Friedenbringers, steht im Zentrum der Handlung. Die Prophezeiung, die sie umgibt, verspricht Großes, und man ist gespannt, wie sich alles entfalten wird. Die große Schlacht endet jedoch in einer Niederlage, und Briony findet sich in der Gefangenschaft ihres Erzfeindes Toven Hearst wieder. Der Gedanke, dass sie als Sklavin verkauft wird, gibt der Geschichte eine dunkle Wendung, die mich emotional durchaus bewegt hat.

Während des Lesens tauchen wir in Brionys Vergangenheit ein, und die Rückblicke auf ihre Schulzeit bieten interessante Einblicke in ihre Entwicklung. Die Magie, die die Geschichte durchzieht, wird nach und nach enthüllt, was für mich ein spannender Aspekt war. Ich will hier nicht zu viel verraten, um keine Spoiler zu riskieren, aber die Art und Weise, wie Magie in dieser Welt funktioniert, fand ich faszinierend.

Brionys Charakter ist komplex und manchmal schwer zu fassen. An manchen Stellen fand ich sie einfach nur nervig, während ich an anderen Punkten ihre Handlungen nachvollziehen konnte. Und dann ist da noch Toven, der mit seinem ständigen „Nein“ eine gewisse Frustration in mir hervorrief. Es ist fast schon amüsant, wie oft er eigentlich „Ja“ meint, es aber nicht über die Lippen bringt. Vielleicht sollte ich das Buch tatsächlich noch einmal lesen, nur um seine „Neins“ zu zählen – wörtlich und körperlich.

Das Enemies to Lovers-Motiv hat seinen Reiz, obwohl es nicht immer ganz überzeugend war. Trotzdem, die Intrigen und magischen Begegnungen machen das Buch lesenswert. Und ja, ich werde definitiv weiterlesen, um zu erfahren, wie es mit Briony weitergeht. Wer weiß, vielleicht wächst mir die Geschichte beim zweiten Lesen doch noch mehr ans Herz.

Veröffentlicht am 13.08.2025

love it

Der Sünder

Es ist doch immer wieder erstaunlich, wie J. R. Ward es schafft, uns mit jedem neuen Band von „Black Dagger“ erneut in ihren Bann zu ziehen. Bei „Der Sünder“, dem 35. Band der Serie, fühlte ich mich sofort wieder in die düstere, aufregende Welt hineingezogen, die sie so meisterhaft gestaltet. Obwohl ich ein bisschen hinterherhinke, war es wie das Wiedersehen mit alten Freunden — Jo Early und Syn lernen wir in diesem Band kennen.

Kennst du dieses Gefühl, wenn du ein Buch aufschlägst und dich sofort in der Geschichte verlierst? Genau das passiert hier. Obwohl ich nicht allzu viel vom Inhalt verraten kann (du weißt ja, Spoiler und so), kann ich dir sagen, dass es wieder ein grandioses Abenteuer voller Action und Spannung ist. Die neuen Entwicklungen sind faszinierend und es gibt diese Momente, in denen man einfach das Buch nicht aus der Hand legen kann. Es ist, als ob man selbst Teil dieser Welt wäre, mit all ihren Gefahren und Geheimnissen.

Es ist wirklich wie nach Hause kommen, wenn man in ein neues „Black Dagger“-Buch eintaucht. Man trifft alte Bekannte und schließt neue Freundschaften. Und jedes Mal frage ich mich, wie Ward es schafft, immer wieder aufs Neue zu überraschen und zu fesseln. Hast du auch diese Serien, bei denen du einfach nicht genug bekommen kannst? Für mich ist „Black Dagger“ definitiv eine davon. Ein wahrer Genuss für jeden Fan des Genres!

Veröffentlicht am 13.08.2025

nervig

Wenn heute wieder gestern wird

Manchmal frage ich mich, warum ich ein Buch bis zum Ende lese, obwohl es mich frustriert. Vielleicht kennst du das auch. „Wenn heute wieder gestern wird: Laney & Josh Teil 1“ von Mila Marten ist genau so ein Buch, das mich durch seine Protagonistin Laney fast zur Verzweiflung gebracht hat. Laneys Art, alles zu dramatisieren, hat mich mit jeder Seite mehr gereizt. Manchmal dachte ich, sie könnte mit ihrer übertriebenen Geheimniskrämerei den Weltfrieden stiften, so viel Aufhebens machte sie darum. Und dann, als das Geheimnis endlich enthüllt wurde... Na ja, sagen wir mal, ich war mehr als ernüchtert.

Josh hingegen ist ein Charakter, den ich durchaus nachvollziehen konnte. Er ist ruhig und zurückhaltend, aber mein Gott, warum spricht er nicht einfach aus, was in ihm vorgeht? Ihr Schweigen zueinander war fast schon schmerzhaft mitanzusehen. Es gab einige gute Szenen, die mich dazu brachten, weiterzulesen – vielleicht aus einer leisen Hoffnung heraus, dass sich alles zum Besseren wenden würde.

Aber weißt du, am Ende war das nicht der Fall. Das Buch ist nicht wirklich mein Fall, und ich bezweifle, dass ich die Reihe fortsetzen werde. Trotzdem ist es faszinierend, wie Bücher trotz ihrer Schwächen einen irgendwie fesseln können. Vielleicht lag es an der Vergangenheit der beiden Protagonisten, die mich bis zur letzten Seite dranbleiben ließ. Hast du auch schon mal ein Buch beendet, obwohl du wusstest, dass es nicht deins ist?