Ungewöhnliche Liebesgeschichte im Mittelalter
LEICHENMONDMalcolm, ein nicht unvermögender Alchemist in England im Mittelalter, muss bei Vollmond immer seinen Trieb ausleben und vergeht sich an weiblichen Leichen auf dem Friedhof. Sein Diener Binagh hebt dabei ...
Malcolm, ein nicht unvermögender Alchemist in England im Mittelalter, muss bei Vollmond immer seinen Trieb ausleben und vergeht sich an weiblichen Leichen auf dem Friedhof. Sein Diener Binagh hebt dabei die Gräber aus und schützt ihn vor den Wachen auf dem Friedhof, erhofft er sich doch von Malcolm Hilfe bei seinem haarigen Problem.
Die Grabschändungen rufen jedoch die Inquisition in Form von den Dominikanern - an der Spitze der unerbittliche Gabor - in die Stadt. So wird auch die schöne Lucy verhaftet, die es auf rothaarige Männer abgesehen hat, denn diese sind laut ihrer Mutter der Teufel. Malcolm verliebt sich unsterblich in sie - am Tag ihrer Hinrichtung und möchte sie als Leiche ausgraben - doch lebte sie noch.
Nun sind die Dominikaner nicht nur hinter dem Grabschänder her, sondern auch hinter Lucy als Hexe und sämtlichen Dorfbewohnern, selbst bei kleinen Verfehlungen.
Ungewöhnliche Geschichte, die viel bietet - Mittelalter, Nekrophilie, Inquisition, Zauberei, Sex, Glaube, Liebe, Kampf. Mir hat diese Mischung sehr gut gefallen, auch den Schreibstil fand ich super - empfehlenswert.