Profilbild von EineMami

EineMami

EineMami ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EineMami über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine Hommage an alle Klugscheißer dieser Welt

Das Klugscheißerchen

Ich habe das Hörbuch mit meinen Kindern auf einer Autofahrt gehört und wir haben uns vor Lachen gekringelt. Es wird vom Autor selbst gelesen und ist mit lustigen Hintergrundgeräuschen unterlegt.
Marc-Uwe ...

Marc-Uwe Kling liest spannend und abwechslungsreich und macht die 28 Minuten zu einem tollen Hörerlebnis sowohl für Kinder als auch für die Eltern.
Als kleiner „Hörsnack“ für zwischendurch genau richtig!

Konnte mich nicht abholen

Die Stadt und ihre ungewisse Mauer

Wahrscheinlich oute ich mich jetzt als ziemlicher Banause, aber ich habe mir vor einigen Jahren das Versprechen gegeben, dass ich keine Zeit mehr in Dinge und auch nicht in Geschichten investiere, die mich nicht abholen.
Offenbar verhält es sich mit dem Autor Haruki Murakami wie mit Oliven oder Lakritz: Man liebt seine Werke oder man hasst sie. Hass ist in meinem Fall ein viel zu hartes Wort, aber ich konnte mich in die Geschichte einfach nicht hineinversetzen.
Zu langatmig, zu verworren, kein roter Faden in Sicht. Vermutlich soll man zwischen den Zeilen lesen bzw. hören. Das fiel mir leider so schwer, dass ich das Hörbuch abbrechen musste. Und das obwohl ich ein großer Fan von Synchronsprecher David Nathan bin, der seine Stimme beispielsweise Welt-Stars wie Johnny Depp leiht. Allerdings musste ich feststellen, dass er deutlich besser spricht als liest, denn seine lauten Atemzüge haben mich wirklich sehr gestört. Für mich war es somit keine angenehme Kombination aus Geschichte und Sprecher.
Ich gebe an dieser Stelle gerne zu, dass „Die Stadt und ihre ungewisse Mauer“ mein erstes Werk des Autors war. Ich weiß, viele sind begeistert, der Mann gilt offenbar als literarisches Genie. Und ich bin ganz sicher kein Kenner. Man vergebe mir also meine Unwissenheit, Ungeduld und mein Unverständnis. Eben die Worte des Eingangs schon erwähnten Banausen.

Forbidden Love

Diamond Lies

Der ehrgeizige Bodyguard Luke Carter kann sein Glück kaum fassen: Er bekommt die erhoffte Stelle beim Secret Service. Zu seinem Entsetzen ist er jedoch nicht für den Präsidenten selbst zuständig, sondern für dessen verwöhnte Tochter Leni. Bei näherem Hinsehen wirkt die First Daughter allerdings ganz anders als in der Presse dargestellt. Luke lernt die schöne junge Frau in all ihren schimmernden Facetten kennen und lässt sich auf eine prickelnde Affäre mit ihr ein. Ein absolutes No Go für einen Bodyguard. Und wäre die verbotene Liebschaft nicht schon gefährlich genug, ist da noch ein gefährlicher Stalker, der es auf Leni abgesehen hat. Bei einem öffentlichen Empfang gerät alles außer Kontrolle …

Das Hörbuch „Diamond Lies“ stammt aus der Feder von Autorin Any Cherubim. Es wird gelesen von Wiebke Bierwag (Leni) und Felix Grafneu (Luke). Erzählt wird die Geschichte aus Lukes und Lenis jeweiliger Ich-Perspektive. Beide Charaktere sind sehr sympathisch und werden von den Sprechern unterhaltsam und authentisch gelesen.

Any Cherubim hat ein Händchen dafür, viele interessante Handlungsstränge zu einem mitreißenden Geschehen zu verflechten. Ich habe das Hörbuch sehr genossen. Die aufflammende Leidenschaft zwischen Leni und Luke, hat die Autorin bildhaft beschrieben und mit prickelnder Erotik gewürzt. Schön fand ich, dass die im Grunde nicht neue Story dennoch undurchsichtig bleibt und mit überraschenden Wendungen aufwartet.
Teil 1 endet mit einem fiesen Cliffhanger, der es einem unmöglich macht, Band 2 nicht lesen oder hören zu wollen. Unnötig zu sagen, dass ich „Diamond Truths“ bereits angefangen habe :)

Kampf um Liebe und Gerechtigkeit

Stronger than the Sea

Nachdem ihre Familie zerbrochen ist, kämpft die angehende Psychologin Louisa darum, sich und ihren kleinen Bruder Elliot zu versorgen. Da beantragen ohne Vorwarnung ihre Großeltern das Sorgerecht für Elliot. Der Junge wird zu ihnen auf die Insel Kodiak beordert. Louisa setzt alles daran, die Vormundschaft zu behalten, doch ihre eigene Mutter stellt sich gegen sie. Ausgerechnet die Frau, die sie damals im Stich gelassen hat.
Mithilfe des charismatischen und attraktiven Rettungsschwimmers Patrick gelingt es Louisa, einen Job als Psychologin und eine Wohnung zu finden. Doch Patrick hat selbst schwerwiegende Probleme und verfolgt ganz eigene Ziele. Louisa soll als seine Psychologin dafür sorgen, dass er die begehrte Chief-Stelle bei der Coast Guard ergattert. Doch dann kommt alles anders und die beiden verlieben sich verbotenerweise ineinander …

Eine Geschichte, die von überbordenden Gefühlen handelt, von Einsamkeit und innerer Stärke. Von den mächtigen Banden, die Familien miteinander verknüpfen, sowohl auf positive als auch auf negative Weise.

„Stronger than the sea“ habe ich regelrecht verschlungen. Die Story wird von Louisa und Patrick in der jeweiligen Ich-Perspektive erzählt. Somit ist man als Leser mitten im Geschehen und kann jeden Gedankengang, jede Handlung hautnah mitverfolgen.

Louisa und Patrick sind beide absolute Sympathieträger, die im Laufe des Romans eine deutliche Entwicklung durchmachen. Ihre Charaktere sind liebevoll und authentisch ausgestaltet. Ich habe mit beiden gelitten und gebangt. Die wachsende Zuneigung wird von der Autorin nachvollziehbar und unterhaltsam erzählt.
Anna Augustin hat einen tollen Schreibstil, der mich abholen und mitreißen konnte. Handlung und Kulisse sind mir in der Form noch nicht begegnet, was mir sehr gefallen hat. Für mich war die richtige Portion Spannung und Drama dabei. Ich hoffe, die Autorin wird noch viele weitere Romane schreiben. Ihr Debüt „Defying Gravity“ habe ich mir schon gekauft.

Magie zwischen Tinte, Papier und Alchemie

Sepia 1: Sepia und das Erwachen der Tintenmagie

Die 12jährige Sepia hat ihr Leben im Waisenhaus verbracht. Stets gepiesackt von den anderen ist sie froh, aber auch mehr als erstaunt, dass der ihr fremde Besitzer der Buchdruckerei Silbersilbe sie als ihren Lehrling nach Flohall einlädt. Zwischen Büchern und Tinte findet das Mädchen ein überraschend gemütliches Zuhause. Doch schon bald passieren seltsame Dinge. Und kaum, dass Sepia sich eingelebt hat, geschieht ein Angriff auf die Druckerei. Vor vielen Jahren hat schon einmal ein böser Magier - „der Alchemist“ - die Stadt angegriffen und in Schutt und Asche gelegt. Sepia erkennt nach und nach, dass sie mehr ist, als eine Waise. Und dass die seltsamen Geschehnisse auch mit ihr zu tun haben …

Ein Kinderbuch voller Magie und Bücherduft. Alles dreht sich um Tinte und Papier, um Freundschaft und die Suche nach dem eigenen Platz in der Welt. Fantasievoll und originell erzählt Theresa Bell die Geschichte von der Waise Sepia, die sich mutig und unbeirrt mit ihren Freunden Nicki und Sanzio in ein gefährliches Abenteuer stürzt.
Das Hörbuch wird wunderbar gelesen von Uve Teschner. Seine Stimme ist die perfekte Erzählstimme für Lagerfeuer- und Abenteuer-Geschichten.
Ich habe das Hörbuch mit meinen Kindern gehört und sie waren absolut begeistert. Einstimmig haben wir an „Sepia und das Erwachen der Tintenmagie“ fünf Sterne vergeben. Die Geschichte ist spannend, mitreißend und voller Fantasie. Ganz großes Kopfkino und Unterhaltung für die gesamte Familie (ab 10 Jahre). Hoffentlich folgt bald ein zweiter Teil!