Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Highlight

A First Time for Everything

Ich liebe dieses Buch, auch wenn sich die Handlung langsam aufbaut, war ich total gefesselt vom Schreibstil von K. L. Walther. Deswegen liebe ich ihre Bücher. Denn die Autorin erzählt mit ihrer ruhigen Art und es ist jedes Mal als würde ich in die Haut Ihrer Charaktere schlüpfen. Aber vor allem schafft sie es, dass jede Emotion mich berührt und mein Herz berührt.

Beim Setting war ich bei diesem Band etwas skeptisch, aber ich wurde mehr und mehr davon überzeugt.
Es ist einfach zauberhaft wie ich in diese Slow Born Romance hineingezogen wurde. Das Love Triangle habe ich in diesem Buch sogar als sehr schwach empfunden und auch nicht als ein Trope, dass im Vordergrund steht. Es ist eher nebensächlich, wenn ich nach meinem Empfinden gehe.

Klar Mads ist jetzt gerade 17 bzw 18 Jahre, aber als Protagonistin meiner Meinung total interessant. Denn die Probleme, die sich im Verlauf der Geschichte so ergeben, kann ich definitiv auch in meinem Alter vollkommen nachvollziehen. Denn genauso empfinde ich immer noch und finde Mads dadurch unglaublich großartig.
Mein Favorit war die ganze Zeit Marco…Aber ob er oder Connor ihr Herz erobern, müsst ihr selber lesen.

…denn ich glaube, dass dieser Plot genau die emotionale Tiefe dieser Geschichte ausmacht. Trust me

Mit den Emotionen spart K.L. Walther nicht und ich finde es so schön, wie sich diese Momente aus der Geschichte hervorheben. So hat die Autorin unvergessliche Momente beim Lesen für mich erschaffen.

Fazit

A First Time For Everything Der Sommer als ich lernte zu leben ist eine der schönsten und wundervollsten Geschichten, die ich von K.L. Walther bisher gelesen habe. Nicht nur, dass ich total dahingeschmolzen bin. Die Autorin hat mir einfach ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Es gehört einfach zu den Büchern, die mein Herz berührt haben und ich wirklich Schmetterlinge im Bauch beim Lesen hatte. Ein Herzensbuch bei dem es hoffentlich keiner Leseempfehlung mehr bedarf.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Phänomenaler Auftakt

Ivy League

Ich hätte defensiv nicht gedacht, dass mich dieses Buch so packen wird. Aber genau das ist passiert, denn der Scheibstil von
Ann- Kathrin Falkenberg hat mich definitiv abgeholt. Denn die
How to Get Away ...

Ann- Kathrin Falkenberg hat mich definitiv abgeholt. Denn die
How to Get Away with Murder Vibes haben mich einfach mitgerissen. Auch witterte ich ab den letzten Kapiteln nur noch Verrat und Intrigen hinter jedem Satz hinter jeder noch so kleinen Geste der Protagonisten.

Das Setting in der Anwaltskanzlei hat mich wirklich extrem neugierig gemacht und jetzt bin ich definitiv süchtig nach dieser Reihe und weiteren Büchern mit dem Setting.
Es ist ein großartiges Buch und ich liebe alles daran und es ist egal, ob es die Charaktere, die Spannung, der Spice oder das allgemeine Storytelling ist. Ich bin begeistert und das Beste ist, dass diese Geschichte ein richtiger Pageturner ist. Es kostete meine ganze Willenskraft das Buch aus der Hand zu legen, um ein paar Momente zu schlafen.

Wenn ich euch jetzt sage, dass ich Lumen oder Jackson durchschaut habe. Aber da muss ich euch enttäuschen. Denn eigentlich sind mir beide auf ihre Art ein absolutes Rätsel. Aber das feiere ich besonders, denn auch wenn ich Lumen und Jackson absolut fantastisch finde. Scheinen sie beide Geheimnisse.zu haben, die tiefer gehen, als ich zu diesem Zeitpunkt erahnen kann.

Ann-Kathrin Falkenberg hat mich nicht nur einfach begeistert, sondern auch weit darüber hinaus meine Neugier für ihre Romane im Allgemeinen geweckt worden.
Ich muss aber jetzt aber auch mal auf hohem Niveau jammern. Denn liebe Autorin, das Ende des ersten Bands - ist jetzt nicht dein Ernst.

… ja sorry es gibt keinen Spoiler. Euch bleibt jetzt nichts anderes übrig, als das Buch zu lesen.

Fazit

IVY LEAGUE GUILTY RIVALS ist ein bemerkenswertes Buch, dass mich quasi verschluckt hat. Brauche ich Band 2 ? Unbedingt!!! Hätte ich am Liebsten gestern schon weitergelesen - keine Frage. Wenn ihr es dramatisch und dabei euch nicht scheut eure Theorien in Frage zu stellen. Dann sammelt Beweise für einen phänomenalen ersten Band und lest dieses MustResd .

Veröffentlicht am 27.04.2026

Absolutes Highlight

Chasing Hearts

Ich bin begeistert von dem Schreibstil von Grace Newman, der mich wirklich abgeholt hat. Denn die Geschichte nahm immer mehr Tempo auf und auch die Emotionen gewannen immer mehr Oberhand und mein Herz füllte sich einfach mit so einer Herznswärme.

… was zeigt, dass für ein Highlight oftmals es nur einen Moment braucht in dem das eigene Herz entscheidet, dass diese Geschichte ein Herzensbuch ist. Aber vor allem, dass dieses Buch so berührt, dass es ein Highlight ist.

Das Setting ist wirklich eines meiner Lieblings Sport Romance Settings. Außerdem liebe ich die Formel 1 und dieses Buch ist dadurch zu einem perfekten Match mit mir geworden. Ich lieb auch Die Tropes und natürlich das Fake Dating Trope hat einfach viel dafür getan, dass ich die Geschichte liebe.

Aber vor allem hat mir gefallen, dass es kein überspitztes Drama in der Handlung gab und es einfach nur Situationen gab, die einfach vorstellbar sind im Zusammenhang mit dem Formel 1 Sport. Deswegen habe ich mich beim Lesen auch unglaublich wohlgefühlt und ganz ehrlich, aber das Grinsen war einfach dauerhaft in meinem Gesicht zu sehen.

.. okay manchmal habe ich den Atem angehalten und traute mich nicht gleich weiterzulesen. Da ich dachte, dass mein Herz brechen wird.

Georgia und Luca sind wirklich liebenswerte und überraschend vielseitige Charaktere. Je mehr ich in ihre „Welt“ eintauchte, desto intensiver nahm ich ihre Emotionen wahr und verstand wirklich alles, was sie bewegte. Es war so, als würden beide ihre Seele für mich öffnen. Damit ich ich ihnen beim Lesen näher kommen konnte.
Dabei war vieles nicht so einfach, wie es auf den ersten Blick erschien.

Ich kann es immer noch nicht glauben, dass diese Emotionen so auf mich überspringen konnten. Denn dieses Buch hat ehrlich gesagt einfach zu wenige Seiten.

Fazit

Chasing Hearts mit den wunderschönen Charakteren erzählt eine Geschichte, die mich abgeholt und begeistert hat. Eben, weil von außen betrachtet der Anschein erweckt werden könnte, dass das Buch eher etwas für Zwischendurch ist. Aber meiner Meinung ist es ein Buch in dem Georgia und Luca die Art von respektvoller Konkurrenz, die beide sich erweisen. Also wenn es sowas gibt, dann hat Grace Newman dies in diesem Buch umgesetzt. Für mich ist es definitiv ein Highlight 2026 und ich kann Band 2 kaum erwarten.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Cozy Jahreshighlight

Picking Daisies on Sundays

Omg Omg dieses Buch ist einfach so unglaublich cozy und Liana Cincotti hat mein Herz mit einer so unglaublichen Wärme und vielen Emotionen gefüllt. Ich liebe ihren Schreibstil, der sich anfühlt, als würde ich in Wolken eingekuschelt die süßesten der süßen Träume träumen. Es ist so viel Gefühl in jedem einzelnen Wort, dass ich nicht glauben konnte, dass dieses Gefühl wahr ist. Es ist nicht „nur“ ein Liebesroman, denn es ist auch eine RomCom mit Momenten der Leichtigkeit.

Das Setting war zauberhaft und zuckersüß, wie ein eine Vanilla Cream Soda und ich habe jedes Wort genossen. Hier hat mir mal wieder das Friends To Lovers Trope extrem gut gefallen, weil es sich einfach realistisch anfühlte. Ich glaubte es den Charakteren, denn … na da wäre ich mit einem Spoiler schon früh dran gewesen. Aber es sollte jeder selber lesen.

Daisy /Daniella / Dani ist so zuckersüß und ich liebe es sonst nicht so sehr, wenn Charaktere zu vielen Klischees oder einem bestimmten Stereotypen entsprechen, aber hier feiere ich diese Tatsache. Auch wenn es nur wenige kurze Momente sind, die Klischees oder Stereotypen entsprechen. Denn ich feiere das ganze Buch
Die Autorin beschreibt die Unsicherheit von Daisy und den Druck dem sie ausgesetzt ist erschreckend authentisch und nachvollziehbar. Ich liebe Dasy und Levi einfach, denn beide matchen im ersten Augenblick wieder und die großen Gefühle sind einfach sofort bei ihrem Aufeinandertreffen spürbar.

Levi ist eine Green Flag mit sagen wir mal mitunter riesigen Beschützerinstinkt. Nicht nur gegenüber Daisy sondern auch seiner Familie gegenüber und ja da merkte ich, was für einen Charakter sich Liana Cincotti da ausgedacht hatte.

Es fällt mir so unglaublich schwer, dass ich diese Rezension spoilerfrei schreibe. Denn diese Geschichte ist so cute, dass mir ein wenig schlecht wurde. Doch Liana Cincotti hat mich vollkommen mit diesem Buch abgeholt.

Fazit

Picking Daisys on Sundays ist eine Geschichte über Liebe, Trauer , Verlust, Frwundschaft und einer Liebe.
Ich möchte wirklich nicht zu viel verraten, aber bei mir flossen auch Tränen, weil diese Geschichte einfach so schön ist. Wirklich kaum zum Aushalten schön.
Diese Geschichte ist Herzensbuch - MustRead - Jahreshighlight in einem. Ich brauche definitiv mehr davon.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Zauberhaft

Die Reise deines Lebens 4 - Bodensee

Ich muss gestehen, dass dies das erste Buch von Jule Pieper überhaupt ist. Für mich war die Geschichte definitiv eine Bereicherung. Denn die Autorin schaffst es ernste Themen in eine spannende und emotionale Geschichte zu verpacken .

Das Setting hat mich begeistert und vor allem wie emphatisch die Geschichte von der Autorin erzählt wird. Ich musste allerdings stellenweise schon grinsen, denn die Situation war wirklich skurril. Aber halt das gute skurril . Ich habe auch so viel für mich mitnehmen können, was mich überrascht hat. Denn mich hat das Buch wirklich berührt.

Ich mochte, wie Betty diesen Weg zu sich selbst geht. Es ist definitiv dieser Weg und diese Entwicklung, die Betty so interessant für mich gemacht hat. Ich habe bei jedem Wort etwas gespürt und für mich ist Betty einer der wundervollsten Charaktere von denen ich gelesen habe .

Auch wenn ich erst bei diesem Band eingestiegen bin, habe ich verstanden, was die Autorin mit diesem Buch erreichen wollte.

Fazit

Die Reise deines Lebens ist einfach ein großartiger Roman, der mich ein wenig in seinen Bann gezogen hat. Jule Pieper verknüpft Selbsthilfethemen mit einem Roman, der so viel mehr gibt.Es ist nicht nur die Erkenntnis , wie sehr das eigene Mindset, das eigene Leben positiv beeinflussen kann.
Ein wirklich empfehlenswertes Highlight.