Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Herzensbuch

The One I Stood Beside

Mit diesem zweiten Band hat mich Piper Rayne jetzt gepackt und zwar so richtig. Ich glaube es gerade selber nicht, aber der phänomenale Schreibstil plus die Kombination meiner absoluten Lieblingstropes, war einfach unwiderstehlich . Es hat dann diese Geschichte schon nach wenigen Seiten zu einem Highlight für mich gemacht.

Das Setting ist wirklich schön und hier gibt es die Ranch und Cowboy Vibes, die ich so vermisst habe im ersten Band. Es war unglaublich, wie mich die Geschichte von Sadie und Jude mitgerissen hat. Es war Liebe auf den ersten Satz. Es war so cozy und glaubt mir, aber ich habe laut losgeprustet an manchen Stellen. Auch wenn ich vor Rührung am Ende ein paar Tränen in den Augen hatte.

Sadie und Jude sind zuckersüß und da kann mir jetzt jeder erzählen was er will, das Knistern zwischen ihnen war von Beginn an da. Sadie ist zuckersüß und Jude so grandios grummelig, aber auf eine Art, die mein Herz mit Liebe füllt.

So war hier das Friends to Lovers Trope einfach glaubwürdig. So liebe ich dieses Trope, wenn man merkt und auch abkauft, dass zwischen den Charakteren schon immer diese Gefühle waren. Ihr werdet Sadie und Jude lieben.

Besonders gut gefällt mir wieder, dass der nächste Band auch wieder angeteasert wurde und Erwartungen schürt.
Die Geschichte von Sadie und Jude hat mir ein „JippieIjei“ entlockt und ich bin vollkommen in meiner Cowboy Era angekommen und will auch nicht mehr dort weg.

Fazit

The One I Stood Beside ist eine phänomenale Fortsetzung der Daisy Plain Ranch Reihe. Ich kann euch nicht sagen, wie sehr ich die Geschichte liebe.
Einfach so großartig erzählt von Piper Rayne und mit dem zweiten Band haben sie mich komplett abgeholt. Ich kann euch nur sagen, es ist ein Herzensbuch und Highlight. Somit natürlich ein Must Read.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Zauberhaft

Words Like Feathers

Ich muss sagen, dass der Schreibstil von Marie Weis wunderschön ist und mich wirklich ein wenig verzaubert hat. Es ist nur, dass mir ab und zu so ein kleines Stück dieser Magie fehlte. Das Thema Mental Health hat die Autorin unglaublich gut und emphatisch erzählt. Ich hatte das Gefühl, dass hier in dieser Geschichte viel Raum dafür geschaffen wurde, so realistisch möglich zu sein. Aber auch das Stigma und die Scham, die Betroffene empfinden wurde gezeigt - eben jeder Aspekt.

Das Setting in einem Retreat hat mir gut gefallen und wie durch Rückblenden vieles sich von selbst erklärt. Allerdings war es mir auch an gewissen Stellen ein wenig zu viel.
Für mich ist das Second Chance Trope normalerweise schwierig . Ich muss aber gestehen, dass ich es in diesem Roman sehr geliebt habe. Denn es hat von Beginn an so eine besondere Wärme ihn meinem
Herzen ausgelöst. Wahrscheinlich war es die Kombination mit Brothers best friend Trope, die sehr dazu beigetragen hat.

Olivia und Tristan sind auch Charaktere, die man einfach so sympathisch und liebenswert finden konnte.
Auch wenn ich Tristan zuerst als total oberflächlich wahrgenommen habe. Aber genau dieser erste Eindruck hat sich binnen von zwei Kapiteln komplett revidiert und auch Olivia hat mich sehr nah an sich rangelassen. Ich fühlte mich durch beide Charaktere unglaublich abgeholt und gesehen. Dennjedede Emotion fühlte sich so echt an. Die eigentliche Liebesgeschichte ist so zart und dennoch präsent

Ich finde, dass dieser Roman dabei helfen kann, dass Menschen mit psychischen Erkrankungen sich gesehen und verstanden fühlen könnten. Aber auch Menschen, die noch keine Berührungspunkte hatten, können verstehen, was es mit Menschen macht, die sich wegen einer psychischen Erkrankung schämen.

Fazit

Words Like Feathers ist ein Roman, der dabei helfen könnte, das Thema psychische Gesundheit weiter aus der Tabuzone zu holen. Denn ein Teil von mir hat sich verstanden und gesehen gefühlt. Diese Geschichte ist für mich,wie ein Safe Space gewesen. Dieses Buch ist wie eine Bubble beim Lesen für mich gewesen. Deswegen geht mit der Leseempfehlung auch der Wunsch einher, dass dieses Buch für euch auch ein Safe Space wird. Dazu gibt es noch 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Jahreshighlight

Foul Play

Diese Geschichte hat mir unglaublich von Anfang an sehr gut gefallen. Der Schreibstil von Laura Willud ist fantastisch und hat mich mitgerissen. Aber vor allem mochte ich, wie die Autorin mich mit den Charakteren abgeholt hat. Es hat mich einfach voll geflasht und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen.

Das Setting im Zusammenhang mit den Tropes hat mich von Beginn an neugierig gemacht. Natürlich wurden die Erwartungen geschürt und ich kann euch sagen, dass diese weit übertroffen wurden . Es war so unglaublich und es war diese Tiefe, die ich so nicht erwartet hatte. Für mich ist die Balance von Tiefe und der Leichtigkeit in diesem Buch unglaublich und dadurch hatte ich wunderschöne Lesestunden.

Lori und Joshua haben mich zu jederzeit von sich überzeugt und ich habe beide sofort in mein Herz geschlossen. Mit Lori konnte ich mich so gut identifizieren. Ich habe viel zu gut verstanden, wie sie sich fühlt in einer bestimmten Situation mit ihrer Cousine. Mehr kann ich leider nicht erzählen, denn ich würde euch dann spoilern. Mir hat es wirklich das Herz gebrochen.

Joshua hat aber genauso seine eigenen Probleme und ich muss sagen, dass er viel zu hart zu sich selbst ist. Aber ich habe verstanden warum und das war mindestens genauso herzzerreißend, wie bei Lori. Dabei heilen sie zusammen und haben die Chance sich weiterzuentwickeln.
Ich muss gestehen, dass ich, wie Laura Willud ihre Charaktere sich entwickeln lässt, ganz großartig finde. Vor allem hat die Autorin die Fähigkeit der Selbstreflektion gegeben, was nicht heißt, dass sie nicht in alte Muster verfallen.

Ja es werden Klischees bedient, aber auf eine Weise, die sich unglaublich gut anfühlte. Es war einfach so, dass ich mich bei jedem Wort wohler fühlte. Ich möchte definitiv mehr von der Autorin lesen, die mein Herz erobert hatte nach drei Kapiteln.

Fazit

Foul Play ist Sport Romance vom Feinsten und hat einfach meine Erwartungen wirklich übertroffen. Denn die Autorin hat für mich die Geschichte von Lori und Joshua so emphatisch erzählt. Dabei war jede Emotion spürbar und machte die Charaktere auf eine unglaubliche Art lebendig . Es ist eine Geschichte, die wirklich zu Herzen geht. Für mich ist es ein Highlight, ob es für euch auch eines ist, dass müsst ihr selber entscheiden - ich kann euch nur empfehlen Foul Play zu lesen..

Veröffentlicht am 17.06.2025

Wohlfühlroman

Insellicht und Wellenglück

Es ist kaum zu fassen, wie sehr ich das Lesen dieses Romans genossen habe . Es ist so, dass ich mich von Beginn an super wohlgefühlt habe beim Lesen. Der Schreibstil von Tina Martens ist mehr als nur angenehm und so war das Wohlfühlen beim Lesen sofort da und ich entspannte gleichermaßen, wie ich durch die Seiten flog.

Das Setting hat mich neugierig gemacht und ich wurde nicht enttäuscht. Es ist genau so und vielleicht auch ein Bißchen mehr , was ich bei einem „Inselroman“ erwartet habe. Denn dort zeigt es sich, dass nicht immer eitel Sonnenschein in Familienbetrieben ist. Ich muss sagen, dass es mir sehr gut gefallen hat, dass die Autorin dem nicht aus dem Weg geht.

Nele und Adrian sind vielschichtige Charaktere und es dieses Knistern, dass einfach sofort ab der ersten Begegnung spürbar für mich war .
Was mich bei diesem Roman wirklich überraschen konnte, war der Spice, der natürlich sehr angemessen ist. Dennoch hat mich die Präsenz noch mehr davon überzeug, dass Tina Martens jeden Augenblick des Daseins ihrer Charaktere darstellen möchte.

Es ist ein wunderschöner Roman, der einfach so viel Gefühl hat und mich wie auf Wolken hat schweben lassen. Ich hatte auch das Gefühl beim Lesen die salzige Luft zu riechen und das Tosen der Wellen zu hören.

Fazit

Insellicht und Wellenglück brachte mir cozy Lesestunden und einfach eine wundervolle Zeit (wenn auch nur in Gedanken) an der Nordsee auf Juist.
Ich brauche definitiv mehr dieser Wohlfühlbücher von Tina Martens . Einfach ein Highlight an dem ich und ihr auch nicht vorbeikommt in diesem Sommer. Dass dieses Buch eine Leseempfehlung von mir bekommt, brauche ich nicht erwähnen - oder doch?!

Veröffentlicht am 16.06.2025

Highlight

Guardian 1. Seelenwächter

Ich bin so überraschst worden von dieser Geschichte, die mich vom Schreibstil wirklich sehr beeindruckt hat. Allerdings erst nachdem ich durch den Wust an Namen durchgestiegen bin. Dauerte es etwas - Ja. Sehe ich diese Eigenheit als Kritikpunkt - Nein!
Denn die Welt in die ich eingetaucht bin, war einfach zu großartig und die Geschichte hat einfach einen Suchtfaktor bei mir ausgelöst.

Das Dark Academia Setting hat es aber auch in sich und fesselte mich einfach . Okay der Kater als tierischer Sidekick ist einfach zu genial, als dass ich ihn unerwähnt lassen möchte.
Es ist einfach grandios, wie Priest hier immer unterschwellig die Anwesenheit der Gefahr und die Verbindung zur Geisterwelt mich beim Lesen hat spüren lassen.

Zhao Yunlan und Shen Wei haben einfach beide eine Präsenz sobald sie in der Handlung auftauchen. Ich habe sofort das Knistern gespürt und auch wie erstmal dieses Gefühl bei beiden Charakteren entstand. Normalerweise bin ich kein Fan von Slow Burn Romance - hier habe ich jeden Moment zwischen beiden Männern genossen. Eindeutig hat aber die Katze Daqing mein Herz im Sturm erobert. Leider kann ich euch nicht sagen warum, aber ihr erfahrt es. Dazu müsst ihr allerdings das Buch lesen.

Unglaublich hilfreich war der ausführliche Glossar Ende der Geschichte und natürlich die Fußnoten auf denn Seiten . Ich würde lügen , wenn ich sagen würde, dass ich nicht weiterlesen möchte . Ich brauche also unbedingt Band 2.

Fazit

Guardian - Seelenwächter ist ein bildgewaltiger Auftaktband, der mich komplett in seinen Bann gezogen hat. Ja die vielen Namen und dass sich Lesende erstmal ein wenig eingewöhnen müssen - schreckt ein wenig ab. Aber sobald man mit Zhao Yunlan, Katze Daqing und Shen Wei in diese Welt der Geister eingetaucht ist, kann sich keiner diesem Sog entziehen. Klare Leseempfehlung eines Highlights mit Suchtfaktor