Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.08.2023

Lieblingsband

Lovely Nights. Nur ein Traum von dir

Ich liebe diesen dritten Band total und bin ganz ehrlich, dass das neben dem ersten Band, mein Lieblingsband ist.

Liegt aber vielleicht auch daran, dass Polly Harper mit Lauren einen Charakter geschaffen hat, den ich abgöttisch liebe. Es ist aber auch hier der Schreibstil der Autorin, der mich wieder komplett abgeholt hat. Ich war Wachs ihn ihren Händen.

Ich liebe das Setting einfach, das wirklich zum Leben erwacht ist, was nicht zuletzt an den lebendigen Charakteren lag. Aber die Mischung aus Drama und Emotionen ist wie die Kirsche auf dem Sahnehäubchen.
Erstaunlich ist auch, dass ich wieder durch die Seiten geflogen bin und das Buch einfach so mein Herz berührt hat.

Lauren liebe ich und dass praktisch von Band eins an, denn ich mag einfach, wie sie die Dinge in die Hand nimmt und wie taff sie ist.
Auch wenn ich die ein oder andere Entscheidung von ihr total nachvollziehen kann anhand der Umstände, müssen sie ja nicht richtig sein. Dennoch denke ich, dass ich mich wahrscheinlich genauso verhalten hätte.

Ryan ist ein Schatz und ich habe wirklich mit ihm gelitten. Vor allem muss ich sagen, dass Polly Harper es geschafft hat, dass die Vorstellung von seinem Gesicht sich in einer bestimmten Situation bei mir eingebrannt hat.
Unglaublich, dass dieses Bild auf einmal in meinem Kopf war und seine sämtlichen Emotionen mich total überrannt haben.
Es kam so unerwartet, dass es mich wirklich kurz aus der Fassung gebracht hat und mir die Tränen in die Augen trieb.

Dieser Teil der Reihe beschäftigt mich immer noch und nachts träume ich immer noch von dieser Geschichte. Irgendwie bin ich emotional noch sehr an dieses Buch gebunden.
Das Cover liebe ich genauso, wie die anderen der Reihe.

Fazit

Lovely Nights. Nur ein Traum von Dir ist phänomenal und ich liebe die Geschichte von Lauren & Ryan .
Polly Harper hat mich einfach abgeholt. Mit all den Emotionen ist es wirkliches ganz großes Gefühlskino, das jeden beim Lesen dieses Bandes erwartet.
Mir hat das Buch auf jeden den Atem geraubt und mich zum Weinen gebracht.
Ich kann gar nicht genug bekommen von der Goodville Reihe, denn trotz all der Tränen, liebe ich die Bücher.
Dieser Band vermittelt nämlich wieder ganz viel von dem cozy Feeling, das mir ein Gefühl von Zuhause gibt.
Auch dieses Buch der Reihe ist für mich ein Highlight.

Veröffentlicht am 17.08.2023

Pure Emotionen

Lovely Kisses. Nur eine Berührung von dir

Eigentlich kann ich es nicht glauben, dass dies der letzte Band meiner Herzensreihe sein soll. Ich liebe diesen Band genauso sehr, wie die anderen Bände der Reihe.
Polly Harper / Greta Milán hat mich ...

Polly Harper / Greta Milán hat mich wieder abgeholt mit diesem Band.
Ihr Schreibstil fesselt mich halt immer wieder und erreicht prompt mein Herz. Es ist unglaublich, wie sie mich immer auf eine Achterbahnfahrt der Emotionen schickt.

Wieder konnte ich voll in das Cozy Kleinstadt Feeling eintauchen. Es ist irgendwie immer schön, dann noch eine Verbindung zu Charakteren aus früheren Bänden zu haben.
Die Autorin schafft es, die Geschichte der Bewohner einfach so weiterzuerzählen und weiterzuentwickeln, ohne dass die Haupthandlung dabei untergeht. Hier ist es wieder ganz hervorragend gelungen.

Josephine ist ein Charakter, den ich schon von Anfang an mochte. Sie ist ein wunderbarer Mensch und ich hatte während des Lesens das Bedürfnis sie in den Arm zu nehmen.
Sie ist ein toller Mensch und ja T. hat sie nicht verdient. Sie ist eben, wie eine Fee, so zauberhaft.
Da ich einem Charakter, den mit dem Anfangsbuchstaben T., hier einfach keine Bühne geben möchte, kann ich aber sagen, dass ich ihn schon ohne das ganze Ausmaß zu kennen, nicht mochte.

Aidan ist auch ein toller Charakter und schon im dritten Band spürte ich die Dunkelheit, die er in sich hatte.
Ich liebe seine Entwicklung und vor allem den Weg, wie er begann zu heilen. Er war auch ein Charakter, den ich am liebsten dauernd geknuddelt hätte.

Es bereitet mir fast körperliche Schmerzen, dass ich Goodvill verlassen muss, denn ich habe mich in die Stadt und in die Bewohner (mit Ausnahmen) verliebt. Am Liebsten würde ich dort hinziehen. Auch liebe ich das Cover dieses Buchs.

Fazit

Lovely Kisses - Nur eine Berührung von dir ist ein weiteres Herzensbuch von mir dieser Reihe.
Ich bin (leider) viel zu schnell durch die Seiten geflogen und das Buch war somit viel zu schnell beendet.
Ich kann gar nicht in Worte fassen, wie sehr ich dieses Buch liebe und wie sehr ich die Geschichten aus Goodville vermissen werde.
Das Buch und die Reihe sind das Highlight meines Lesejahrs, denn mehr an Emotionen geht doch nicht, oder?!

Veröffentlicht am 14.08.2023

Leider kein Highlight

Fallen Angels, Rising Demons - Der Wettstreit

Ich muss ehrlich gestehen, dass ich mir ein bißchen mehr von diesem Buch erwartet habe. Denn ich liebe die Bücher von Katharina V. Haderer normalerweise abgöttisch.
Auch wenn ich die Geschichte wirklich ...

Auch wenn ich die Geschichte wirklich interessant fand, fehlte mir irgendwie etwas an dem Plot. Ich kann es auch gar nicht beschreiben, was es war.
Denn den Schreibstil der Autorin liebe ich abgöttisch, hier konnte aber selbst dieser mich nicht über die Längen der Geschichte hinweg trösten.
Auch wenn das Setting durchaus Potential hat.

Die Geschichte war trotzdem interessant und teilweise sehr spannend. Auch wenn mich die Geschichte jetzt nicht so vom Hocker gehauen hat, habe ich sie gerne gelesen.
Vor allem den etwas skandalösen Ausdruck, den ich nun auf Latain beherrsche, feier ich.
Lazael war ein toller Charakter, auch wenn ich etwas öfter mit den Augen rollen musste. Er zerfloss quasi in Selbstmitleid.
Was mir aber besonders gut gefiel war, wie er mit Jezebel umgegangen ist und ich durchaus bei beiden die Emotionen spüren konnte.

Sicher ist die Geschichte auch spannend und hat mich gut unterhalten und ich hatte tolle Lesestunden. Auch wenn ich dieses Buch nicht so sehr feiere, mag ich es.
Das Cover und die Illustrationen der einzelnen Kapitel im Buch, die die Seiten am unteren Rand verbrannt aussehen lassen.

Fazit

Fallen Angels, Rising Demons - Der Wettstreit ist ein gutes Fantasy Buch, nur leider für mich kein Highlight.
Was ein wenig schade ist, da ich wirklich auf ein Highlight gehofft hatte beim Lesen des Klapppentextes.
Es ist aber auch definitiv kein schlechtes Buch, denn der Plot und der Twist, der sich zwar schon etwas ankündigte, haben mich mitgerissen und unterhalten.
Deswegen bin ich etwas verhalten wegen einer Empfehlung, aber ich kann sagen, dass es für zwischendurch gut geeignet ist.

Veröffentlicht am 11.08.2023

Aufwühlender Roman

Magnolia Parks

Ich muss zugeben, dass ich doch ein paar kritische Gedanken hatte zu diesem Buch - aber dann war ich in nicht einmal 24 Stunden durch diese Geschichte geflogen.
Denn ich habe gar nicht gemerkt, wie ich ...

Denn ich habe gar nicht gemerkt, wie ich Seite um Seite gelesen habe.
Der Schreibstil von Jessa Hastings ist unglaublich fesselnd und aufregend, da konnte ich einfach nicht aufhören zu lesen.
Es war eine süße Qual dieses Buch über Nacht aus der Hand zu legen, da ich Angst hatte, etwas zu verpassen.

Unglaublich, wie sehr mir die Geschichte aber auch an die Nieren gegangen ist. Ich habe so mit Magnolia und BJ mitgelitten und meine Nerven sind bis zum Zerreißen gespannt gewesen. Die Liebe zu den Charakteren war einfach da und ich habe diese auch nicht verloren.
Das Setting ist unglaublich genial von der Autorin gewählt und schon allein dafür liebe ich das Buch.

Magnolia ist taff und dennoch sehr verletzlich und liebt wenn sie liebt einfach von ganzem Herzen. Sie steht regelrecht in Flammen und jedes Mal verbrennt sie vollkommen. Denn diese Liebe zu BJ ist einfach kompliziert, man könnte sagen toxisch, aber ich habe ihr alles zu 100% abgekauft. Vor allem, dass jede Emotion von ihr echt ist.
Es fühlte sich einfach echt an und dabei ist sie manchmal mehr und manchmal eben weniger reflektierend. Aber so sind wir Menschen und das macht sie für mich real.

BJ tut mir fast schon leid und auch bei ihm merkt man die Auswirkungen jeder Emotion und möchte ihn einfach nur schütteln
Er ist für mich während des Lesens zum Leben erwacht und genauso ging es mir mit dem Rest der Clique rund um ihn und Magnolia.
Ich fühlte mich, wie ein Teil der Clique, der die Geschichte zwischen ihm und Magnolia verfolgt.

Was mich wirklich fasziniert ist, wie ich so verrückt nach dieser Geschichte sein kann. Denn bei all meiner Empörung über das, was sie sich gegenseitig antun, hat mich Jessa Hastings einfach mit ihrem Buch abgeholt.
Ich vermute allerdings, dass ich dieses Buch wegen dieser Ungeheuerlichkeiten so sehr liebe. Aber auch wegen dem Cover, auf das ich wirklich stehe.

Fazit

Magnolia Parks hat mich ab dem ersten Satz abgeholt und ich habe wirklich nicht bemerkt, wie ich durch die Seiten flog.
Wenn ich so schnell ein Buch beende, bin ich wirklich von mir selber überrascht, wie ich dieses Buch verschlungen habe.
Es ist mir beinahe ein wenig peinlich, aber dieses Buch hat einen absoluten Suchtfaktor.
Allerdings hat mich das Ende fertig gemacht und ich bin wirklich etwas bedrückt, denn ich hatte es mir etwas anders gewünscht.
Dies macht das Buch, aber für mich extrem realistisch und das Ende, die Charaktere, die Achterbahn der Gefühle und die Emotionen sind alles Gründe, warum ich das Buch so feier und warum dieses Buch für mich zu einem Highlight meines Lesejahres geworden ist.

Veröffentlicht am 09.08.2023

Highlight

Nachtschwarz (Nachtschwarz-Sternenhell, Bd. 1) Aufregende Urban-Fantasy-Dilogie über die Magie der Sterne und eine große Liebe – Buchumschlag mit Perlmuttglanzeffekt + Character Card in der 1. Auflage!

Faszination pur - ganz ehrlich, so habe ich diesem Urban Fantasyroman erwartet. Der Schreibstil von Saskia Louis ist ja schon genial und hier zeigt sich das ganze Potential.
Ehrlich, das glaubt ihr mir ...

Ehrlich, das glaubt ihr mir vielleicht nicht, aber so wie ich geflasht bin von diesem Buch ist es einfach phänomenal.
Die Autorin hat mich einfach total überrascht und ab dem ersten Satz komplett abgeholt.

Auf diese Idee - ihr wollt bestimmt etwas über das Setting wissen, da verrate ich mal nichts. Denn ich glaube, dass es das erste Buch damit ist. Zumindest habe ich noch keines dieser Art gelesen.
Ich schwöre, dass mein Mund weit offen stand in dem Moment, wo mir klar wurde, was vor sich ging.

Billie ist genial und ich liebe sie, denn sie ist auf eine ganz besondere Weise sehr cool und taff. Ich konnte jeglichen Gemütszustand nachvollziehen und rollte auch zum selben Zeitpunkt mit den Augen, wenn sie es (meistens wegen Ash - was ich voll verstehen kann) getan hat.
Es ist einfach unglaublich , wie nah ich den Charakteren war.
Ash ist irgendwie - kompliziert. Es tut mir leid, aber anders kann ich es nicht ausdrücken.

In der Geschichte kann man einfach versinken und sie hat mich auch nicht losgelassen. Ein wahrer Pageturner.
Ich liebe diese Geschichte so abartig, dass ich dem zweiten Band der Dilogie entgegen fiebere. Genau so sehr liebe ich das Cover auf dem Schutzumschlag und auch das Buch ist fantastisch gestaltet.

Fazit

Nachtschwarz wird euch in seinen Bann ziehen und für mich ist es ein wahrer Pageturner. Saskia Louis hat mit dieser Geschichte für mich die Realität einfach ausgeschaltet.
Unglaublich, wie sie das macht und ich sag euch der „Cliffhanger“ hat genau zwei Reaktionen bei mir ausgelöst:

„WTF“ und ein schiefes Grinsen. Laut der Autorin genau die Reaktion, die sie auslösen wollte. Also habe ich das schon erfüllt, doch nun möchte ich weiterlesen, denn es hat mich so richtig gepackt. Das Buch ist spannend, aber die großen Emotionen kommen nicht zu kurz und ich habe sie alle beim Lesen durchlebt. Deswegen ist es ja auch ein Highlight für mich, das ihr lesen solltet.