Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Zuckersüß

Love Me in the Snow

Ich liebe den Schreibstift von Sandra Nenninger, der mich komplett abgeholt hat. Auch, wenn sie nach meiner Meinung Potential der Geschichte nicht ganz ausgeschöpft wurde.
Trotzdem fühlte ich mich von ...

Trotzdem fühlte ich mich von Beginn an, wie in einen riesigen karamelligen Topf von cozy Vibes getaucht zu werden.

Die Autorin hat einfach das Gespür bewiesen, dass ein einfaches Setting unglaublich viel zu geben hat und zumindest nach dem Lesen Weihnachtslieder summend durch den Alltag gehüpft bin. Denn meine Liebe und Begeisterung für Weihnachten, hat die Autorin einfach für mich umgesetzt. Hier wurden meine Erwartungen wurden definitiv erfüllt.

Marie und Henry sind liebenswerte und zauberhafte Charaktere, die ich einfach ins Herz geschlossen habe. Ich mochte, dass es auch ein paar Konflikte gab, die ein wenig Spannung in die Geschichte brachte.
Der eigentliche Star dieser Geschichte ist die Oma von Marie und ich liebe sie für jede Bemerkung und jeden nicht erwünschten Kommentar. Denn genau dieser Charakter mit dieser Dynamik hat dem Buch eine Leichtigkeit verliehen.

Dieses Buch kann man wirklich an einem Tag durchlesen, denn ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Fazit

Mit Love me in the Snow hat Sandra Menninger einen wunderschönen und ultimativen cozy Weihnachtsroman geschrieben, der direkt in mein Herz geflattert ist. Ich kann euch das Buch nur ans Herz legen und das nicht nur in Weihnactszeit.
Deswegen eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Genialer Abschluss

Bound by Deceit

Ich bin einfach so verliebt in den Schreibstil von Antonia Lörding, denn sie holt mich einfach damit immer ab. Ich war nach dem ersten Band ja schon begeistert und mit dieser Fortsetzung hat die Autorin mein Feuer wieder entfacht. Es ist diese Atmosphäre und diese Gefühle, die die Autorin bei mir auslöst.

Das Setting rund um den Roadtrip ist einfach super und hat einfach die Geschichte noch interessanter für mich gemacht . Vor allem mochte ich die Spannung, die nach und nach aufgebaut wurde. Denn genau dadurch flog ich durch die Seiten und konnte definitiv nichts dagegen tun.

Ich liebe Rachel einfach und dieser zweite Band hat einfach nur dafür gesorgt, dass ich noch tiefer in ihre Welt eintauchte.
All diese Emotionen waren wieder unglaublich und ich habe mit ihr gelitten und mein Herz ist wirklich gebrochen. Aber sie hat einfach eine unglaubliche Stärke tief in sich.
Hach ich wäre einfach gerne ein wenig mehr wie Rachel.

Es ist ein grandioses Finale, das wirklich mich nicht loslässt. Ich hoffe ganz bald wieder ein Buch der Autorin zu lesen. Denn es wird garantiert ein Highlight.

Fazit

Bound by Decent ist atemberaubend und hat diesen Nervenkitzel, der mich so unglaublich glücklich gemacht hat. Es ist mir aber auch schwergefallen, dass ich diese Buch beende, denn dieser Abschied von Rachel und den Tanted Wolves fällt schwer. Ihr solltet sie alle unbedingt kennenlerne . Dieses Highlight ist ein MustRead .

Veröffentlicht am 19.10.2025

Herzenshighlight

Flowers for Violet

Es ist einfach ein wunderschöner Roman von Poppy J. Anderson. Auch, wenn ich erst ein wenig brauchte, schlüpfte ich schnell in die Geschichte.
Ich habe es es so sehr geliebt diese Geschichte zu lesen, ...

Ich habe es es so sehr geliebt diese Geschichte zu lesen, die so voller Liebe ist und einfach ein pures Wohlgefühl bei mir ausgelöst hat. Irgendwie habe ich nur noch Herzchen gesehen.

Das Setting hat mich dann vollkommen gepackt und abgeholt. Ich war einfach im siebten Himmel und die Autorin hat dafür gesorgt, dass ich quasi durch die Seiten fliege. Es war ein Gefühl, dass ich mit absoluter Glückseligkeit beschreiben würde, die ich beim Lesen empfunden habe.

Violet und Braden sind einfach so wunderbar und ich liebe es, wie beide miteinander verbunden sind und trotzdem nicht ihre Dynamik miteinander verlieren. Ich liebe jede Spitzfindigkeit und Neckerei der beiden.
Dabei ist Violet gerade erst dabei ihren eigenen Weg zu finden und wer sie ist. Ich liebe es, wie authentisch und realistisch Poppy J. Anderson jede Facette von Violet beschreibt. Ich liebe diesen Charakter und ich liebe Braden. Aber vor allem liebe ich, wie aus beiden die Menschen werden, die sie sein sollen. Sie sind einfach ein Traumpaar.

Ich muss deshalb definitiv auch alle anderen Bücher der Autorin lesen und das ganz schnell. Dieses Buch gehört zu den schönsten Geschichten, die ich bisher gelesen habe.

Fazit

Flowers For Violet ist nicht nur ein zauberhafter Auftaktband einer Reihe. Diese Geschichte weckt einfach das Verlangen weiterlesen zu wollen. Aber vor allem jedes Buch der Autorin zu lesen. Ich weiß genau, dass diese Reihe ein neues buchiges Zuhause für mich werden wird. Natürlich ist es auch eines meiner Highlights mit Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Interessanter Roman

Bis zum Mond

Ich muss sagen, dass ich mich ein wenig erschlagen und gleichzeitig beinahe euphorisch gefühlt habe beim Lesen. Juang Ryujin erzählt eine Geschichte von einer Frauenfreundschaft, die sich zwischen Tradition und Moderne bewegt.

Ich bin beeindruckt, wie dieser Roman mehrere Ebnen ausfüllt und
auf die Dynamik dieser Freundschaft und die Individualität der Charakter eingeht. Auch hebt die Autorin hervor, wie sich diese Freundschaft verändert. Aber vor allem, wie sich jeder Charakter verändert.

Im Lauf der Geschichte gewinnen die Protagonistinnen an Selbstbewusstsein und entwickeln sich weiter. Aber somit bekommt die Freundschaft auch einen anderen Stellenwert. Es war wirklich eindrucksvoll, wie Juang Ryujin dies geschildert hat.

Fazit

Bis zum Mond ist realistisch geschrieben. Es ist der Debütroman der Autorin und ich muss sagen, dass mir das Ende ein wenig zu glatt war und für mich ein wenig zu angepasst war.
Wäre es ein offeneres Ende gewesen hätte mich mehr überzeugt Daher gibt es 4,5 von 5 Sternen und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Zauberhaft

Wreck My Plans. Er kalkuliert das Unerwartete – doch mit ihr hat er nicht gerechnet

Ich hätte nicht gedacht, dass mir der Schreibstil von Jillian Meadows so gut gefallen würde. Es waren so zauberhafte cozy und spicy Lesestunden, so dass ich vollkommen fixiert war auf die Geschichte. Es ist wirklich ein Buch gewesen, das ich sehr gerne gelesen habe.

Das Setting war wirklich zuckersüß und verboten gut. Nur muss ich sagen, dass nicht das ganze Potenzial ausgenutzt wurde. Was ich wirklich schade finde, dennoch hat mich die Geschichte auf ihre eigen Art verzaubert, denn die Atmosphäre war so wunderschön und ja ich konnte mir alles lebhaft vorstellen. Außerdem liebe ich Weihnachten so sehr und hier habe ich einen wunderschönen Roman gelesen, der neben absoluter Lieblingstropes mich auch mit Weihnachstsvibes verzaubert hat.

Lena und Gavin sind wirklich wie Feuer und Wasser. Auch wenn ich mir etwas mehr von diese Dynamik gewünscht habe. Habe ich wie gebannt jeden Schlagabtausch der beiden wahrgenommen. Es hat wirklich unglaublich viel Spaß gemacht und ja beide fand ich super liebenswert.
Auch wenn nicht jede Emotion auf mich übergesprungen ist, bin ich verzaubert worden. Denn sie haben beide ein Feuer in sich, das ich deutlich gespürt habe.

Ich habe eine cozy weihnachtliche Geschichte erwartet und genau die habe ich auch bekommen. Es ist einfach wunderschön zum Lesen gewesen und ich bin immer noch verzaubert.

Fazit

Wreck my Plans ist einfach cozy und zuckersüß . Ich bin einfach überrascht, dass ich mich so einfach auf dieses Buch einlassen konnte. Ganz ehrlich, aber ich möchte definitiv noch weitere Bücher von Jillian Meadows lesen. Denn ich mag es , wie sie mich mit ihren Worten ein wenig zur Ruhe kommen lässt. Also gibt es eine Leseempfehlung.