Profilbild von Ela247

Ela247

online

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Highlight

Glass and Mirrors

Ich bin wieder überwältigt von dieser Fortsetzung, Karen A. Moon hat einfach so viel Spannung in diese Geschichte gepackt. Ihr Schreibstil hat einfach so ein Kribbeln bei mir ausgelöst. Ich habe die Magie förmlich gespürt und war wie gebannt.

Das Setting und das Worldbuilding wachsen stetig und je größer diese Welt wird, desto spannender wird sie auch .Die Autorin ist eine großartige Erzählerin, die unglaubliche Emotionen in jedes Wort legt und mir beim Lesen das Gefühl gab, ein Teil dieser Geschichte zu sein. Es war einfach so als ob ich zu einem Charakter geworden bin.

Ich kann über Jadina und Kayden nichts weiter berichten. Vielleicht, dass ich die Entwicklung beider mich beeindrucken konnte. Ich meine, dass Jadina einfach unglaublich an Stärke und Selbstbewusstsein gewonnen hat.
Kayden hat mir wirklich Seiten gezeigt, die ich noch nicht kannte. Wappnet euch, aber es wird emotional.

Das Ende wird vielleicht den ein oder anderen fordern. Für mich war dieser Moment so unfassbar … grausam. Vor allem nachdem ich ihn ganze vier Mal nochmal gelesen habe.

Fazit

Glass & Mirrors ist eine mehr als gelungene Fortsetzung und ich kann Band 3 kaum erwarten. Ganz ehrlich, denn ich habe Hoffnung, dass….ja das kann ich jetzt nicht schreiben, wäre ein Spoiler.
Ihr müsst unbedingt diese Reihe lesen. Für mich ist Glass & Mirrors ein absolutes Highlight.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Cozy Romance

The Penguin Paradox

Wenn ihr eine der süßesten Geschichten, die es gibt, lesen möchtet - dann müsst ihr dieses Buch lesen. Ganz ehrlich aber Greta Milan hat es geschafft, dass ich vollkommen sprachlos war mit einem sehr breiten Grinsen in meinem Gesicht. Denn so viel von dem cozy Feeling hat mich schlichtweg überwältigt. Mich hat diese Geschichte wirklich so unglaublich glücklich gemacht, dass ich immer noch vollkommen im Rausch dieses wohlig warmen Gefühls bin.

Das Setting mit der Forschungsstation und vor allem mit den Pinguinen hat mich mitten im Herzen getroffen. Vor allem, weil die Autorin sie zu den süßesten und anbetungswürdigsten Sidekicks gemacht hat, die ich je erlebt habe. Glaubt mir, ich bin so verliebt in sie. Besonders in Humphry und Hida haben einfach mein Herz zum Schmelzen gebracht.

Emerie und Beckett sind aber nicht weniger liebenswert und haben mein Herz genauso erwärmt, wie die watschelnden Sidekicks.
Ich mochte vor allem ihre Gegensätze, die Greta Milan einfach wunderbar hervorgehoben hat. Aber dadurch wurde das Slow Burn Trope so „magisch“ und ich war einfach hypnotisiert. Beide haben so viele Emotionen und ich liebe es, wie ich selber von den Emotionen überrollt wurde. Es machte einfach süchtig, wie das Knistern auch auf mich übersprang. Es fühlte sich so real an an, dass meine Haut kribbelte.

Ich bin irgendwie durch das Buch geflogen und konnte einfach nicht aufhören zu lesen. Diese Geschichte zu lesen hat einen gewissen Suchtfaktor mit sich gebracht. Es ist und ich weiß nicht, wie ich die Geschichte nicht anders beschreiben kann - ein unglaublicher Pageturner. Eigentlich wäre ich bereit weiterzulesen und würde mir definitiv noch ein weiters Buch mit Sarah & Cooper als Protagonisten wünschen. Vielleicht, wenn ich mir es ganz doll wünsche ….

Fazit

The Penguin Paradox ist so cozy (und ich dachte so viel Cozyness gibt es nicht), dass ich dahingeschmolzen bin. Denn ich empfinde nur Liebe und vollkommene Glückseligkeit. Mehr Wohlfühlroman geht einfach nicht.
Greta Milan hat mich wirklich noch mit diesem Buch komplett überraschen können. Ich bin so voller Liebe, dass ich selber nicht weiß wohin mit mir. Deswegen gibt es aus tiefstem Herzen eine Leseempfehlung für das Herzensjahreshighlight, das (hoffentlich ) bald in eurem Bücherregal steht.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Jahreshighlight

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Jetzt hat mich Julia Pauss komplett überzeugt, denn diese Autorin hat mich mit ihren Worten in eine ganz andere Welt katapultiert. Es ist einfach unglaublich, denn zu Anfang hatte ich meine Erwartungen nicht zu hoch angesetzt. Es war einfach die ganze Atmosphäre, die die Autorin hier geschaffen hat. Einfach so fantastisch, wie sie das Königreich Lethia in meinem Kopf entstehen ließ.

Das Setting hat mich einfach mitgerissen, auch wenn es teilweise etwas vorhersehbar war, hat die Geschichte mich sofort in ihren Bann gezogen. Julia Pauss hat eine hypnotische Wirkung auf mich mit ihren Büchern. Besonders gefällt mir, dass sie beim Lesen Atempausen lässt und der Spice in seiner Intensität angemessen ist. Aber vor allem fühlt es sich echt an.

Scar / Scarlett und Ren haben mich von Beginn an für sich gewonnen. Es war, auch wenn es Romantasy ist, dass sich jede Emotion so echt anfühlte. Es gab nicht einen Moment, an dem ich daran zweifelte, dass beide Charaktere dies fühlten. Ich mag es einfach, wenn ich das Gefühl habe, dass ich alles miterlebe. Beide Charaktere haben Geheimnisse und trotzdem verschmelzen sie mit der Zeit zu einer Einheit, die ein Orkan ist.

Ich bin einfach komplett in diese Welt eingetaucht und bin wie im Rausch durch die Seiten geflogen. Julia Pauss ist und bleibt eine meiner Lieblingsautorinnen. Die Autorin hat mich einfach mit ihrer Leidenschaft für diese Geschichte komplett abgeholt.

Fazit

Heart Of The Damned Ihr Versprechen ist sein Untergang überzeugt durch Spannung und einer Enemies to Lovers Dynamik ihrer Charaktere, die so viel Spaß macht beim Lesen. Es waren unglaubliche Lesestunden, die mich einfach gebannt hatten. Ich liebe es einfach, wenn die Handlung zwischen Vorhersehbarkeit und Wendungen hin und her wechselt. Bei diesem Highlight von Julia Pauss konnte ich sich nie sicher sein, ob das auch eintritt, was ich meinte, dass es passiert. Ein Highlight mit Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Wohlfühlroman

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Es ist pure Glückseligkeit, die ich beim Lesen empfunden habe. Denn ich liebe den Schreibstil von Stefanie Neeb. Am liebsten hätte ich beim Lesen Zimtschnecken und den einen oder anderen Latte Macciato getrunken. Denn den Kaffeeduft hatte ich die ganze Zeit in der Nase.

Das Setting war einfach zauberhaft und auch ich habe mein Herz an das Café von Mads verloren.
Ich war wirklich sofort verzaubert und das Café wäre auch ein Ort an den es mich ziehen würde. Vor allem waren mir Joanna und Mads von Anfang an sehr sympathisch und ich hatte irgendwie einen Draht zu beiden.

Joanna und Mads sind wirklich liebenswerte Charaktere und ich habe so unglaublich mit ihnen mitgefiebert und auch ein wenig gelitten. Auch wenn ich normalerweise Slow Burn nicht so sehr mag, war das Trope mit diesen Charakteren absolut fantastisch und war einfach so unglaublich passend. Denn dadurch entsprach es einfach der Natur von Joanna und Mads.. auch ihre Struggle waren dadurch für mich glaubwürdiger.

Ich habe mich beim Lesen unglaublich wohlgefühlt und Stefanie Neeb konnte mich einfach mit der Geschichte wirklich abholen.
Es ist einfach ein wunderschönes Buch und die Triggerwarnung sollte dennoch beachtet werden.

Fazit

Copenhagen Cinnamon hat mir einfach so gut gefallen und ist (wahrscheinlich nicht nur) im Herbst, das perfekte Buch für cozy Lesestunden. Die Geschichte hat mich mit ihrem Charme und der Herzenswärme wirklich verzaubert und ich hätte am Liebsten gleich weitergelesen.
Es ist das perfekte Buch, um sich mit Herzenswärme durch den Herbst zu lesen. Deswegen gibt es auch eine Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Berührend

All the Things I Love about You

Wenn Amelia Cadan nicht schon eine meiner Lieblingsautorinnen wäre, wäre sie es spätestens nach diesem Buch. Ich liebe diesen emotionalen Schreibstil und wie sie mit doch noch tabu behafteten Themen emphatisch umgeht. Ich habe diese Buch ab dem ersten Satz so sehr geliebt.

Das Setting hat mich auch unglaublich beeindruckt und fasziniert. Denn Ich muss gestehen die MMA (Mixed Martial Arts) Szene allein zog mich magisch an. Auch, wenn es ein wenig Jammern auf hohem Niveau jetzt hier ist, liebe ich dieses Buch sehr. Mir war der Konflikt zwischen Dawn und Landen stellenweise etwas zu kurz erzählt. Auch wenn mich die Emotionen überrollt haben.

Dawn und Landen sind ein Traumpaar und ich bin so verliebt in beide. Es ist einfach dieses Knistern zwischen ihnen und wie es sich zu einer dieser großen Lovestorys entwickelt. Es ist eine Liebe, die so stark ist, dass sie mir wie ein Oekan vorkam, der über mich hinwegfegte. Ich habe mit beiden Charakteren mit ihren Zweifeln, Ängsten und selbstzerstörerischen Momente mitgelitten. Aber ich habe auch diese unglaubliche und tiefe Liebe zwischen ihnen gespürt und das so sehr, dass es schmerzte.

Mein Herz ist mehrmals gebrochen und ich bin so furchtbar verliebt in jeden Moment in diesem Buch. Es ist wie immer unglaublich.

Fazit

All the things I Love about You ist meine absolute Lieblingsgeschichte von Amelia Cadan. Allerdings ist es genau das, was ich bei jedem Buch von der Autorin sage, aber was soll ich machen, wenn es so ist. Deswegen brauche ich all ihre Bücher.
Für euch ist es eine Herzensbuchempfehlung .