Profilbild von Elea_Eluander

Elea_Eluander

Elea_Eluander ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elea_Eluander über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Anders als erwartet

Bonds of Hercules

Bonds of Hercules war die heiß ersehnte Fortsetzung von Blood of Hercules für mich.

Nach Band 1, der mein absolutes Jahreshighlight dieses Jahr war, waren meine Erwartungen enorm hoch. Leider konnte der Folgeband nicht mithalten.

Man wird direkt in die Geschichte hineingeworfen, ein paar Monate später nach Band 1. Dabei wird sehr wenig wiederholend erzählt, sodass ich erstmal meine Probleme hatte der Geschichte vollständig folgen zu können. Ich denke, es ist hier besser, den ersten Band gerade frisch gelesen zu haben.
Diesmal wird aus fünf Perspektiven erzählt. Die männlichen Protagonisten bekommen hier viel Raum. Einerseits fand ich das gut, weil man sie so von einer ganz anderen Seite kennengelernt hat. Andererseits ist für mich dadurch der Charme von Band 1 verloren gegangen. Dieser lebte von Alexis und ihrer sarkastischen Art. Das ging hier leider total unter.
Dennoch konnten mich einige Personen sehr überraschen. Die Liebesgeschichte nimmt einen großen Teil ein, war aber auch schön zu lesen.
Die Charaktere machen eine Entwicklung. Highlight war weiterhin die Schlange Nyx, die mit ihren Bemerkungen einen zum Schmunzeln bringt. Man erfährt auch einiges über die Schlange Nyx, was ich sehr spannend fand.
Bei der Geschichte an sich fehlte mir manchmal der rote Faden. Für mich wurde auch der falsche Schwerpunkt gesetzt. Auch die große Enthüllung konnte ich schon früh erraten. Es waren aber auch einige Überraschungen dabei.
Am Ende war es eine Geschichte, die unterhalten konnte, leider aber nicht meine Erwartungen erfüllen konnte.
Es gibt noch einen weiteren Band, der aber eine neue Protagonistin hat. Das Ende hat mich neugierig gemacht auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Spannender Fiebertraum

HEN NA IE - Das seltsame Haus

Die Bewertung fällt mir etwas schwer, weil dies meine erste japanische Lektüre ist und ich keine Vergleiche habe.

Das Lesen fühlte sich für mich wie ein Fiebertraum an.
Die Erzählweise gefiel mir. Die ...

Das Lesen fühlte sich für mich wie ein Fiebertraum an.
Die Erzählweise gefiel mir. Die Dialogform las sich flüssig, schnell und war für mich mal erfrischend. Die Geschichte kommt ohne viel Ausschweife gleich zur Sache. Eine für mich unfassbar spannende Ausgangssituation. Bei den Grundrissen konnte man fleißig mitraten.
Der Anfang war spannend und nachvollziehbar, bald wurde es aber einfach wild. Es werden aus dem Nichts sehr krasse Spekulationen getätigt.
Das überraschte mich sehr. Schade fand ich das hier nicht im Haus ermittelt wird, wie ich zunächst dachte.

Zudem empfand ich das Verhältnis des Buches unausgeglichen. Die erste Hälfte werden wiederholend die Grundrisse abgebildet, dadurch wirkte es etwas substanzlos. Nach meinem empfinden waren gut die Hälfte der abgedruckten Skizzen überflüssig. Dafür wurde wiederum in der zweiten Hälfte des Buches alles in 100 Seiten geballt erzählt. Dabei fiel es mir schwer dem zu Folgen und ich musste oft mehrmals die Passagen lesen.
Die Auflösung war unvorhersehbar.

Irgendwie war es ein wilder Ritt, aber es war auch spannend. Ich vergebe 3 Sterne für die interessante Reise.

• Spannung
Veröffentlicht am 03.11.2025

Solide

Flugangst 7A

Das Setting des Flugzeugs hat mich neugierig gemacht. Das habe ich so noch nicht gelesen. Leider empfand ich den Anfang sehr schleppend. Für mich wurde es erst ab der Hälfte des Buches spannend. Es passierte Anfangs nicht viel und es zog sich. Durch den flüssigen und einfach Schreibstil las es sich trotzdem gut, aber es konnte mich bis dahin nicht überzeugen. Ab der zweiten Hälfte kam dann aber die Sogwirkung. Wie immer sind die Kapitel kurz gehalten und aus verschiedenen Sichten geschrieben. Ständig sagte ich mir: ein Kapitel geht noch. So hätte ich es mir auch in die erste Hälfte gewünscht. Die Aufschlüsslung war überzeugend. Manches konnte ich erahnen, anderes überraschte mich dann. Die Wendungen waren gelungen. Am Ende passiert enorm viel. Alles in allem nicht der beste Fitzek, aber für ein paar Stunden zum Abschalten ist es ideal. Ich vergebe solide 3 Sterne.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Guter Auftakt

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Julia Dippel gehört mittlerweile zu meiner liebsten deutschen Fantasyautorin. Diesmal kommt die Autorin mit einer Urban Fantasy mit Second Chance Trope daher und beweist, dass sie auch das kann.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist wie immer toll. Die Mischung aus Fiktion und realer Welt konnte mich absolut überzeugen. Etwas negativ empfand ich, dass man direkt in die Geschichte geworfen wurde ohne Erklärungen. Als wären die Umstände allgemein bekannt.

Die Charaktere sind auch in diesem Buch wieder nahbar und die Spannung zwischen den Protagonisten ist greifbar. Ich muss sagen, dass das Second Chance Thema unfassbar gut umgesetzt wurde. Die Vergangenheit der beiden ist wirklich tragisch, düster und schockierend. Als es zur Auflösung kam, musste ich erstmal schlucken.
Doch auch trotz den ernsten Themen schafft die Autorin Humor in die Geschichte zu bringen. Den nötigen Witz bewirkt die Dämonenzehe. Nicht nur bei einer Szene musste ich schmunzeln.

Toll fand ich, dass explizite Szenen am Rand gekennzeichnet sind, so dass sie auch einfach übersprungen werden können.

Das Ende habe ich nicht kommen sehen. Die Spannung baut sich in der Geschichte immer mehr auf und endet in einem Strudel aus pikanten Enthüllungen, die mich sprachlos zurückgelassen haben. Das Buch endet mit einem Knall und macht große Lust auf den nächsten und gleichzeitig letzen Band der Dilogie.

Ich vergebe 4 Sterne, da es ein gelungener Auftakt war, der aber hin und wieder doch ein paar Längen hatte. Ich freue mich auf den zweiten Teil, der großes Potential hat.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Pflichtlektüre

Nein ist Nein! Das gilt für Groß und Klein

Ein wunderschönes Kinderbuch, das wirklich wertvoll ist. Es behandelt wichtige Themen, so auch Grenzen zu setzen. Das ist in jungen Jahren umso wichtiger dies an die Hand gebracht zu bekommen.
Dabei wird ...

Dabei wird Diversität groß geschrieben, was optimal umgesetzt wird.
Die Botschaften sind verständlich und einfach dargestellt und am Ende durch den Rap mit Bildern gut zusammengefasst. Neben den Grenzen setzen wird auch behandelt sich Helfen zu lassen und zwischen guten und schlechten Geheimnissen zu unterscheiden und die schlechten zu erzählen. Für mich besonders wertvoll. Kleine Details wie der Hund sind dabei das i-Tüpfelchen.

Das Buch ist hochwertig produziert. Die dicken Seiten mochte ich sehr. Auch die Zeichnungen sind sehr gut ausgewählt und liebevoll skizziert worden.

Für mich gehört es zur absoluten Pflichtlektüre und sollte in jedem Kindergarten vorgelesen und behandelt werden.