Profilbild von Elea_Eluander

Elea_Eluander

Elea_Eluander ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elea_Eluander über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Spannende Fortsetzung

Academy of Lies (Band 2) - Autopsie einer Intrige

Ich hab mich sehr auf die Fortsetzung gefreut, da der erste Band so spannend endete. Academy of Lies - Autopsie einer Intrige war für mich ein guter Abschluss für eine gelungene Dilogie.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil konnte mich abholen. Ich war sofort wieder in der Geschichte und habe bei ihren medizinischen Prüfungen im Studium und den anderen Dingen, die noch kommen, mitgefiebert. Es wirkte alles sehr real.
Der Spannungsbogen wird durchgehend aufgebaut. Besonders ab der zweiten Hälfte der Geschichte fiel es schwer das Buch aus der Hand zu nehmen. Der Text entwickelt einen starken Sog. Dabei schmückt die Autorin die Handlung nicht unnötig mit Nebensächlichkeiten aus. Die Auflösungen konnten mich überzeugen.

Schön fand ich wie die Protagonistin sich entwickelt hat und sich endlich anderen Menschen öffnen konnte. Die Protagonistin muss einiges ertragen und wächst daran.

Alles in allem gebe ich dem Buch 5 Sterne und eine Empfehlung für diese spannende und wirklich emotionale Dilogie.
Ich freue mich schon auf das nächste Werk der Autorin!

Veröffentlicht am 14.10.2025

Nicht von den schlechten Rezensionen abschrecken lassen

Sie wird dich finden

Wegen den vielen schlechten Bewertungen, habe ich einen riesigen Bogen um dieses Buch gemacht. Zum Glück habe ich das Buch günstig gebraucht entdeckt und mir gedacht, dass ich es dafür doch noch ausprobieren kann.
Ich muss sagen, ich kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen.
Ja, es ist anders als die anderen Bände, aber das fand ich gerade gut. Bei Band 2 bemängelte ich vor allem, dass es gleich aufgebaut war wie Band 1 und ich den Hauptplot schnell erraten habe.

Leider war mein Lesevergnügen etwas eingeschränkt, weil eine Rezension schon im ersten Satz das meiste gespoilert hat.
Dennoch fand ich die Geschichte wirklich spannend und nicht vorhersehbar.

Für mich zog es sich teilweise am Anfang und beim 3. Teil des Buches. Da hätte man meiner Meinung nach etwas kürzen können. Das war aber auch im ersten Band für mich ein Kritikpunkt. Allerdings spitzt sich die Situation immer mehr zu. Ich habe mich ständig gefragt, warum xyz sich so komisch verhält oder was die Geräusche bedeuten.

Besonders gefällt mir an den Büchern von der Autorin, dass sie sich richtig schnell lesen lassen. Die kurzen Kapitel sorgen dafür, dass ich immer weiter gelesen habe. Tatsächlich konnte ich das Buch ab den letzten 200 Seiten nicht mehr aus der Hand legen und habe es bis in die Nacht gelesen um es zu beenden. Das sagt schon einiges.
Leider haben mich die Rechtschreibfehler schon gestört und dass mind. zwei mal innerhalb von drei Sätzen ein Satzteil von vier Worten wiederholt benutzt wurde. Auch hätten manche Stellen etwas gruseliger noch dargestellt werden können.

Das Buch ist zwar ein 3. Band, kann allerdings unabhängig gelesen werden, da es nicht wirklich einen Bezug auf die anderen Bände hat.
Von mir gibt es 4,5 Sterne und eine Empfehlung. Auf keinen Fall von den schlechten Rezensionen abschrecken lassen und es einfach ausprobieren.
Für mich kann der dritte Band mit dem ersten mithalten.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Passend zum Oktober

Let's Split Up - Ein verfluchtes Haus. Vier Freunde. Eine verhängnisvolle Entscheidung.

Das Cover hat mich sehr angesprochen, insbesondere der Farbschnitt mit dem blutigen Handabdruck gefiel mir. Auch die Geschichte klang vielversprechend.
Der Prolog war wirklich spannend gestaltet. Danach ...

Der Prolog war wirklich spannend gestaltet. Danach zog sich der Anfang etwas für mich.

Etwas irritierend empfand ich die Buchbeschreibung in der ein Influencer getötet wird und die Geschichte dann tatsächlich im Jahr 2001 spielt.

Der Schreibstil war angenehm und flüssig zu lesen. Es wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt.
Die Ideen in dem Buch fand ich interessant.

Neben dem Grusel, erleben wir auch wie die Charaktere zu sich selbst finden. Was die Geschichte realistischer und nicht zu oberflächlich macht.
Allerdings hätte ich mir tatsächlich noch mehr Spannung gewünscht.

Wer YA Thriller mit ein bisschen coming of age Elementen mag, könnte dieser Thriller gefallen.
Für mich war das Buch ideal für Zwischendurch. Von mir gibt es 3,5 Sterne.
Mittlerweile ist der 2. Band auf Englisch erschienen. Die Geschichte geht also weiter.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Fast perfekt

Silver Elite

Ich hatte mich wirklich sehr auf dieses Buch gefreut und hatte dementsprechend hohe Erwartungen.

Für mich stand schon fest bis zum letzten Drittel, dass das Buch ein Jahreshighlight wird. Doch dann hat die Protagonistin eine für mich überhaupt nicht nachvollziehbare Handlung vorgenommen, sodass mich die daraus resultierenden Konsequenzen nur noch aufgeregt haben.
Für den weiteren Verlauf war es zwar entscheidend, man hätte es aber auch anders gestalten können.
Dies ist aber auch wirklich mein einziger Kritikpunkt, denn das Buch war für mich fast Perfekt.

Die Geschichte war einfallsreich, spannungsgeladen und hat mir wieder mehr Lust auf Dystopien gemacht! Dabei wurden tolle Fähigkeiten kreiert. Durch den Schreibstil hatte ich das Gefühl als wäre ich mitten drinnen. Ständig wurden Situation geschaffen in denen ich mich fragte, wen kann man trauen.
Auch die Liebesgeschichte konnte mich extrem überzeugen! Die Funken sind direkt übergesprungen. Beide Protagonisten fand ich gut ausgearbeitet. Wren empfand ich aber als ein bisschen zu naiv, vor allem bei ihrer Hintergundgeschichte fiel das stark auf.
Das Ende hat so Lust auf Band 2 gemacht. Ich bin richtig gespannt und hoffe, dass es ein Jahreshighlight wird.
Von mir gibt es eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Einzigartiges Leseerlebnis

A Good Girl’s Guide to Murder

Dieses Buch zeigt, was ein Buch alles sein kann. Ich liebe es, dass so viele Schreibtechniken/-medien (Protokoll, Transkript, Karte etc.) verwendet wurden. Dadurch wird ein völlig neues Lesegefühl geschaffen.

Dabei ...

Dabei hat die Autorin eine tolle Art Dinge zu erzählen. So wird beispielsweise das Aussehen von Pip durch ihr Spiegelbild an der Haustür beschrieben.
Bei den Recherchen der Protagonistin geht die Autorin ebenfalls sehr realistisch ran.

Die Autorin schafft es, dass schon nach wenigen Seiten tausend Fragen und Spekulationen aufkommen.

Die Geschichte war fast durchweg spannend.
Es waren wirklich viele Wendungen, die ich nicht kommen sehen habe. Die Auflösung konnte mich überzeugen, ich habe damit überhaupt nicht gerechnet.

Einzige Kritikpunkte waren, dass mir Pips Entwicklung nicht gefallen und das Ende sich etwas gezogen hat.

Von wir gibt es 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung für dieses einzigartige Buch.

• Spannung