Profilbild von Elinajulie

Elinajulie

aktives Lesejury-Mitglied

Elinajulie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elinajulie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Jahreshighlight!

The Darlington - Logan & Rose

Wow! Ich saß gestern noch bis spät abends an diesem Buch und konnte nicht aufhören! Gleichzeitig bin ich jetzt aber so traurig,dass diese Reihe nun endgültig vorbei ist. Da war wieder so viel Spannung,so viel Tiefe, so viel emotionales und so viel Lustiges drin. Was ich aber besonders mochte waren die deutlichen Texte die Laura geschrieben hatte,denn unter anderem geht es in dem Buch um Vergewaltigungen, und dass die anderen Frauen auch etwas mit gab, und dass wir uns halt nicht dafür schämen müssen, so dass man wirklich etwas aus dem Buch mitgenommen hat. Ich bin immer noch so sprachlos und weiß gar nicht welcher mein Lieblingsteil ist.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Nicht mein Fall..

Keeping it casual

Ehrlich gesagt mochte ich die Leseprobe zu ,,Keeping it Casual " von Karina May,und dachte wirklich es könnte ein Jahreshighlight werden.Stattdessen war es in diesem Punkt leider nichts für mich.
In dem ...

In dem Buch geht es um Maxine,die sich die App Tinder herunterlädt,aus Frust und Ablenkung heraus,wegen ihrer Diagnose,und der Betrug von ihrem Ex- Freund.Dort lernt sie Johnny kennen.Gemeinsam chatten sie,treffen sich aber nicht,und kochen aus dem Kochbuch ihres Ex- Freundes zusammen.Ob Max wirklich bereit its für eine wahre Liebe,und ob sie diese mit Johnny finden kann?
Also ich muss sagen,ich kam super leicht in die Geschichte rein,der Schreibstil war einfach geschrieben,trotzdem war mir einfach alles zu viel und alles viel zu random.Ich will hier auch gar nicht groß spoilern,aber ich will auch niemanden dieses Buch schlecht reden.Was ich gut fand,sind dann tatsächlich die Rezepte,die hinten drin noch reingeschrieben wurden.auch wenn ich nicht viel damit angefangen kann,denn ich kann nicht kochen.Aber wer weiß vielleicht,werde ich das ein oder andere mal ausprobieren.Ich möchte auch nochmal den Moderatoren danken,dass wir trotzdessen,der Paperback Probleme,sich sofort darum gekümmert haben und eine gute Lösung dafür gefunden haben!Vielen Dank!
Alles in einem fand ich das Buch okay,ich würde es aber nicht noch einmal lesen...🫣

• Thema
Veröffentlicht am 09.12.2025

Eine absoulute Empfehlung!

Write Me for You

Der ugly cry Roman ,,Write me for you" von Tillie Cole ist eine herzzerreißende Geschichte zwischem zwei Krebskranken Teenagern.
Als June erfährt das sich ihr Zustand verschlechtert hatte,hatte sie nur ...

Als June erfährt das sich ihr Zustand verschlechtert hatte,hatte sie nur eine Möglichkeit,undzwar ein Privatkrankenhaus.Dort lernt sie Jesse kennen,der extrovertierte Junge,der sich Hals über Kopf in sie verliebt hatte.Doch der werdenden Autorin June ist mit ihren Gefühlen vollkommen überfordert,denn sie hatte immer von einer Liebesgeschichte wie dieser geträumt,und dachte nicht dass sie die Liebe noch erleben würde.Und nun zeigte Jesse ihr diese Art von Zuneigung,und sie kann endlich darüber schreiben.
Der Schreibstil von der Autorin gefällt mir sehr gut.Es ist sehr flüssig und leicht zu lesen.Generell liebe ich ja die Bücher von Tillie,auch wenn ich dabei Taschentücher brauche.Allerdings hätte ich einen kleinen Kritikpunkt,aber das ist jetzt meine persönliche Meinung.Da das Buch Young Adult ist,ist auch zu erwarten,das die Sprache in der Geschichte etwas anders ist.Es kann aber auch daran liegen,das ich hauptsächlich nur in dem New Adult Genre unterwegs bin.Jedenfalls wurde bei Jesse's Dialog oft Wörter wiederholt,und es hatte mich teilweise schon genervt.Aber trotzdem konnte ich nicht aufhören zu lesen.Ich habe mich mit allen Charakteren so gut verstanden,und es fühlte sich an,als wäre ich selber in dieser Bubble.
Das Cover hatte mich auch direkt schon angesprochen,denn ohne Zweifel ist dieses Buch wunderschön.Und die Innenklappe erst.Wow!
Ich würde dieses Buch jedem empfehlen der selber unter Krebs in der Vergangenheit litt oder imnernoch leidet.Für jeden deren Familienmitglied oder Freund/innen darunter leiden.Und für jeden der aufgrund ihrer Krankheit ihre Freunde verloren haben.
Denkt daran ihr seid toll und diese Menschen haben es nicht verdient mit dir befreundet zu sein.Egal wie schlimm deine Krankheit ist,kämpfe immer weiter und vetrau darauf das du es schaffen kannst!Und auch wenn du dich ohne Haare villeicht hässlich fühlst,wirst du irgendwann eines Tages in den Spiegel schauen und sagen ,,Ich bin wunderschön ob mit oder ohne Haare"!

Veröffentlicht am 29.08.2025

Ein Buch das jeder lesen sollte!

feeling lost (and other weird feelings)

,,Feeling lost and other weird feelings" von Vanessa Ihmann sollte meiner Meinung jeder einmal gelesen haben,oder auch unbedingt zu Hause haben.Damit man danach zurückgreifen kann,wenn man mal schlechte Zeiten hat,und sich verstanden fühlen möchte.Wobei es ja am Anfang etwas emotionaler und deeper wird,muss man erkennen das jeder am Ende,sein glückliches verdientes Happy End bekommt,so wie Vanessa.Natürlich ist weiterhin,jeder Tag nich einfach für sie.Es gibt eben Tage da ist es schwieriger,sich selbst die Zähne zu putzen,an dem anderen Tag hast du auf einmal so viel Motivation,das du alles gleichzeitig machen willst.Über all diese Dinge spricht sie,die viele Leute in ihren 20igern relaten können.Doch auch wenn du noch ein Teenager bist,fühlst du dich endlich verstanden.Und diese Entwicklung zu sehen und zu lesen,wie sie sich irgendwann selbst akzeptiert war für mich eine Emotionale Achterbahnfahrt.Und so wird am Ende nämlich doch alles gut,selbst für dich,die das gerade liest.Glaube an dich.Du schaffst alles,was du dir jemals vorstellst.Vielleicht ist das Leben gerade hart zu dir,aber ich und Vanessa versprechen dir es kommen bessere Zeiten.All dies hat sie super beschrieben,und man konnte auch wenn man jetzt menthal stabil ist,sich super hinein versetzen.Es gab manchmal kurze Texte und manchmal lange.Doch was es immer gab,waren schöne Gestaltungen.Und da kommen wir zu dem Cover,das mir ein Gefühl von Frieden und Sicherheit gibt.Ich finde es super schön und die Motive in dem Inhalt auch.Mit wie viel Arbeit,die gemacht wurde.Großartig.Ab sofort eines meiner Lieblingsbücher,nach dem ich immer zurückgreifen werde!

• Themen
Veröffentlicht am 25.07.2025

Mein erstes Buch von Yvy Kazi!♡

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

,,Goldcrest Manor-Velvet Meadows",von Yvy Kazi Ist eine wunderschöne New Adult Pferdegeschichte,für alle Pferdefans.Dank der Ledejury,durfte ich dieses unfassbar gute Buch lesen.
In dem Buch geht es um ...

In dem Buch geht es um Kenzie und Julian, der sie vor fünf Jahren verlassen hatte und einfach so die Freundschaft kündigte,zu dem schlimmsten Zeitpunkt in den sie ihn gebraucht hätte.Denn Kenzie Bennett erhält in dem Zeitpunkt ihre Diagnose Epilepsie,die bei einem Reitunfall auslöste,und plötzlich darf sie nicht mehr reiten und ihr ganzes Leben hat keinen Sinn mehr. Kein Reiten.Kein Julian Bancroft. Deshalb zieht sie für ihr Studium nach London,um nach Ihrem Vollständigen Abschluss wieder zur Goldcrest zurückzukehren. Da sich einiges verändert hatte, während sie weg war,bis auch Julian, der sich ihr immer noch gegenüber still und rückziehend verhält. Doch als sie für ein Event zusammen etwas organisieren müssen,bricht er die Stille und der Grund,warum er damals die Freundschaft beendet hatte,wird gelöst.
Besonders gut gefallen hat mir die immer wiederkehrenden Sätze von Archie,die so schön und poetisch waren,und somit auch Lebensweisheiten mitgaben,genauso.wie die Sprüche von Opa Bennett, die elegant vor einzelnen Kapiteln standen.
Der Schreibstil von der Autorin gefällt mir ebenfalls richtig gut.
Auch wenn ich keine Ahnung von dem Sport Polo habe,war es dennoch interessant zu lesen, auch wenn ich die Erklärungen erst später gefunden habe:) Ich konnte während des Lesens mit Kenzie auch richtig mitfühlen,jedes Mal, wenn sie über ihre Diagnose sprach,denn ich konnte mich da zu 100% sehen.Die Art und Weise wie Julian mit ihr umging,war herzzerreißend,und ich bin fast geschmolzen. Die Sorge,die in seinem Blick stand,und die Unsicherheit die er hatte,das es damals an ihm lag, das sie den Anfall bekommen hatte, war nur einer der Gründe,wieso ich ihn direkt in mein Herz geschlossen hatte. Aber nicht nur Kenzie's und Julian's Geschichte hat mich zutiefst berührt, auch Archie's und Maeve's Hintergrund hat mich sehr interessiert und ich bin nun gespannt auf Band 2.

Fazit:
,,Die Goldcrest Manor-Reihe",ist für diejenigen,die früher Pferdebücher geliebt und gelesen haben,und vielleicht auch nun dafür zu alt sind.Aber uch für alle,die selber reiten,Polo spielen oder generell im Alltag etwas mit Pferden zu tun haben.Ich gebe diesem Buch 4,5/5⭐️und kann es kaum erwarten,bis ich die Geschichte von Archie und Maeve lesen kann.Außerdem finde ich es toll,das Yvy Kazi eine Krankheit zum Thema macht,über die viel zu selten gesprochen wird,doch so viele Menschen (unter anderem ich) darunter leiden.

• Gefühl