Viele Emotionen, nahbare Protagonistin
Maxines Leben wird völlig durcheinandergewirbelt. Nicht nur, dass ihr Freund sie betrügt, wirft sie aus der Bahn. Nein, sie hat auch noch mit einem Gehirntumor zu kämpfen. So ändert sich ihr Leben völlig und Maxine strotzt nicht gerade vor Lebensfreude. Freundin Alice rät ihr zur Ablenkung mittels einer Dating App. Das funktioniert ganz hervorragend. Denn schnell taucht Chatfreund Johnny in Maxines Leben auf und schenkt ihr jeden Tag ein paar mehr glückliche Momente.
Der Anfang dieses Romans hört sich erstmal sehr theatralisch an. Zumindest hatte ich diese Befürchtung beim Klappentext. Doch so war es überhaupt nicht. Denn Maxine wirkt total nahbar und es wird überhaupt nicht überdramatisiert. Vielmehr geht Maxine mit diesen Schicksalsschlägen sehr nüchtern um und ich hatte direkt einen Zugang zu ihr. Man kauft der Protagonistin ab, dass man sich im realen Leben auch so verhalten würde, wenn man in einer ähnlichen Situation wäre.
Ganz besonders haben mir die Zeitsprünge in die Vergangenheit gefallen. So erfährt man häppchenweise, wie Maxine von dem Betrug erfahren und darauf reagiert hat und lernt dabei Stück für Stück ihren Exfreund kennen. Aus diesem Kennenlernen und aus den Geschichten mit der Ex-Schwiegerfamilie entstehen sogar einige lustige Situationen. Auch wenn diese deshalb so witzig sind, weil sie sich unmöglich verhalten und man nur den Kopf schütteln kann.
Ebenso haben mich die unvorhersehbaren Wendungen dieses Romans sehr überzeugt. Während klassische Liebesromane doch häufig aus seichtem Kennenlernen, Herausforderung und Happy End bestehen, haben wir hier einige Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen. Maxine denkt bei den Entscheidungen, die zu diesen Wendungen führen, auch zunehmend mehr an sich und man hat den Eindruck, sie emanzipiert sich richtig. Das macht Spaß, es zu lesen und führt auch zu vielen positiven Emotionen. Diese werden ergänzt durch das nervöse Kribbeln, was sich immer bei mir eingestellt hat, wenn Johnny wieder in Erscheinung trat. Denn er ist wirklich süß mit Maxine und sorgt für das nötige Knistern und die tiefen Emotionen in diesem Roman.
Für mich war dieses Leseerlebnis ein moderner Liebesroman mit einer starken Frau und vielen tiefgreifenden Emotionen zum Nachfühlen, die man keinesfalls vorhersehen kann. Es war gefühlvoll und spannend und absolut realistisch.
Ich bin rundherum zufrieden!