Ich liebe dieses Buch
If This Gets OutIch habe mir schon so lange vorgenommen, dieses Buch endlich zu lesen, bin aber nie dazu gekommen. Jetzt habe ich es endlich geschafft und bin sehr froh darüber, da „If This Gets Out“ ein absolutes Lesehighligt ...
Ich habe mir schon so lange vorgenommen, dieses Buch endlich zu lesen, bin aber nie dazu gekommen. Jetzt habe ich es endlich geschafft und bin sehr froh darüber, da „If This Gets Out“ ein absolutes Lesehighligt war.
Zach und Ruben sind wunderbare Protagonisten. Während Ruben vor seiner Band zwar geoutet ist, aufgrund seines Labels aber kein öffentliches Outing wagen kann, wird Zach sich seiner Sexualität erst im Laufe des Buches bewusst. Es geht also viel um Coming Outs, aber auch um die harte Musikbranche mit strengen Labels, welche das Privatleben der Bandmitglieder kontrollieren. Aber auch Drogenkonsum, das Gefühl für seine Eltern nie genug zu sein oder die Schattenseiten vom Bekanntsein werden thematisiert. All diese ernsten Themen wurden so wunderbar umgesetzt, weil das Buch einen zu jeder Zeit zum Lächeln bringen konnte, ohne die Ernsthaftigkeit zu verlieren.
Mich konnte die süße Liebesgeschichte zwischen Ruben und Zach sehr überzeugen und begeistern, was vor allem an dem Setting einer Boyband lag.