Profilbild von books09

books09

books09 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit books09 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Zwischen Wahn und Realität

She’s a Star!

„She‘s a star!“ ist eine faszinierende Geschichte über eine Frau, die ihr ganzes Leben nach Musicals ausrichtet, um ihren großen Traum einer Hauptrolle zu erreichen. Mehr möchte ich gar nicht verraten, um die Handlung nicht zu spoilern.

Jessamyn ist eine ambivalente Protagonistin, die man an manchen Stellen sympathisch findet und an anderen überhaupt nicht nachvollziehen kann. Genau das macht „She‘s a star!“ so besonders und einzigartig!

Das Buch kann ich aber wirklich jedem ans Herz legen, da es einen fesselnden Schreibstil besitzt und zumindest mir bislang kein einziges ähnliches Buch bekannt ist.

Der pola-Verlag hat mich noch kein einziges Mal enttäuscht und auch dieses Mal bin ich wieder begeistert!

Offiziell erscheint das Buch am ersten Juni. Vielen Dank für das Rezensionsexemplar!

• Thema
Veröffentlicht am 16.05.2026

Ganz besonders

Picking Daisies on Sundays

In „Picking Daisies on Sundays“ begegnen uns Levi und Daisy, die beiden waren früher die besten Freunde. Im Klappentext erfahren wir bereits, dass Daisy sich damals in ihren Freund verliebt hat und sie danach vier Jahre lang keinen Kontakt mehr hatten. Die Handlung setzt ein, als sich beide wieder über den Weg laufen. Das Buch begeistert mit den Tropes Fake Dating und Wedding Date, da Daisy für eine Hochzeit so tun soll, als seien Levi und sie ein Paar.

Wir waren die Art beste Freunde, die mindestens einmal die Woche gemeinsam zu Abend essen und deren Moms sich beim Kaffeeklatsch auf der Veranda über alles austauschten, was es in unserem Leben Neues gab (Seite 8).

Das rosa Cover ist wunderschön und vermittelt sofort eine Harmonie, die vor allem durch den Farbschnitt unterstrichen wird, der aus ganz vielen Gänseblümchen besteht.

Mir gefiel außerdem das ganze Setting in New York, mit der Protagonistin, einer Modestudentin. Das gab mir etwas „Der Teufel trägt Prada“ Vibes, aber ich meine das wirklich als Kompliment. Levi wirkt wie der perfekte book boyfriend, er ist ein wahrer Gentleman. Von Anfang an spürt man, wie gut die beiden zusammenpassen, weshalb es wirklich nicht schwer fällt, sich sofort auf die Geschichte einzulassen.

Ich kann die RomCom wirklich jedem absolut ans Herz legen, da „Picking Daisies on Sundays“ genau die perfekte Mischung aus romantischer Liebesgeschichte und einer inspirierenden, starken Protagonistin bietet.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Wunderbar

RAVNA - Arktische Rache

Der letzte Band von Ravna hat mir persönlich am besten gefallen. Dabei sind wieder die altbekannten Charaktere, ob Ravna, Lars oder natürlich Rune Thor, der im letzten Teil fast schon menschlich wirkt. ...

Ermittelt wird wieder einmal im persönlichen Umfeld von Ravna, dieses Mal lernen wir sogar ihren Vater kennen. Aber auch ihre persönliche Beziehung kommt nicht zu kurz …

Ich kann die gesamte Ravna Reihe jedem nur wärmstens empfehlen, mir hat sie wunderbar gefallen!

Veröffentlicht am 28.04.2026

Sogar noch besser als der erste Band

RAVNA – Die Tote in den Nachtbergen

Auch im zweiten Teil der Ravna-Reihe überzeugt Elisabeth Herrmann mit einer wunderbaren Mischung aus norwegischer Natur, mehr Infos über das samische Leben und natürliche Mord.

Was mir besonders gut ...

Was mir besonders gut gefallen hat, was dass in diesem Teil Ravnas Familie genauer beleuchtet wird. Die Frage, wer aus ihrer Gemeinschaft zu einem Mord fähig ist, sorgt für einen Zwiespalt zwischen der Suche nach Gerechtigkeit und Ravnas Nähe zu ihrer Familie.

Dass auch Rune Thor wieder dabei ist, hat mich persönlich sehr gut gefallen und das Buch zu einem absoluten Highlight für mich gemacht.

Die Aufklärung empfand ich als sehr schlüssig, auch wenn es wirklich schwer gewesen wäre, das Ende hervorzusagen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Sehr süß

And they were roommates

Wer queere Liebesgeschichten mag, sollte „AND THEY WERE ROOMMATES“ auf jeden Fall lesen. Mir hat es jedenfalls sehr gut gefallen, insbesondere die Mischung aus Romantik und Humor. 💘 Ich würde das Buch wahrscheinlich eher für jüngere LeserInnen empfehlen, auch wenn es natürlich keine Altersgrenze gibt.

„Heute Nacht werde ich mit einem anderen Jungen in einem Zimmer schlafen müssen. Mit einem, der mich geküsst und mir dann den Rücken gekehrt hat, als wäre nichts dabei.“ Dieses Zitat ist mir besonders in Erinnerung geblieben. Es zeigt recht gut, dass es sich bei dem Buch um eine second chance romance handelt, ein Trope, das mir sehr gefällt.

Was sehr gelungen ist, sind die Protagonisten Charlie und Jasper. Sie sind auf den ersten Blick komplette Gegensätze, Charlie ist eher unsicher, während Jasper sehr von sich überzeugt ist und arrogant wirkt. Dennoch spürt man ihre Verbindung dank des Schreibstils sehr gut. Es geht aber nicht nur um Liebe, sondern auch um Themen wie Poesie oder Selbstfindung. Mich hat das Buch etwas an die Heartstopper-Reihe erinnert, was mich sehr gefreut hat.

Wer gerne light academia liest und kein Problem mit Slow Burn hat, sollte „AND THEY WERE ROOMMATES“ unbedingt eine Chance geben. Ihr werdet ganz sicher nicht enttäuscht.

• Gefühl