Profilbild von books09

books09

online

books09 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit books09 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2026

Ein Spiel mit dem Feuer

How To Kill a Guy in Ten Ways

Wer „How To Kill A Guy In Ten Ways“ liest, kann Zeuge davon werden, wie Millie Rache übt. Es erwartet euch also ein female revenge Roman. Mein Lieblingszitat war auf jeden Fall: „Ich habe Nina seit einer Woche nicht gesehen, was ein Rekord ist. Aber wir waren beide mit Männern abgelenkt - sie mit einem lebendigen, ich mit toten.“

Insgesamt lässt sich sagen, dass Eve Kellman einen großartigen, schwarzen Humor benutzt. Der Plottwist ist genial und war zumindest für mich nicht vorhersehbar. Es werden aber auch ernste Themen behandelt, vielleicht könnte das Buch deshalb nicht für jeden geeignet sein.

Veröffentlicht am 07.04.2026

Konnte mich nicht ganz abholen

The Night We Met

Mich konnte der Roman leider nicht zu hundert Prozent von sich überzeugen. Der Schreibstil des Buches liest sich sehr flüssig und angenehm. Damit konnte Abby Jimenez mich von sich überzeugen. Ihr gelingt es auch, einen an einigen Stellen mit der Schlagfertigkeit der Charaktere zum Lachen zu bringen.

Es werden außerdem viele ernste Themen angesprochen, wie Armut oder Alkoholismus. Die Autorin geht mit diesen Themen glücklicherweise sehr sensibel um, das hat mir gefallen. Es entsteht kein Schwarz-Weiß-Denken, die Charaktere sind nicht per se gut oder schlecht. Diese differenzierte Darstellung einiger Figuren empfand ich als sehr gelungen.

Die Detailtreue der Autorin lässt sich an einem Beispiel festmachen: Die Protagonistin leidet unter einer Nussallergie und die Autorin hat das sogar mithilfe eines Allergologen genauestens recherchiert. Diese exakte Recherchearbeit weiß ich sehr zu schätzen.

An einigen Stellen war mir „The Night We Met“ dennoch etwas zu kitschig. Dadurch wurde ich mit Chris nicht ganz so warm. Die Liebesgeschichte konnte ich nicht an allen Stellen nachvollziehen, weil ich mit den beiden leider nicht so mitfühlen konnte, wie ich es gerne getan hätte. Einige Handlungen der Charaktere konnte ich nicht nachvollziehen, das erschwerte das Lesen. Deshalb vergebe ich drei von fünf Sternen.

„The Night We Met“ war mein erstes Buch der Autorin, aber ich würde in Zukunft gerne noch mehr Bücher von Abby Jimenez lesen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

So schön!

Gute Gründe

„Gute Gründe“ vereint so vieles in einem Buch. Es geht um Trauer, um Liebe, um tiefgründige Freundschaften, um den Tod und um das Leben. Der Autorin gelingt genau die richtige Mischung aus Tiefgründigkeit, wenn es um Mental Health oder die Trauer um eine geliebte Person geht, aber auch Humor, wenn Yael trashige Romane liest, oder ironisch über ihre eigene Situation Witze macht.

Was mir besonders gut gefallen hat, waren die vielen starken weiblichen Charaktere, wie Yael selbst, ihre Schwester, oder die Frauen aus dem Frauenbad.

Ein Blick in die Triggerwarnung lohnt sich auf jeden Fall, denn es werden durchaus harte Themen angesprochen, die nicht für jeden geeignet sind. An manchen Stellen kann man weinen, manchmal kommen diese Stellen so unmittelbar, dass man sich innerlich gar nicht darauf vorbereiten kann. An anderen Stellen hat man das Gefühl, dass man selbst innerlich geheilt wird. Ich habe so viele Emotionen auf einmal gespürt, bei diesem so wichtigen Buch!

Veröffentlicht am 29.03.2026

Die Geschichte hat mich sehr berührt!

Keeping it casual

Um sich vor ihrer anstehenden Operation abzulenken, lädt Max sich Tinder herunter. Ihr Ziel sind keine Dates, sondern lediglich entspannte Gespräche und Flirts. Dort trifft sie aber auf Johnny …
Wer ...

Wer wissen will, ob Max sich doch noch in echt mit Johnny trifft und, ob es ein Happy End für die beiden gibt, sollte „Keeping it casual“ lesen. Ihr werdet sicher nicht enttäuscht.

Ich mag Bücher mit starken Protagonistinnen und Max gehört auf jeden Fall in diese Kategorie. Die Autorin des Buches hat eine ähnliche Krankheitsgeschichte wie Max hinter sich, weshalb sie dem Thema natürlich umso gerechter wird. Die Erkrankung ist aber nicht das Zentrum des Buches, wenngleich sie natürlich einen wichtigen Platz einnimmt. Dennoch ist das Buch auch sehr humorvoll, ein bisschen romantisch und ziemlich lebensbejahend.

Was ich außerdem wunderschön fand, war dass am Ende des Buches die Rezepte stehen, welche im Buch erwähnt und gekocht werden. So kann man also noch länger Teil der Geschichte sein, indem man zum Beispiel das „Schokoladensoufflé des Teufels“ selbst nachkocht.

Eine Aussage, die mich richtig zum Nachdenken gebracht hat, war in der Danksagung der Autorin. Sie schreibt dort: „Ich habe aufgehört, Dinge zu wollen, die mich nicht wollen, und begonnen, das anzunehmen, was für mich bestimmt ist (ich arbeite immer noch daran, aber ich bin auf einem guten Weg!)“. Wie recht sie mit ihrer Einstellung doch hat!

• Thema
Veröffentlicht am 17.03.2026

Das Känguru ist zurück

Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)

Das Känguru ist zurück und zwar noch viel politischer als je zuvor. Im neuen Buch von Marc-Uwe Kling beginnt das Känguru eine Rebellion gegen die Zustände und möchte dafür so viele Leute wie möglich gewinnen. Außerdem besitzt Herta jetzt einen Podcast und auch dieser Handlungsstrang war für mich sehr lustig.

Marc-Uwe Kling überzeugt mal wieder mit einer Mischung aus Humor und sehr gut recherchierten Fakten, egal ob zu Windrädern oder zu Atomkraftwerken. Mir gefällt es gut, dass man in seinen Büchern zwar immer etwas dazulernen kann, aber auch sehr viel Abwechslung und Witz erhält.

Es bleibt abzuwarten, ob die Weltlage so dramatisch bleibt, dass es in naher Zukunft erneuten Lesestoff vom Känguru gibt.