Profilbild von books09

books09

books09 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit books09 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Wunderschöne Coming-of-Age-Geschichte

Und morgen dann erwachsen

Ich kann das Buch "Und morgen dann erwachsen" von Gerrit Lenssen jedem nur wärmstens empfehlen. Egal ob man gerade selbst in seinen Zwanzigern ist, oder diese Zeit schon länger hinter sich hat, der Roman fängt das Lebensgefühl dieser Lebensphase großartig auf. Es werden Themen wie die erste Liebe, die Orientierungslosigkeit am Ende der Jugend oder auch Freundschaft behandelt.

Im Roman folgen wir sechs jungen Erwachsenen, die alle ziemlich unterschiedlich sind, wodurch jeder einen ganz eigenen Charakter erhält. In der einen oder anderen Situation erkennen sich vielleicht auch die Lesenden wieder, da die Probleme der sechs Freunde alltäglich und authentisch sind.

Der Autor schafft es, trotz melancholischer Szenen auch den Humor nicht zu kurz kommen zu lassen, wodurch das Buch sich sehr schnell und einfach lesen lässt.

Ich bin der Meinung, dass „Und morgen dann erwachsen“ für jede Person geeignet ist, die auf der Suche nach einem tiefsinnigen Buch ist, welches einen so schnell nicht mehr loslässt. Mir hat es insbesondere dabei geholfen, zu erkennen dass Gefühle wie Orientierungslosigkeit oder Überforderung in diesem Lebensabschnitt komplett normal sind und jeden betreffen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Der größte Rivale von Sherlock Holmes

Moriarty the Patriot 1

Wer mehr über William James Moriarty, den größten Widersacher von Sherlock Holmes erfahren möchte, sollte diese Buchreihe auf jeden Fall lesen! Moriarty erscheint in diesen Mangas sehr nahbar und menschlich, seine Lebensgeschichte lässt seine Taten nachvollziehbar erscheinen. Außerdem hat mir der Zeichenstil wirklich gut gefallen. Ich möchte auf jeden Fall die weiteren Bände der Reihe „Moriarty the Patriot“ lesen und Moriarty bei seinem Ziel, die Lebensumstände zu Zeiten des Britischen Empires zu verändern, begleiten.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Gruseliger Pageturner

Der Nachbar

Während des Lesens von “Der Nachbar“ hatte ich zeitweise den Gedanken, dass der Funke etwas verloren gegangen ist. Nach so vielen großartigen Psychothrillern von Sebastian Fitzek hatte ich einfach den Eindruck, dass dieses Buch mich nicht ganz so catchen könnte, wie die vorherigen.Trotzdem habe ich den Thriller in einem Rutsch gelesen und war fasziniert von den vielen Plottwists. An manchen Stellen waren es mir vielleicht sogar zu viele Plottwists, denn stellenweise wirkte es schon fast so, als müsse der Autor beweisen, dass er seine Leser immer noch schockieren kann. “Der Nachbar“ hat dennoch alles, was ein faszinierender Psychothriller braucht und vor allem durch die kurzen Kapitel wird die Spannung durchgehend aufrechterhalten.

Die Grundidee fand ich großartig, weil es wirklich mal ein Thriller der anderen Art ist. Ich kann das Buch jedem wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 21.10.2025

Auf der Suche nach sich selbst

Drei Tage im Schnee

Die Grundidee von „Drei Tage im Schnee“ hat mir sehr gut gefallen. Es geht um Themen wie Selbstreflexion, den Wunsch nach Anerkennung und darum, dass erwachsene Menschen oft das innere Kind verlieren.

Hannah ...

Hannah ist eine Protagonistin, in der sich bestimmt einige Leserinnen und Leser wiedererkennen. Sie teilt die gleichen Probleme, stellt ihre eigenen Wünsche oft hinten an und lebt vielmehr das Leben der anderen Menschen, als ihr eigenes. Besonders gut hat mir das Zitat: „Ich kaufte hochwertigere Kleidung und verspürte den Druck, mir für größere Veranstaltungen jedes Mal ein neues Outfit zu besorgen.“ gefallen. Höher schneller weiter - so sieht Hannahs Leben aus. Deshalb möchte sie ihr Leben verändern und findet im Laufe des Buches mehr zu sich selbst.

Trotzdem fehlte mir ein bisschen die Tiefe, da sich die Geschichte immer wieder wiederholt und deshalb etwas langweilig wird. Stattdessen werden immer weiter Weisheiten und Tipps aneinandergereiht.

Ich kann das Buch dennoch allen empfehlen, die manchmal das Gefühl haben, ihre kindliche Unbeschwertheit verloren zu haben.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Mit Kryptowährung bis zum Mond

Bis zum Mond

Mit Kryptowährung bis zu Mond, so lautet das Ziel dreier Freundinnen aus Südkorea, welche durch Ethereum zum Reichtum wollen. Sie arbeiten in einem schlecht bezahlten Job, leben in Einzimmerwohnungen und träumen groß. Als eine der drei anfängt, in Kryptowährung zu investieren, steigen die anderen auch ein und versuchen damit bessere Lebensumstände zu schaffen.

„Bis zum Mond“ wurde in Südkorea ein riesen Erfolg der Autorin Jang Ryujin. Auch ich war komplett gefesselt und begeistert von der Geschichte, in der drei starke Frauen ihre Zukunft in die eigene Hand nehmen wollen. Der Roman handelt von dem Risiko von Kryptowährungen, aber auch von den finanziellen Möglichkeiten gezielter Investitionen. Man benötigt kein Vorwissen, was Kryptowährungen angeht, um das Buch zu verstehen.

Besonders gut hat mir gefallen, dass die drei Freundinnen im Laufe des Buches eine wirklich erkennbare Charakterwandlung durchmachen. Es ist ein realitätsnaher Roman, welchen ich wirklich jedem wärmstens empfehlen kann.