Habe es geliebt
Keeping it casualIch habe das Buch innerhalb eines Tages gelesen, weil ich einfach nicht aufhören wollte zu lesen.
(Jetzt folgen Spoiler)
(Jetzt folgen Spoiler)
Die Thematik mit der Diagnose und der Operation hat mich direkt angesprochen, da ich im medizinischen Bereich arbeite und mich interessiert hat wie das Thema angegangen wird. Und das ganze auf die Löffel Projekt und die Aufteilung in die verschiedenen Gerichte fand ich eine total süße Idee die schön gemacht war, das Thema kochen ist einfach toll. Es hat mich dann doch überrascht wie viel noch im Buch passiert ist.
Am aller meisten hat mir gefallen, dass Max den Trip alleine macht und etwas mehr zu sich selbst findet. Sie macht was sie möchte und knüpft ein Band zu Suzette die ihr genau dabei hilft. Mir sehr wichtig zu sagen ist, ich hasse Scott und bin froh über den Ausgang der Beziehung. Die Beziehung zu Johnny wiederum fand ich sehr schön auch wie sich das ganze zwischen den beiden entwickelt hat. Es wirkte auf mich zwar verworren aber real.
Trotz dessen, dass Max sich mit ihrer besten Freundin zwischenzeitlich zerstritten hat war das Buch für mich einfach wholesome und als ich es geschlossen habe musste ich einfach lächeln. Man kann auch mit Hindernissen ein selbstbestimmtes und erfüllendes Leben führen, ist wahrscheinlich das was mir dieses Buch gezeigt hat.
Das Buch kam für mich genau zum richtigen Zeitpunkt um es einfach zu lieben und mir danach zu denken „dieses Jahr MUSS ich wieder alleine in den Urlaub fahren“. (Vielleicht finde ich ja auch meine Suzette)
(Jedes Mal wenn die Enten erwähnt wurden, war das für mich ein Moment zum Lächeln also noch ein kleiner Pluspunkt :))