Profilbild von Elisa1994

Elisa1994

Lesejury-Mitglied

Elisa1994 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elisa1994 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Jahreshighlight

The Darlington - Henry & Kate

Wo soll ich denn jetzt nur anfangen ? Ich glaube der Titel sagt schon alles. Laura Kneidl hat einfach wieder ein Buch rausgehauen, welches ich in mein Herz geschlossen habe.
Zuerst das Cover, bzw. das ...

Zuerst das Cover, bzw. das ganze Buch. Die Farbe ansich ist persönlich nicht meine Lieblingsfarbe, aber im Gesamtbild einfach edel und wunderschön. Die Ornamente und die Schrift und die goldenen Elemente dazu gefallen mir sehr gut und ich hatte direkt ein royales Feeling. Auch Lauras Schreibstil gefällt mir sehr gut. Dieser war wie immer flüssig und detailreich.
Die Protagonisten Henry und Kate sind mir auf den ersten Zeilen direkt sympathisch gewesen und ich liebe die Verbindung der beiden. Slow Burn at it's best. Henry ist außerdem eine absolute Green Flag . Einen ähnlichen Bookboyfriend kenne ich nur aus
Büchern von Kyra Groh.
Das komplette Setting war für mich ebenfalls ein Highlight, da London einfach eine schöne Stadt ist und ich mir das Hotel und die Umgebung richtig bildlich vorstellen konnte. Auch der Kontrast zwischen Reich und Arm wurde toll abgebildet, aber auch wie unterschiedlich Menschen trotz ihrer Herkunft sein können. Auch das das Thema der Obdachlosigkeit angesprochen wurde und welche Themen eine Frau beschäftigen auf der Straße. Hier hätte es mich jedoch gefreut noch tiefere Einblicke zu bekommen. Z.b. wurde öfter erwähnt, dass Kate auf der Straße nicht gut behandelt wurde, jedoch wurde hier nicht weiter drauf eingegangen.
Trotzdem habe mich schon nach den ersten Seiten auf den zweiten Teil der Darlinton Reihe gefreut.
Auch das man die nächsten Charaktere schon kennen lernt und ich Ethan unfassbar unsympathisch finde. Ich bin sehr gespannt wie der zweite Teil wird und wie sich Ethan entwickelt. Wenn er nämlich so bleibt, wie im ersten Teil, möchte ich doch nichts über ihn erfahren.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Mit einem Augenzwinkern durch den Fall ..

Not Quite Dead Yet

Auf Holly Jacksons neuesten Thriller habe ich mich schon sehr lange gefreut und war sehr gespannt was uns erwartet. Der Einstieg und auch die Leseprobe zogen sich auf den ersten Seiten, fingen danach jedoch rasant an. Jet's Überfall hat mich vor so einige Rätsel gestellt. Da ich zu Beginn auch noch keinen Bezug zu den Protagonisten hatte, konnte es zu Beginn jeder sein, der Jet angegriffen hat. Im Verlauf wurde die Handlung immer spannender und das Thema, einen eigenen Mord aufzuklären, faszinierte mich sehr. Ein vergleichbares Buch habe ich bisher noch nicht gelesen. Die Umsetzung der Handlung mit Jets schwerer Kopfverletzung und ihren darauffolgenden Unternehmungen, welche sie im Verlauf des Buches macht, um ihren Mord aufzudecken waren nicht immer schlüssig und wahrscheinlich auch nicht immer medizinisch korrekt erklärt. In diesen Momenten habe ich meiner Fantasie freien Lauf gelassen und mir vorgestellt, dass Jet dauerhaft unter Adrenalin steht, um ihren eigenen Mord aufklären zu können. Auch der Handlungsstrang hat mir gut gefallen. Es kamen immer wieder neue Fragen auf, welche dann im Verlauf des Buches schrittweise aufgeklärt wurden und am Ende zu einer logischen Geschichte verschmolzen. Schade fand ich, dass einige Randfragen am Ende nicht abschließend geklärt wurden.

Holly Jacksons Schreib- und Erzählstil ist, wie auch in ihren anderen Büchern, sehr flüssig und durchdacht. Ich konnte der Geschichte gut folgen und musste mich regelrecht zwingen das Buch wegzulegen. Zu Beginn kam das Wort "schniefte" sehr oft vor. Das hat mich einige Male stolpern lassen, da es auch oft im Kontext nicht gepasst hat. Dies ist jedoch nur eine Kleinigkeit.

Mein Lieblingscharakter der Geschichte ist Billy. Er ist eine absolute Green Flag und hilft Jet bei allem und schon immer. Er zeigt sich immer liebevoll und macht für Jet alles. Den unsympathischsten Charakter hatte Sophia.. von Anfang an kam sie mir vor wie eine Zicke und dennoch hat sie perfekt in die Story gepasst. Jet war zu Beginn an schwierig zu fassen gewesen, wurde im Verlauf des Buches jedoch immer greifbarer. Sie kam nicht rüber wie eine Ende 20 Jährige, was jedoch wahrscheinlich ihrer Vergangenheit geschuldet ist. Die Familie der Hauptprotagonistin ist insgesamt schwierig und ich fand durchweg alle irgendwie unsympathisch. Daher konnte ich Jet wahrscheinlich mehr sympathisieren. Wenn man so eine Familie hat, braucht man keine Feinde mehr.

Die Gestaltung des Covers ist meiner Meinung nach eine 5/5. Das Thema des Buches wird gut im Cover wiedergespiegelt und auch die Farbauswahl ist passend für diesen Thriller.

Insgesamt wurde der Spannungsbogen durchgehend im Buch aufrecht erhalten. Immer wieder wurde ein Verdächtiger benannt und war im Fokus der Ermittlungen. Das fand ich spannend und auch unterhaltsam, da wir Leser somit mehr Informationen über einzelne Personen und deren Verstrickungen zu anderen Personen bekommen haben. Es gab insgesamt viele Protagonisten und viele einzelne Fäden, welche Holly Jackson am Ende des Buches gut wieder zusammengeführt hat ohne das ich durcheinander kam oder Informationen vergessen habe.

• Spannung