Tiefgreifend und tragisch
The House of Falconer - Die Macht des SchicksalsIn dem Buch „House of Falconer - die Macht des Schicksals” taucht man in die Geschehnisse von London im Jahr 1884 ein. Dies ist der erste Band einer Trilogie von Barbara Bradford.
Das Buch beginnt mit ...
Das Buch beginnt mit der Geschichte von einem jungen zielstrebigen Mann namens James Falconer. Man lernt als erstes seine Familie, sein Umfeld und seine Visionen kennen. Parallel dazu erzählt das Buch die zum Teil tragische Geschichte von Alexis Malvern (die Tochter des Geschäftsmanns Henry Malvern).
Es war schön in die Familiengeschichten einzutauchen und sehr authentisch beschrieben.
Der Erzählstil ist meiner Meinung nach sehr ausführlich und ausschweifend, was je nach Geschmack des Lesers positiv oder negativ sein kann.
Mir hat es gefallen, vor allem auch, weil damalige aktuelle Themen zur Sprache kamen und in die Geschichte einflossen (Königshaus, Jack the Ripper usw.).
Ganz toll und mit viel Herzwärme beschrieben fand ich auch die jeweiligen Liebesbeziehungen der Protagonisten (so unterschiedlich sie auch waren).