Profilbild von Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ellysetta-Rain über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Berührender und emotionaler New-Adult-Roman

When the Rain Burns – Based on Sina's True Story

Content Note:
Amoklauf, Gaslighting, physische und psychische Gewalt, toxische Beziehung, Verlust

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten ...

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Lina und Liam geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem die Familien und Freund:innen der beiden.

Ich habe Lina und Liam schnell ins Herz geschlossen und sie trotz der schweren und ernsten Thematik gerne auf ihrem Weg begleitet. Das Buch spielt in der Gegenwart, es gibt aber auch immer wieder Rückblenden in die Vergangenheit. Der Fokus liegt ganz klar auf Lina und ihrem Leben, jedoch hätte ich mir auch mehr Zeit und Seiten für Liam gewünscht, aber das ist insgesamt Meckern auf hohem Niveau. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor, trotz der ernsten Thematik, nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab.

Berührender und emotionaler New-Adult-Roman mit ernster, schwieriger und wichtiger Thematik, deswegen unbedingt die TW im Buch beachten, so dass es aufgrund des oben genannten, kleinen Kritikpunkts wunderbare 4,5 von 5 Sternen gibt (bei Portalen ohne halbe Sterne aufgerundet) und eine Leseempfehlung für Fans von emotionalen New-Adult-Romanen mit ernster und schwieriger Thematik.

Fazit:
Berührender und emotionaler New-Adult-Roman mit ernster, schwieriger und wichtiger Thematik, deswegen unbedingt die TW im Buch beachten. Leseempfehlung für Fans von emotionalen New-Adult-Romanen mit ernster und schwieriger Thematik.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Mythologie trifft auf (schwarzen) Humor, Brutalität und toxische Männlichkeit

Blood of Hercules

Gewalt, Mobbing, Stalking, Suizidgedanken, toxische Männlichkeit

Gewalt, Mobbing, Stalking, Suizidgedanken, toxische Männlichkeit

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Alexis geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Achilles, Augustus, Kharon und Patro kommen auch zu Wort.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem Nyx, eine Schlange und die beste Freundin von Alexis.

Die Grundidee mit einer Mischung aus Mythologie und Zukunftsdystopie ist spannend, interessant und gut umgesetzt. Alexis hatte es alles andere als leicht in ihrem Leben und ich habe sie und Nyx schnell ins Herz geschlossen. Die männlichen Charaktere sind bisher eher oberflächlich dargestellt worden, hier kommt in den Folgebänden hoffentlich mehr Tiefe. Zwischendurch gibt es einige Längen, vor allem im Mittelteil des Buches. Neben den Gefühlen kommt auch der (schwarze) Humor nicht zu kurz. Dieser ist ganz klar ein Schutzschild von Alexis vor der grausamen und brutalen Welt. Die Nebencharaktere runden die Geschichte gut bis sehr gut ab. So einige Fragen sind offengeblieben und ich freue mich auf die Fortsetzung.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecher:innen Corinna Dorenkamp, Florian Leumund, Ben Adam, Henning Decker und Lennart Wolff haben für mich die Geschichte von Alexis und Co. zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihnen zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen haben sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Griechische Mythologie trifft auf (schwarzen) Humor, Brutalität und toxische Männlichkeit, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte wunderbare 4 von 5 Sternen gibt und eine Leseempfehlung für Fans von Dystopien und Fantasy mit düsteren Elementen und „Dark Romance“.

Fazit:
Griechische Mythologie trifft auf (schwarzen) Humor, Brutalität und toxische Männlichkeit. Leseempfehlung für Fans von Dystopien und Fantasy mit düsteren Elementen und „Dark Romance“.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Romantische Komödie mit Herz, Humor und Kleinstadtfeeling

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

Schlaganfall

Schlaganfall

Meinung:
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Mae geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Am Ende kommt auch Chris zu Wort.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem die Familien der beiden und Ali, Maes beste Freundin.

Zu Beginn der Kapitel gibt es Anmachsprüche, die die Autorin von ihren Leserinnen erhalten hat. Die Chemie zwischen Mae und Chris stimmt einfach, auch wenn sie aufgrund ihrer Vergangenheit kein Interesse an einer Beziehung hat. Die Neckereien und schlagfertigen Dialoge zwischen ihnen sorgen für einige Lacher. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab und bereichern das Kleinstadtfeeling. Sollte es ein Wiedersehen mit den Charakteren und der Kleinstadt geben, würde ich mich sehr darüber freuen.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecher:innen Esther Brandt und Markus J. Bachmann haben für mich die Geschichte von Mae und Chris zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihnen zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen haben sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Romantische Komödie mit Herz, Humor und Kleinstadtfeeling, die zum Wohlfühlen einlädt und für eine unterhaltsame Zeit sorgt, so dass es großartige 5 von 5 Sternen gibt. Lese- bzw. Hörempfehlung für Fans von romantischen Komödien, Fake-Dating-Trope und/oder Liebesromanen mit Kleinstadtfeeling.

Fazit:
Romantische Komödie mit Herz, Humor und Kleinstadtfeeling, die zum Wohlfühlen einlädt und für eine unterhaltsame Zeit sorgt. Lese- bzw. Hörempfehlung für Fans von romantischen Komödien, Fake-Dating-Trope und/oder Liebesromanen mit Kleinstadtfeeling.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Ein berührender und fesselnder Familienroman

Beeren pflücken

Content Note:
Diskriminierung/Rassismus, Fehlgeburt, Entführung, Gaslighting, Krebserkrankung, Traumata

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht ...

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Norma und Joe geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem die Familien der beiden.

Bereits durch den Klappentext weiß man, dass Norma Ruthie ist und Joe ihr Bruder, der seit ihrem Verschwinden unter Schuldgefühlen leidet. Wir begleiten die beiden über fünfzig Jahre und erleben die Auswirkungen von Ruthies Entführung auf beide Familien. Zudem thematisiert die Autorin die Diskriminierung gegenüber der indigen Bevölkerung und wie die Kinder ihren Familien entrissen wurden und in Internaten oder bei Weißen Familien „umerzogen“ werden sollten. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecher:innen Suzanne Borsody und Jörg Schüttauf haben für mich die Geschichte von Norma und Joe zum Leben erweckt. Es war trotz der ernsten Thematik sehr angenehm ihnen zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen haben sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Ein berührender und fesselnder Familienroman über die Entführung eines Kindes und welche Auswirkungen das auf die Betroffenen hat, so dass es großartige 5 von 5 Sternen gibt. Lese- bzw. Hörempfehlung für Fans von Familienromanen und/oder Autorinnen wie Delia Owens.

Fazit:
Ein berührender und fesselnder Familienroman über die Entführung eines Kindes und welche Auswirkungen das auf die Betroffenen hat. Lese- bzw. Hörempfehlung für Fans von Familienromanen und/oder Autorinnen wie Delia Owens.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Heiße, unterhaltsame Sports-Romance

Body Check

Tödlicher Autounfall (Vergangenheit), Verlust

Tödlicher Autounfall (Vergangenheit), Verlust

Meinung:
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der dritten Erzähl-Perspektive von Hayden und Brody geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden.

Vom ersten Moment an sind die Anziehung und Chemie zwischen Hayden und Brody spürbar. Die erotischen Szenen sind heiß und ansprechend geschrieben, auch wenn hier weniger mehr gewesen wäre. Insgesamt wäre etwas mehr Tiefgang wünschenswert gewesen. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecherin Emma Lorenz hat für mich die Geschichte von Hayden und Brody zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihr zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen hat sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Heiße Sports-Romance, die für gute Unterhaltung sorgt, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte wunderbare 4 von 5 Sternen gibt. Lese- bzw. Hörempfehlung für Fans von Sports-Romance, in denen es heiß hergeht.

Fazit:
Heiße Sports-Romance, die für gute Unterhaltung sorgt. Lese- bzw. Hörempfehlung für Fans von Sports-Romance, in denen es heiß hergeht.