Spannende und geheimnisvolle Drachenfantasy mit schwacher Romance
These Ancient Flames 1: Awake„These Ancient Flames - Awake“ ist der Auftaktband der „These Ancient Flames“-Dilogie von Melanie Lane aus dem Loomlight-Verlag.
Inhalt
Mei ist Leibwächterin der Fürstenfamilie und würde alles für ihren ...
Inhalt
Mei ist Leibwächterin der Fürstenfamilie und würde alles für ihren Kanton tun. Als sie von Raven, dem Fürstensohn des benachbarten Kantons, vor einer Kriegserklärung durch seinen Vaters gewarnt wird, bleibt den beiden nur ein Ausweg: sie müssen die seit Langem verschwundenen Drachen finden. Gemeinsam mit Raven, dessen Leibwächter Cole und ihrem besten Freund und schutzbefohlenen Fürstensohn Tao macht sie sich auf einen gefährlichen Weg, um den Frieden in Valtherra zu wahren. Auf ihrer Reise werden jedoch schon bald Loyalitäten und Vertrauen auf die Probe gestellt, insbesondere, als es zwischen Mei und Raven zu knistern beginnt…
Gestaltung
Mir gefällt das Cover mit seinen dunklen Farben sehr. Es wirkt mysteriös und gefährlich auf mich – zwei Adjektive, die perfekt zur Geschichte passen. Mit den goldenen Akzenten wirkt es gleichzeitig edel und ist ein echter Hingucker! Auch die Innenillustrationen sind wahnsinnig schön und lassen die Geschichte besonders lebendig wirken.
Schreibstil
Den Schreibstil von Melanie Lane mag ich sehr gern. Er ist äußerst angenehm, hat mich während des gesamten Buches gefesselt und erleichterte mir den Einstieg in die Geschichte sehr.
Figuren
Mei mochte ich von Anfang an. Sie ist eine dieser starken Protagonistinnen, die man sich direkt zum Vorbild nehmen möchte. Ich mag ihre Charakterstärke und ihre eigenwillige Art, auch wenn es manchmal etwas überspitzt wirkte. Ihre Freundschaft zu Tao fand ich das ganze Buch lang echt süß. Die Art und Weise wie die beiden mit einander umgehen, manchmal neckend, aber immer liebevoll, ist herzerwärmend.
Tao ist einer meiner liebsten Figuren der Geschichte. Zwar ist er manchmal etwas speziell (ganz besonders in seinem Kleidungsstil), trotzdem mochte ich ihn charakterlich sehr. Er mochte die Verbindung von Mei und Raven ganz und gar nicht, sagte Mei auch offen, was er über Raven denkt und ist im gleichen Moment für Mei da, auch wenn sie nicht auf seinen Rat hörte.
Raven, Raven, Raven. Ich wusste lange Zeit nicht wirklich, was ich von ihm halten soll. Ich mochte seine Art anfangs gar nicht, jetzt finde ich ihn allerdings sympathisch. Er hat einen schwierigen Charakter, aber wenn man damit kommt, ist er ein guter Freund.
Die Beziehung zwischen Mei und Raven fand ich etwas schwierig. Während ich die Fantasygeschichte absolut gefeiert habe, war das Hin und Her bei der Liebesgeschichte so gar nicht meins. Ich hatte mehr das Gefühl von vielleicht 18-jährigen Protagonisten zu lesen und nicht von 30-Jährigen. Das fand ich leider nicht gut umgesetzt.
Ansonsten mochte ich die Charaktere sehr gern und habe sie in mein Herz geschlossen.
Spannungsaufbau
Groß Vorgeplänkel gibt es nicht – der Leser wird quasi direkt in „These Ancient Flames - Awake“ hineinkatapultiert. Dadurch musste ich mich erst mit den Charakteren und der Fantasywelt zurechtfinden, war dafür aber direkt von Anfang an gefesselt und wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht. Der Hauptteil war leider an manchen Stellen nicht ganz so spannend war wie erhofft und die Autorin fokussierte sich für mein Empfinden zu viel auf die Romance, die nicht wirklich überzeugend sondern eher unpassend wirkte.
Dafür fand ich das Buch aber im Allgemeinen fesselnd, sodass ich nicht eine Sekunde überlegte, es zur Seite zu legen.
Originalität
Natürlich hat Melanie Lane mit „These Ancient Flames“ das Rad der Drachenfantasy nicht komplett neu erfunden. Die originelle Idee, dass die Drachen verschwunden sind, gefiel mir dafür sehr. Zudem wirkte das gesamte Magiesystem äußerst gut durchdacht und logisch auf mich. Es ist sehr kreativ und hat mich sofort neugierig gemacht.
Fazit
Insgesamt ist „These Ancient Flames - Awake“ ein sehr originelles Buch, das mit einem großartigen Schreibstil und einer fesselnden Atmosphäre überzeugt. Während mir die Drachenfantasy besonders gut gefallen hat, war die Romance leider nicht wirklich mein Fall, da sich die Figuren in der Hinsicht sehr unreif verhielten. Trotzdem mochte ich das Buch und vergebe 3,5/5 Sternen.