Cover-Bild These Ancient Flames 1: Awake
Band 1 der Reihe "These Ancient Flames"
  • Verlag: Loomlight in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.09.2025
Melanie Lane

These Ancient Flames 1: Awake

BookTok-Romantasy mit Drachen und einem Morally Gray Hero – der Spiegel-Bestseller mit verstecktem Farbschnitt in der 1. Auflage

Bist du bereit, die Glut zu entzünden? Düstere Romantasy mit Drachen und eine Fast Burn Love Story!

✨Mit Goldfolie und verstecktem Farbschnitt in der 1. Auflage (nur solange der Vorrat reicht)✨

Für ihren Clan würde die Leibwächterin Mei alles opfern. Doch als Raven, der charismatische Erbe eines Fürsten, sie vor einem drohenden Angriff warnt, muss sie ausgerechnet ihm – ihrem Feind – vertrauen. Indes stehen die Kraftlinien von Valtherra vor dem Kollaps und die Fürsten rüsten für den Krieg. Mei und Raven bleibt bloß ein Ausweg: die seit Langem verschwundenen Drachen finden. Nur ihre Magie kann die Kraftlinien bändigen und die Fehde der Clans beenden. Während ihre Welt auf den Abgrund zusteuert, brennt die Leidenschaft zwischen Mei und Raven immer heißer. Loyalitäten werden auf die Probe gestellt und eine uralte Macht erwacht, die Frieden bringen könnte oder Mei und Raven alles kosten wird …

Feurig, sinnlich und absolut unvorhersehbar – die perfekte Mischung für eine unvergessliche Romantasy-Reise.

Der Spiegel-Bestseller mit den Tropes #EnemiesToLovers 🔥, #ForcedProximity 🔒, #DeadlySecrets⚡️, #HighStakes ⚔️💥, #DragonsAreReal 🐉

Ein Schmuckstück fürs Bücherregal:

• Versteckter Farbschnitt mit zwei Motiven in der 1. Auflage
  • Goldfolie auf dem Cover
  • Mit großer Charakterillustration in der Innenklappe
  • Mit farbiger Karte der Welt

Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

These Ancient Flames
"Awake"
ist der erste Band der epischen und spanennden Drachen Romantasy-Dilogie von "Infernas"-Autorin Melanie Lane. Moderne Welt trifft auf magische Kreaturen. Hier sind Drachen keine Freunde oder zahme Reittiere, sondern echte Götter. Perfekt für Fans von Lauren Roberts und Kerri Maniscalco.

Alle Romane der "These Ancient Flames" -Dilogie im Loomlight Verlag:

• Band 1: Awake
  • Band 2: Burn (erscheint im Februar 2026)

Veröffentlicht am 29.03.2026

Ein epischer Auftakt 🐉

Melanie Lane schafft es mit ihren Büchern immer wieder mich zu begeistern - so auch hier.

Meiling als Protagonistin habe ich direkt geliebt. Sie mutig, stark, strategisch und kämpft für ihre Überzeugungen und die Menschen die sie liebt.
Raven hat auch schnell mein Herz erobert. Er lässt anfangs nicht in die Karten schauen und denkt als Stratege immer mehrere Schritte voraus.
Gemeinsam machen die beiden sich als Teil einer kleinen Gruppe auf die Suche nach den Drachen, welche vor langer Zeit die Welt verlassen haben.

Was folgt ist eine spannende Reise und die Frage, ob die Drachen noch irgendwo existieren und überhaupt gefunden werden können?

Was ich sehr geliebt habe ist die Dynamik innerhalb der unfreiwilligen Reisegruppe. Die vier müssen gezwungenermaßen zusammen arbeiten und liefern sich dabei das eine oder andere Wortgefecht 🤭

Die Tension zwischen Mei und Raven als mögliche Loveinterest hat vom ersten Treffen an geknistert. Auch wenn beide Feinde sind, funkt es hier auf jeden Fall 🔥

Alles in allem war es spannend, mitreißen und bewegend. Und der Cliffhanger? Naja, es empfiehlt sich Band bereits in der Nähe zu haben 🤭

Veröffentlicht am 25.02.2026

Here they come

Mei und Raven. Powerpaar incoming Leute! Noch dazu mit Cole und Tao? Da kommt found Family und Chaos Crew ziemlich passend oder? Außerdem...hab ich da Drachen gehört, die ihre ganz eigene History haben? Yes Leute.
Mei ist diese starke, etwas sturköpfige Protagonistin. Sie wurde alles für ihre Heimat tun und besitzt einen unerschütterlichen Glauben und mega Kampfkunst.
Raven ist der Fuchs. Like...der Typ weiß mehr als gut für ihn ist und ja der hat eigene Ziele... irgendwie. Loyal bis zum geht nicht mehr und mit einer Seite mit der ich so nicht gerechnet hatte. Ein perfekter Match zu Meis Feuer.
Cole und Tao habe ich neben den beiden so fest ins Herz geschlossen und damit auf in die neue Welt. Es gibt Auguren, Kantons, Menschen, neue Welten , DRACHEN und dann Verschwörung, Tragik, romance mir etwas Spice, tension die ihr lieben werden und eine sog der euch nicht mehr los lässt.
Mit diesem Start in die neue Dilogie holt Melanie nicht nur ab sondern zeigt uns auch woraus wir alle gemacht sein können und wie wunderschön neue Welten sein können, selbst mit tragischen Historien und Drachen majestätischer und emotionaler als man erwartet.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Dein ist mein ganzes Herz

Mei ist leidenschaftliche Wächterin und stets ihrem Kanton ergeben. Als sie eines Tages einem Fremden gegenübersteht, über dessen Kopf das Warnschild mehr als deutlich blinkt, kann sie nicht ahnen, wohin der Weg des Drachen sie noch führen wird.

Als eher Fachfremde habe ich im Bereich Fantasy nicht so viele Vergleiche, daher bin ich hier auch mit wenig Erwartungen ins Buch gestartet. Den Aufbau der Welt fand ich dennoch erfrischend und gelungen, da hier Mythen und Geschichte mit Moderne kombiniert wurde. Ich vermute mal, dass diese Variante in Fantasygeschichten dennoch eher selten ist.

Trotz dem umfangreichen Buch fand ich die Story kurzweilig. Großes Plus für mich, die Karte in der Frontklappe.

So ein bisschen was hatte es auch von Roadtrip, was mit der Reisegesellschaft auch wirklich Vergnügen war.

Während man sich gerade ein paar Fragezeichen aus dem Kopf radiert hat, hat das Ende doch nochmal einige neue hinzugefügt.

Insbesondere fällt es mir schwer, mir vorzustellen wo sich die Story im weiteren Verlauf hinentwickelt.

Ich fand das Buch definitiv einen Ausflug wert, wenn man Lust auf eine Fantasywelt mit realen bzw. modernen Bezügen hat.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Fesselnde Romantasy!

These ancient flames: Awake hat alles, was eine fesselnde Romantasy braucht und mehr!

Die Geschichte hat nicht nur eine starke Protagonistin und einen vielschichtigen Love Interest, sondern auch Drachen, interessante Nebencharaktere, jede Menge Spannung und unerwartete Wendungen; und das alles bei einem Schreibstil, der mich regelrecht durch die Seiten hat fliegen lassen.

Am besten gefallen hat mir, dass die weiteren Geschehnisse zu keinem Zeitpunkt vorhersehbar waren, sondern mich stattdessen immer wieder kalt erwischt haben!

Bloß die Entwicklung der Gefühle zwischen Mei und Raven hätte mit mehr und tieferen Einblicken in die Gedanken und Gefühlswelt der beiden noch ein wenig greifbarer sein können. Meinen sehr positiven Gesamteindruck konnte dies allerdings überhaupt nicht stören!

Fazit: Ein mehr als gelungener Auftakt mit einem unerwarteten Cliffhanger, nach dem ich den zweiten Band kaum erwarten kann!

Veröffentlicht am 18.12.2025

Ein gelungener Auftakt einer Diologie 🐉

Vorweg ich liebe Bücher wo Drachen vorkommen 😍

Wir begleiten Mei sie lebt in einem Clan für den sie ihr Leben opfern würde. In dem Clan ist sie die Leibwächterin von Tao.
Der Clan steht kurz vor einem ...

Vorweg ich liebe Bücher wo Drachen vorkommen 😍

Der Clan steht kurz vor einem Krieg um den Krieg zu verhindern müssen die verschwunden Drachen gefunden werden.
Außerdem lernen wir Raven und Cole kennen.
Ich mochte alle 4 Protas sehr gerne auch wenn mich Tao anfangs ein wenig genervt hat 😂
Ob sie die Drachen finden und was es mit Raven und Cole auf sich hat müsst ihr selbst herausfinden.
Ich bin sehr gespannt wie es im 2.Teil weiter geht den mit dem Ende hätte ich nicht gerechnet 🫣
Von mir eine klare Leseempfehlung 🥰