Ein herrlich verrücktes & düsteres Wunderland als Setting und dazu eine Geschichte die mich mehr bewegt hat als gedacht
Bloody Cruel WonderlandWie von Liz Rosen versprochen werden wir hier in verrücktes, düsteres und blutiges Wunderland gezogen.
Alice ist dort auf der Suche nach ihrer und versucht dabei Hilfe von allerlei bekannten Bewohnern des Wunderlandes zu erhalten. Ihre Reise ist dabei wie zu erwarten ziemlich verrückt und auch gefährlich. Die meiste Zeit ist unklar wem Alice kann.
Der Schreibstil ist passend zum Thema fesselnd und zeichnet ein verrücktes Wunderland voller sonderbarer Eigenschaften und Regeln. Mit Alice als Protagonistin musste mir erst etwas an Herz wachsen. Anfangs waren mir ihre Verhalten irgendwie etwas zu sprunghaft. Je mehr ich gelesen habe, desto besser konnte ich sie aber verstehen. Und auch viele Details des Wunderlands haben im Verlauf der Handlung immer mehr Sinn gemacht.
Und ich hätte ja vorher nicht gedacht, dass Teepartys so heiß sein können 🤭🫖
Ich habe mich auf eine verrückte darke Fantasy gefreut und hier so viel mehr gedacht bekommen. Tatsächlich muss ich seit dem Beenden des Buches immer wieder daran zurück denken. Besonders gegen Ende hat mich das Buch gefesselt und bewegt. Da waren so viele Emotionen und musste zwischendrin wirklich tief durchatmen.
Achtung: Unbedingt die Triggerwarnung am Anfang des Buches und bei Bedarf auch die konkreten Themen lesen! Die Autorin weißt darauf hin, dass wir sehr düstere Themen bekommen und wer weiß, dass er oder sie betroffen ist, sollte vorher dringend nachschauen und auf sich selbst zu achten.