Profilbild von Raphaelas_Buecherecke

Raphaelas_Buecherecke

Raphaelas_Buecherecke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Raphaelas_Buecherecke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.06.2026

Düsteres Highlight mit Sogwirkung

Anathema

Keri Lake hat hier ein düsteres Meisterwerk geschaffen, dass mich vollständig in seinen Bann bezogen hat. Die ganze Atmosphäre war gruselig und unheimlich und gleichzeitig so unglaublich fesselnd. An vielen Stellen hatte ich Gänsehaut im negativen Sinne beim Lesen und wollte trotzdem unbedingt wissen, wie es weiter geht.

Kerri Lake schafft es Grusel, Spannung, Geheimnisse, eine kleine Menge Romantik und eine zur Story passende Prise Humor zu einem fantastischen und düsteren Highlight zu verbinden. Für mich hatte diese Buch eine absolute Sogwirkung und hat sich sehr schnell seinen Platz in meinen Jahres Highlights gesichert. Das Setting und Atmosphäre waren einfach einzigartig für mich. Allerdings unbedingt auf die Content Notes achten, ich kann nachvollziehen warum das Buch eine Leseempfehlung ab 18 bekommt.

Meavyth und Zevander als Protagonisten dieser Geschichte haben mir sofort gefallen. Beide kommen aus unterschiedlichen Welten und kämpfen mit ihrer Vergangenheit und den Bedingungen der Welt um sie herum. Trotzdem führt sie das Schicksal zueinander und auf einen gemeinsamen Weg.
Mir sehr gefallen, dass wir hier wirklich eine Slow Burn Geschichte die auch hält was sie verspricht. Es burnt zwar, aber wirklich langsam und es steht eindeutig die Geschichte im Vordergrund vor der Romance.

Trotz einiger Theorien haben mich im Laufe der Zeit fast lle Enthüllungen überrascht und ich bin sehr gespannt wie es in Band zwei weitergehen wird.
Ich war tatsächlich auch so im Bann der Story, dass sich die über 800 Seiten gar nicht wie über 800 Seiten angefühlt haben.

P.s.: Als jemand der sich manchmal mit sehr komplexen Worldbuilding etwas schwer tut, hat mich das sehr umfangreiche Glossar am Anfang erst etwas abgeschreckt. Das hat sich aber schnell gelegt, denn die Begriffe werden auch stimmig innerhalb der Geschichte erklärt. Ich habe das Glossar tatsächlich nur hin und wieder mal zum Nachschlagen genutzt, aber nicht ständig dorthin blättern müssen.

• Thema
Veröffentlicht am 30.05.2026

Ich bin absolut begeistert und brauche dringend Band zwei

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Der Klappentext hat mich direkt überzeugt und war so gespannt - und Marie Niehoff hat für mich hier sowas von abgeliefert 🥰 Denn die Story hat meine hohen Erwartungen sogar noch getoppt.
Es war eine tolle ...

Es war eine tolle Mischung aus coolen urban Fantasy Setting, Spannung, Humor und einer sehr gesunden Menge Sarkasmus. Ich weiß nicht was Marie hier noch in ohr Buch eingearbeitet hat, aber der Schreibstil hatte so eine Sogwirkung auf mich, dass ich das Buch innerhalb kürzester Zeit lesen musste. Und ich musste so viel schmunzeln beim Lesen - der Humor ist wirklich top Level Millennial geeignet 🤭

Der Klappentext verrät zwar bereits was zu Beginn der Geschichte passiert, trotzdem war ich von Seite eins so drin. Obwohl ich normalerweise kein Fan davon bin zu wissen, was mich genau erwartet.
Die Dreiecks-Dynamik zwischen Lilian, Jupiter und Lucifer fand ich sehr spannend zu lesen. Auch wenn es aufgrund der Umstände ja eigentlich nicht wirklich eine Dreiecks-Dynamik ist. Schwer zu beschreiben - aber alleine dafür lohnt sich die Story 🤭
Ganz besonders Lucifer hat sich mit seiner Art in mein Herz geschlichen. Ich liebe ja Männer (oder Dämonen 😅) mit solchem Humor. #TeamLucifer
Die spicy Szenen fand wirklich extrem toll beim Lesen. Und sie haben sich wirklich gut in die Story eingefügt. Wobei ich mir nicht ganz sicher bin, ob es für mich ein Mü weniger Spice sein dürfte.

Was allerdings eine Frechheit ist, ist wie Marie uns am Ende stehen lässt 😱 Wirklich gemein, vor allem wenn man jetzt eine Weile auf Band zwei warten muss.

Veröffentlicht am 29.05.2026

Toller Abschluss der Reihe

Novel Haven - Sound of Dreams

Mit der Geschichte von Aria und Felix geht es ein drittes und letztes Mal in die Welt von Novel Haven. Es war wieder eine Geschichte zum Genießen.
Ich habe das Hörbuch gehört - das mit Hannah Schepmann ...

Ich habe das Hörbuch gehört - das mit Hannah Schepmann und Tim Gössler absolut großartig besetzt ist. 😍

Die Geschichte von Aria und Felix fand ich auf so vielen Ebenen berührend. Es ging um Träume, Ängste, Fehler aus der Vergangenheit, Sorgen um Familie und Selbstzweifel - und natürlich Gefühle 🥰 Wie die beiden sich aus ihren vielleicht eher frostigen Start aufgrund der Umstände annähern und sich gegenseitig unterstützen und helfen zu erkennen, dass man trotz Fehler und Sorgen um andere sein eigenes Glück verdient.

Annabelle Stehl hat es für mich geschafft diese ernsten Themen wunderbar mit der Geschichte von Aria und Felix zu verbinden. Ich habe auf jeden Fall mit beiden mit geweint, gelacht und geträumt 🥰

Veröffentlicht am 16.05.2026

Ein herrlich verrücktes & düsteres Wunderland als Setting und dazu eine Geschichte die mich mehr bewegt hat als gedacht

Bloody Cruel Wonderland

Wie von Liz Rosen versprochen werden wir hier in verrücktes, düsteres und blutiges Wunderland gezogen.

Alice ist dort auf der Suche nach ihrer und versucht dabei Hilfe von allerlei bekannten Bewohnern des Wunderlandes zu erhalten. Ihre Reise ist dabei wie zu erwarten ziemlich verrückt und auch gefährlich. Die meiste Zeit ist unklar wem Alice kann.

Der Schreibstil ist passend zum Thema fesselnd und zeichnet ein verrücktes Wunderland voller sonderbarer Eigenschaften und Regeln. Mit Alice als Protagonistin musste mir erst etwas an Herz wachsen. Anfangs waren mir ihre Verhalten irgendwie etwas zu sprunghaft. Je mehr ich gelesen habe, desto besser konnte ich sie aber verstehen. Und auch viele Details des Wunderlands haben im Verlauf der Handlung immer mehr Sinn gemacht.
Und ich hätte ja vorher nicht gedacht, dass Teepartys so heiß sein können 🤭🫖

Ich habe mich auf eine verrückte darke Fantasy gefreut und hier so viel mehr gedacht bekommen. Tatsächlich muss ich seit dem Beenden des Buches immer wieder daran zurück denken. Besonders gegen Ende hat mich das Buch gefesselt und bewegt. Da waren so viele Emotionen und musste zwischendrin wirklich tief durchatmen.

Achtung: Unbedingt die Triggerwarnung am Anfang des Buches und bei Bedarf auch die konkreten Themen lesen! Die Autorin weißt darauf hin, dass wir sehr düstere Themen bekommen und wer weiß, dass er oder sie betroffen ist, sollte vorher dringend nachschauen und auf sich selbst zu achten.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Ein magisches Abenteuer

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

Den Schreibstil hat mich ein bisschen an Märchen erinnert. Durch wechselnde POVs haben wir Kapitel aus der Sicht von verschiedenen Charakteren und die Autorin hat es für mich beim Lesen hinbekommen, dass sich jeder POV tatsächlich anders angefühlt hat und zum jeweiligen Charakter gepasst hat.
Den Wechsel zwischen Ich- und Erzählerperspektive. Ich bin sehr gespannt je nach Charakter fand ich spannend und bin neugierig, ob ich mit meinem Verdacht zur Bedeutung richtig liege.
Maria Schmidt und Jana Krichtel haben den Stil der Autorin fantastisch ins deutsche übersetzt und dafür gesorgt, dass wir diese einzigartige Atmosphäre von Oz bekommen.

Sehr gelungen fand ich die kleinen Anspielungen auf den Originalstoff. Ich bin selbst nicht ganz fit und viel meines Oz-Wissens stammt aus dem Musical 🤭 aber so kleine Details wie Dorothys blaukariertes Kleid und den Picknickkorb sind mir aufgefallen.

Das Ende mit seinem Cliffhanger fand ich gut umgesetzt - ich hatte vorher schon ein gewisses Gefühl, dass hier etwas nicht stimmt, ohne genau sagen zu können was. Mich macht das Ende auf jeden Fall neugierig und ich bin gespannt auf Band zwei 👀

Mit Dorothy als Protagonistin musste ich etwas warm werden. Durch ihre Situation und Unklarheiten über Vergangenheit hat sie einige Unsicherheiten und Ängste. Diese spiegeln sich auch im Erzählstil wieder. Anfangs hat das bei mir zu etwas Verwirrungen geführt. Je weiter ich Buch gelesen habe und mehr über Dorothy gerlent habe, desto besser hat das Bild zusammen gepasst und war stimmig. Am Ende konnte ich nachvollziehen, warum sie teilweise so reagiert oder Gedankensprünge hatte. Ich bin gespannt auf mögliche Entwicklungen in Band zwei.

Nach der nach Werbung hätte ich dieses Oz sogar noch düsterer erwartet. Mal schauen was die Autorin uns hier noch in Band zwei mitbringt. Ich muss sagen, nach der Bewerbung als Dark & spicy Highlight war ich etwas enttäuscht. Die Geschichte selbst ist wirklich gut, aber die Trope-Werbung hätte sich an diese Geschichte anpassen dürfen.