Profilbild von EloyaNova

EloyaNova

EloyaNova ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EloyaNova über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Bereit für Halloween? 🎃

Spookily Yours

Das Buch Spookily Yours von Jennifer Chipman lässt mich an den Herbst denken, der schon bei uns eingezogen ist.

Es geht um Willow eine Hexe, die eine Katze von einem Fluch befreit und dann auf einmal einen unglaublichen heißen Dämon vor sich stehen hat. 😉

Das herbstliche Setting in der Hexenstadt, hat eine besondere Atmosphären auf mich gehabt, jetzt fühle ich mich gleich viel wohler im Herbst. 🍂

Die Autorin hat einen lockeren Schreibstil, bei dem ich mich wie im Kino gefühlt habe. Es gab auch einige witzige Momente, die mich zum schmunzeln gebrachten haben.
Die vielen spicy Szenen, haben mir gefallen, aber durch diese Szenen, ist jetzt nicht so tief in die Gefühlswelt der Protagonisten eingetaucht worden, aber das hat mich persönlich nicht gestört.

Ein Buch für die Spooky Halloween Zeit, bist du bereit auf ein spicy Abenteuer durch die Geisterstunde?

Veröffentlicht am 06.10.2025

Hinter Schuppen und Gefühlen

Zeitbrand: Genesis

Das Buch „Zeitbrand: Genesis“ von Eryx Vail, ist ein Buch dass devinitiv anders ist als erwartet wird.

Ich mochte den Schreibstiel sehr gerne, er hat die Gesellschaft schön beschrieben, es ist klar heraus gekommen, dass jeder andere Ansichten hat und seine Standpunkte vertreten und leben möchte.

Die Chemie zwischen den beiden Protagonisten hat gestimmt, ich finde sie hätten in der Hinsicht aber gerne etwas mutiger sein dürfen.
Mir hat auch die Darstellung der Entwicklung gut gefallen, es wurde immer wieder mal was verraten aber nie zu viel auf einmal.

Die Welt war angenehm zum rein finden, sie hatte parallel zu unserer und einen Fantasyanteil, der gut eingewebt wurde.

Ich finde tatsächlich dass das Cover auch unglaublich gut zum Inhalt passt, vor allem wegen den angedeuteten Schuppen.

So, bist du bereit einem Drachen und einer liebe der Gezeiten zu begegnen?

Veröffentlicht am 04.10.2025

Kampf und Sehnsucht

Our darkest Lies

Las dich in eine Dunkle Welt entführen, aber pass auf, das du nicht verloren gehst.

In dem Buch „Our Darkest Lies“ von Sara Rivers geht es um Cheryl, eine Studentin am Tag und eine Kämpferin in der Nacht. Sie wird eingeladen, der Styx Gemeinschaft beizutreten, aber was wird bei den Aufnahmeprüfungen passieren, und wie kann man zwei so heiße Typen links liegen lassen?

Eine unglaublich düstere Athmospräre, schon auf den ersten Seiten, der Prolog war so gut. Ich war im ersten Moment richtig geflasht.

Die beiden männlichen Charaktere, waren erst ferner, sind aber immer weiter auf uns zugekommen, es war ein perfekter Übergang von geheimnisvoll, zu den tiefen Hintergrundsgeschichten.
Die Protagonistin, hat am Anfang sehr emotions kalt gewirkt, aber mit jeder Seite hat man gesehen wie viel mehr hinter ihr steckt. Und die tension ist einfach Mega knisternd.

Der Schreibstiel ist aus 3 Perspektiven geschrieben. Was mir in dieser Geschichte ganz gut gefällt, ich hätte mir aber auch vorstellen können, es nur aus Cheryls Perspektive zu lesen.

Ein Beginn der Lust auf mehr macht, Vorsicht, hier gibt es Potenzial zur Abhängigkeit.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Vorsicht bissig

In the Shadows we wait

Ein heißer Roman, der Brennt, spinnt und zum weiterlesen verleitet.

Ein heißer Roman, der Brennt, spinnt und zum weiterlesen verleitet.
In dem Buch „In the shadows we wait“ von Alessia Gold geht es um Xara, die auf den Spuren ihrer Vergangenenheit ist und dabei zwei Männern begegnet, die glauben sie sei die Reinkarnation ihrer Liebe und alles dafür tuen, um sie zu überzeugen.

Xara hat mir als Charakter sehr gut gefallen, sie hat was im Körpfchen und trifft gute Entscheidungen. Und dass am Anfang auf ihrer Reise einiges schief gelaufen ist, war auch sehr lustig.

Die beiden Männer könnten unterschiedlicher nicht sein, einer düster, der andere aufgeschlossen. Sie ergänzen sich herforagend.

Der Schreibstiel war flüssig, gut zum Lesen. So richtig losgegangen ist es zwar erst nach knapp einem Viertel, aber dass hat mich nicht weiter gestört.
Am Ende des Buches ist es auch richtig spicy geworden.

In dem Buch ging es auch viel um den Aufbau der Macht, Strukturen und Politik, das war eher nicht so mein Fall. Aber die drei Protagonisten haben dafür richtig gut zusammen gepasst.

Ich bin, nach diesem Pilottest schon sehr gespannt auf den zweiten Teil.

Zum Schluss ist nur noch zu sagen, Vorsicht, in diesem Buch gibt es scharfe Zähne.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Eine Reise ins Licht

Die Stimme im Licht

In dem Buch „Die Stimme im Licht“ von , spielt in der Steinzeit ist es ein solider Fantasy-Roman mit einem einfallsreichem Setting. Die Häuptlingstochter geht auf eine Reise, um ihre Berufung zu finden. Sie ist auf einer Reise, zu sich selbst.

Die Natur war sehr schön beschrieben. Der Schreibstiel allgemein war sehr fließend und entspannt. Es war auch viel Humor enthalten denn ich echt gut fand, manchmal aber auch etwas aufdringlich.

Ein standalone, mit einer eher traditionellen Umgebung die sehr vielseitig ist.

Die Protagonisten fand ich gut beschrieben, sie waren authentisch und ich mochte fast alle sehr gerne.

An manchen stellen hätte ich mir mehr Tempo gewünscht, da hat es sich etwas gezogen.

Bist du beteit Merana auf ihrem Weg zu helfen?