Gelungener Auftakt
Von Blut & Magie (Die Geschichte der Anderswelt 1)Die Story hat mir gut gefallen und mich von Anfang an abgeholt. Besonders überzeugt hat mich die Protagonistin Lilly: Sie ist stark, eigensinnig und besitzt einen klaren Willen, Dinge zu verändern, statt ...
Die Story hat mir gut gefallen und mich von Anfang an abgeholt. Besonders überzeugt hat mich die Protagonistin Lilly: Sie ist stark, eigensinnig und besitzt einen klaren Willen, Dinge zu verändern, statt sie einfach hinzunehmen. Genau diese Haltung macht sie authentisch und leicht greifbar.
Lucan ist zu Beginn kühl, abweisend und undurchschaubar – definitiv mit einer ordentlichen Portion Shadowdaddy-Vibes dank seiner mysteriösen Aura. Die Dynamik zwischen Lilly und Lucan ist eines der großen Highlights der Geschichte: geprägt von beiderseitiger Sturheit, spürbarer Tension, viel Sarkasmus und einer Tiefe, die sich nach und nach entfaltet. Das Zusammenspiel wirkt natürlich und nicht erzwungen.
Auch das Worldbuilding der Anderswelt hat mir richtig gut gefallen. Die Welt fühlt sich durchdacht an, und die Vielfalt der Charaktere bereichert die Story spürbar. Gemeinsam mit Lilly entdeckt man die neue(n) Welt(en), ihr System und ihre Bewohner, was die Handlung sehr zugänglich macht. Das Tempo der Geschichte ist angenehm – weder zu schnell noch zu langatmig – und sorgt für einen konstant guten Lesefluss.
Insgesamt ist Von Blut und Magie eine angenehme, fesselnde Story, die sich schnell und flüssig lesen lässt. Die Spannung zwischen den Figuren ist durchgehend präsent, ohne überladen zu wirken. Der Fokus liegt klar auf der Handlung, während sich die Romance sanft nebenbei entwickelt – nicht überstürzt, nicht übermäßig spicy, sondern ruhig und passend zur Geschichte.
Ein gelungener Auftakt, der Lust auf mehr aus der Anderswelt macht ✨📖