Profilbild von EmmaKl

EmmaKl

EmmaKl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EmmaKl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Ein gelungener Auftakt, der mich mitgerissen hat und mich auf Band 2 hinfiebern lässt

Royal Heist

Royal Heist von Lena Kiefer habe ich wirklich verschlungen. Die Kombination aus taffer Diebin und abweisendem Royal bietet enormes Potenzial – und genau dieses wird hier voll ausgeschöpft. Die Geschichte ist von Beginn an spannend, mitreißend und schafft es mühelos, einen an die Seiten zu fesseln.

Besonders geliebt habe ich Darcys Perspektive. Es war großartig, ihr dabei zuzusehen, wie sie als Diebin agiert, ihre cleveren Entscheidungen trifft und sich Schritt für Schritt ihren Weg in die Reihen der Royals bahnt. Gleichzeitig wächst die Tension zwischen ihr und Tristan stetig an, ganz subtil und doch spürbar – genau so, wie ich es mir wünsche.

Aber auch Tristans POV steht dem in nichts nach. Die wechselnden Perspektiven machen die Geschichte noch lebendiger und spannender. Es hat mir unglaublich gefallen, die unterschiedlichen Eindrücke, Gedanken und Sichtweisen zu verfolgen: zu sehen, wo sich einer der beiden irrt, wie Missverständnisse entstehen und wie sie sich – trotz aller Gegensätze – immer näher kommen.

Der Story mangelt es zu keinem Zeitpunkt an Spannung, Humor oder Romantik. Alles ist wunderbar ausbalanciert, sodass sich die Geschichte leicht, aber niemals oberflächlich anfühlt. Ich habe mitgefiebert, mitgelitten und jede Wendung genossen.

Und nun sitze ich hier – mit diesem typischen Gefühl nach einem richtig guten Buch: Ein Teil von mir fühlt sich leer an, weil ich unbedingt wissen muss, wie es mit Darcy und Tristan weitergeht. Royal Heist ist ein starker Auftakt, der große Lust auf Band zwei macht.

Macht, Magie und kalter Verrat

Darkest Reign – Im Bann der Hexe

Darkest Reign von Laura Labas ist eine kompromisslos düstere Geschichte – hart, ungeschönt und genau deshalb so fesselnd. In einem finsteren, militärisch geprägten Setting, das von Macht, Kontrolle und Gewalt bestimmt wird, entfaltet sich eine Handlung, die keine falsche Hoffnung zulässt.

Besonders herausragend ist die Protagonistin Sophia. Eine so taffe, abgestumpfte Hauptfigur begegnet einem selten. Sie ist abgehärtet, grob und abweisend – der Inbegriff einer eiskalten Königin. Doch genau dieser Kontrast macht sie so faszinierend. Unter all der Härte und dem Schmerz verbirgt sich eine Frau, die zweifelt, hinterfragt und innerlich kämpft, obwohl ihr Ziel scheinbar unumstößlich feststeht.

Mit Benson tritt ihr ein ebenso harter Gegenpart gegenüber: ein Jäger in jeder Hinsicht, geprägt vom System, dem er dient. Hexe gegen Hunter – dieses Gegenspiel ist von Anfang an von Misstrauen, Machtspielen und Gegensätzen geprägt. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich von Feindschaft zu einer gefährlichen Anziehung, die mehr von Lust als von Vertrauen getragen wird, nur um sie immer wieder zurück auf entgegengesetzte Seiten zu zwingen. Dieses ständige Pendeln zwischen Nähe und Konfrontation sorgt für eine intensive, knisternde Spannung, die sich durch das gesamte Buch zieht.

Auch die Handlung überzeugt mit einem hohen Spannungsniveau, gelungenen Wendungen und überraschenden Entwicklungen, die perfekt zur düsteren Atmosphäre passen. Das Ende schließlich setzt einen starken Impuls und macht unmissverständlich klar: Das war erst der Anfang.

Darkest Reign ist eine dunkle, intensive Geschichte voller Grautöne – mit einem rauen Military-Setting, komplexen Charakteren und einer erbarmungslosen Enemies-to-Lust-to-Enemies-Dynamik, die lange nachhallt und große Lust auf Band zwei macht.

Cozy Winterromance mit Herz, Humor und Geistern

Good Spirits

Good Spirits war für mich eine rundum wunderschöne Geschichte. Mit viel Liebe zum Detail erschafft B.K. Borison nicht nur ihre Charaktere, sondern auch ein kleines, feines Worldbuilding, das sofort zum Wohlfühlen einlädt. Den Antiquitätenladen und seine ganz eigene Atmosphäre habe ich genauso schnell ins Herz geschlossen wie die Figuren selbst.

Besonders begeistert hat mich die Dynamik zwischen Nolan und Harriet. Ihre Gegensätzlichkeit ist einfach perfekt: Harriet ist quirlig, fröhlich, immer bemüht, es allen recht zu machen, während Nolan der klassische grumpy Weihnachtsgeist mit harter Schale, einem Hauch Sarkasmus und viel innerer Zurückhaltung ist. Dieses Aufeinandertreffen – und das gezwungene Miteinander – ist herrlich zu lesen. Wie sie sich langsam annähern, sich gegenseitig besser kennenlernen und versuchen, das Rätsel ihrer Verbindung zu lösen, war einfach nur Zucker.

Die Charaktere fühlen sich unglaublich nahbar und menschlich an, mit all ihren Fehlern, Eigenheiten und Unsicherheiten. Genau das hat sie für mich so authentisch gemacht. Ich habe jede Seite genossen und mich komplett in der Geschichte verloren.

Da ich früher schon einmal Geister-Romance gelesen habe, hatte ich beim Lesen immer wieder kleine Déjà-vus – und genau das hat sich angefühlt wie nach Hause kommen. Good Spirits ist für mich eine wundervolle, cozy Winterromance mit Herz, Humor und ganz viel Gefühl. Ich habe das Buch wirklich, wirklich geliebt.

Düster, emotional und voller Magie

Kingdom of crystal Hearts

Zu Beginn ein kurzer Blick auf den Klappentext:

Zu Beginn ein kurzer Blick auf den Klappentext:
Kingdom of Crystal Hearts entführt uns in ein düsteres Königreich, das von klaren gesellschaftlichen Schichten, Machtspielen und einem gefährlichen Magiesystem geprägt ist. Im Mittelpunkt steht Elodie, die um ihr Überleben kämpft und in die Fänge der grausamen Königin gelangt - mit einer Mission...

Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig zu lesen, wodurch man schnell in die Geschichte hineingezogen wird. Besonders das Worldbuilding hat mich begeistert: Die verschiedenen Königreiche, die gesellschaftlichen Schichten und vor allem der Magieaspekt sind wirklich faszinierend und verleihen der Welt viel Tiefe.
Der Einstieg ist direkt fesselnd und sehr düster – ein perfekter Vorgeschmack auf die kommende Story.
Elodie ist eine äußerst interessante Protagonistin. Sie hat bereits viel Leid erfahren und kämpft nun entschlossen für ein besseres Leben. Ihre taffe Art machte sie mir sofort sympathisch. Sobald sie sich allein in den Fängen der Königin behaupten muss, zeigt sich, dass sie nicht immer alles richtig macht – mal gelingt es ihr besser, mal schlechter. Genau das macht sie jedoch so menschlich und nahbar.
Auch Rafe, der stumme Prinz, ist ein sehr faszinierender Charakter. Unnahbar, still und geheimnisvoll, gleichzeitig aber mit einer spannenden und intensiven Ausstrahlung, die nicht nur Elodie in ihren Bann zieht.

Die Welt insgesamt ist düster und brutal, doch Elodie hält sich tapfer und wächst an ihren Herausforderungen.
Die Tension zwischen Elodie und Rafe entwickelt sich als sanfter Slow Burn, der dafür umso intensiver wirkt. Allgemein verlaufen sowohl die Handlung als auch die Charakterentwicklung in einem sehr angenehmen und realistischen Tempo – nichts fühlt sich überhastet an.
Das Buch lässt sich durchgehend gut lesen und hält einige wirklich gelungene Wendungen und Entwicklungen bereit.
Gegen Ende zieht das Tempo etwas stärker an, was im Vergleich zum restlichen Buch auffällt. Zwar hätte ich mir einen etwas ausführlicheren Abschluss gewünscht, dennoch mangelt es dem Finale nicht an Spannung und emotionaler Tiefe – besonders in Anbetracht der Seitenlänge.

Insgesamt ist Kingdom of Crystal Hearts ein sehr gelungenes Buch mit einer düsteren Atmosphäre, starken Charakteren und einem faszinierenden Worldbuilding, das definitiv Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Zwischen Sturheit und Schmetterlingen – eine Liebesgeschichte, die fesselt

Not in My Book

„Not in my book“ hat mich völlig abgeholt. Selten habe ich beim Lesen so viel gelacht, gegrinst und innerlich gekichert. Die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren ist elektrisierend: Die Spannung, das langsame Öffnen, die stetige Entwicklung – all das macht die Geschichte unglaublich lebendig. Zugleich musste ich manchmal tief durchatmen, weil die beiden so unfassbar stur sind. Reden? Fehlanzeige. Und genau das treibt einen als Leser in den Wahnsinn – im positiven wie im negativen Sinne.

Rosie ist ein absoluter Herzenscharakter: frech, fröhlich und mit ihrem liebenswerten Plappern einfach zum Gernhaben. Aiden dagegen: harte Schale, butterweicher Kern. Seine Mischung aus Fürsorge, Gentleman-Attitüde und einer Prise Spice ist chef’s kiss.

Zum Ende hin hätte ich Rosie allerdings gern einmal kräftig durchgeschüttelt – zuhören wäre manchmal wirklich hilfreich. Trotzdem bleibt die Geschichte ein emotionaler, humorvoller und herrlich romantischer Lesegenuss.

Fazit:
Trotz mancher nervenaufreibender Momente hat mich „Not in my book“ durch seine Emotionen, seinen Humor und das wunderbare Zusammenspiel der Charaktere vollkommen überzeugt. Eine Romance, die ans Herz geht – mit Ecken, Kanten und jeder Menge Gefühl.