Profilbild von EmmaKl

EmmaKl

EmmaKl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EmmaKl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

ein fesselnder Auftakt voller Herz und Spannung

Heir of Illusion

Heir of Illusion hat mich von der ersten Seite an gepackt. Madeline Taylors Schreibstil ist angenehm, fließend und schafft es, die Geschichte trotz der düsteren Elemente leicht lesbar zu machen. Besonders gelungen ist die Perspektive: Wir erleben alles durch die Augen von Ivy, was sie unglaublich nahbar wirken lässt. Durch die klare, direkte Sprache wird sie zu einer Protagonistin, deren Gefühlswelt und innere Konflikte man intensiv miterlebt.

Ivy selbst ist eine taffe, selbstbewusste und clevere Heldin, die mit ihren faszinierenden magischen Fähigkeiten beeindruckt – auch wenn diese Fähigkeiten im Dienst von König Baylor stehen, der sie skrupellos für seine eigenen Pläne ausnutzt. Gerade dieser Punkt verstärkt Ivys innere Zerrissenheit. Ihre Vergangenheit und ihre Rolle als Phantom des Königs haben Spuren hinterlassen, und immer wieder zeigt sie verletzliche Momente. Doch genau diese machen sie nicht schwach, sondern stark. Ivy zerbricht nicht, selbst wenn sich die Welt gegen sie stellt, und gerade diese Mischung aus Stärke, Humor, Pflichtgefühl und innerem Schmerz macht sie zu einer außergewöhnlichen Figur.

Die Handlung startet direkt spannend und zieht den Leser sofort in ihren Bann. Zwar gibt es zwischendurch ruhigere Passagen, in denen viel ermittelt und nach Hinweisen gesucht wird, doch insgesamt schreitet die Geschichte stetig voran. Mehrere Probleme und lose Puzzleteile werden im Verlauf aufgebaut, bis sie sich gegen Ende endlich zu einem größeren Bild zusammenfügen – und das macht den Spannungsbogen besonders intensiv.

Ein großes Highlight ist die Dynamik zwischen Ivy und Thorne. Ihre Beziehung ist geprägt von Sarkasmus, knisternder Anziehung und zahlreichen Geheimnissen. Genau diese Mischung macht ihr Zusammenspiel unglaublich unterhaltsam, fesselnd und schlicht liebenswert. Es war ein Genuss, mitzuerleben, wie die beiden wider Willen einander näherkommen, wie sie gegenseitig ihre Masken ablegen und sich Seiten voneinander zeigen, die sonst niemand zu sehen bekommt. Beide durchlaufen eine tolle Entwicklung, unterstützt von starken Nebencharakteren und einigen unerwarteten Wendungen, die die Geschichte noch lebendiger machen.

Und dann dieses Ende! Der Cliffhanger hat mich vollkommen leer zurückgelassen – im besten Sinne. Ich brauche Band 2. Sofort.

Fazit: Heir of Illusion ist packend, emotional, voller Magie, Spannung und Charaktertiefe. Eine klare Empfehlung für alle, die starke Heldinnen, komplexe Beziehungen und einen Hauch Dunkelheit lieben.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Eine leuchtende Heldin in düsteren Zeiten

House of Blight

House of Blight entführt in eine düstere, mehrschichtige Welt, in der Not, Krankheit und Geheimnisse den Alltag bestimmen. Im Zentrum steht Edira, eine junge Frau, die mit Heilkräutern den Lebensunterhalt ihrer Familie sichert, während ihre Brüder in den Minen schuften. Der Schatten der Seuche, der bereits ihre Eltern das Leben gekostet hat, liegt schwer über allem – und als auch ihre Brüder erkranken, setzt Edira alles aufs Spiel. Der Deal mit Orin, dem undurchsichtigen Oberhaupt der Evers, scheint ihre einzige Chance. Doch kaum auf dessen Anwesen angekommen, merkt sie, dass niemand ist, wer er zu sein scheint.
Der Schreibstil ist fesselnd und atmosphärisch; die Autorin versteht es, eine Welt zu erschaffen, die rau, bedrückend und zugleich faszinierend ist. Das Worldbuilding ist detailliert und beeindruckend, jede Schicht der Welt wirkt durchdacht und lebendig – wenn auch alles andere als schön. Besonders Edira überzeugt als Protagonistin: stark, clever, unbeugsam und bereit, jedes Opfer für ihre Brüder zu bringen. Inmitten feindseliger Evers wirkt fast nur Orin wie ein Verbündeter – doch selbst hier bleibt man ständig unsicher, wem Edira überhaupt trauen kann.
Die Handlung hält mehrere Wendungen bereit. Einige lassen sich erahnen, andere treffen einen völlig unvorbereitet und werfen die Geschichte in ein neues Licht. Jeder trägt Geheimnisse mit sich, Masken fallen nie ganz, und Edira steht im Zentrum eines Netzes aus Intrigen und unausgesprochenen Wahrheiten. Erst gegen Ende beginnen die Puzzleteile sich langsam zu einem Gesamtbild zu fügen, was die Spannung bis zum Schluss hochhält.
Einziger Kritikpunkt: Manche Passagen wirken sehr erzählerisch und ausführlich beschrieben. Das detailreiche Worldbuilding ist beeindruckend, kann aber gelegentlich den Lesefluss bremsen – bei mir führten diese Stellen dazu, dass ich Abschnitte überflogen habe, um schneller zum nächsten Dialog zu gelangen.
Trotzdem: House of Blight ist ein düsterer, ungeschönter und stellenweise brutaler Roman, der durch Atmosphäre, überraschende Wendungen und eine starke Protagonistin überzeugt. Eine faszinierende Geschichte, die einen nicht so schnell loslässt.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Rätsel, Geister & Cozy-Crime-Charme – ein Wohlfühlkrimi zum Mitfiebern

The Morrisey Mysteries 1. Ein Mord in 3B

Dieser Cozy Crime zieht einen schon auf den ersten Seiten in seinen Bann. Der Einstieg ist so lebhaft und stimmungsvoll, dass sofort Only Murders in the Building-Vibes aufkommen – ein Mix aus Humor, geheimnisvoller Spannung und einer angenehm leichten Erzählweise.

Im Mittelpunkt steht eine bunt gemischte, wunderbar gezeichnete Figurenwelt. Besonders Meg punktet von Beginn an mit ihrer sympathischen, warmherzigen Art. Gemeinsam mit Laurie und Ripley entsteht eine herrliche Dynamik, die das Geschehen trägt und zugleich für viele charmante Momente sorgt. Auch die liebenswerten Bewohner verleihen der Geschichte ihren ganz eigenen Wohlfühlton, der perfekt mit dem Krimiplot harmoniert.

Der Kriminalfall selbst ist spannend konstruiert: Ein mysteriöser Mord, viele offene Fragen und immer neue Informationssplitter, die nach und nach ein größeres Bild formen. Die Autorin versteht es, die Lesenden zum Miträtseln einzuladen – man sammelt Hinweise, entwickelt Theorien und tappt dennoch immer wieder bewusst in charmant gelegte Sackgassen. Dadurch bleibt die Neugier konstant hoch, und das Buch wird zum echten Pageturner.

Subtile romantische Untertöne um Meg und Laurie, geben dem Ganzen zusätzlich Wärme und lassen gespannt auf mehr hoffen.

Zum Ende hin verdichten sich die Hinweise, die Puzzleteile greifen ineinander, und das Finale bietet Spannung und diesen gewissen Cozy-Crime-Charme, der die Geschichte so besonders macht. Alles fühlt sich stimmig und befriedigend an, ohne an Tempo zu verlieren.

Insgesamt ist dies ein rundum gelungener Wohlfühlkrimi voller Witz, Rätsel, liebenswerter Figuren und genau der richtigen Portion Herz. Perfekt für regnerische Tage, zum Einkuscheln, Abschalten und Mitfiebern. Und vor allem: Er macht riesige Lust auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Ein fesselndes Duo im Scheinwerferlicht des Darlington – emotional, spannend und überraschend

The Darlington - Ethan & Grace

Mit “The Darlington – Ethan and Grace” liefert Laura Kneidl eine Geschichte, die gleichzeitig berührt, unterhält und spannende Rätsel aufwirft. Schon nach wenigen Seiten wird klar: Dieser zweite Band steht seinem Vorgänger in nichts nach – und glänzt besonders durch sein neues, intensives Duo im Mittelpunkt.

Der Schreibstil ist gewohnt angenehm und leicht zu lesen, sodass man mühelos in die glamouröse, zugleich aber von Geheimnissen durchzogene Welt des Darlington eintaucht. Kneidl versteht es, ihre Figuren so fühlbar und lebendig darzustellen, dass man sofort eine Verbindung zu ihnen aufbaut.

Im Zentrum stehen diesmal Ethan Darlington und das Zimmermädchen Grace, die sich zu Beginn kaum ausstehen können. Doch ein tragisches Ereignis – der Tod von Graces Zwillingsschwester Amy – führt die beiden in eine ungeahnte Nähe. Was folgt, ist eine sanft entfaltete, emotional nuancierte Annäherung, die tiefgründig und glaubwürdig wirkt. Besonders schön ist zu beobachten, wie beide Charaktere wachsen, sich öffnen und einander nach und nach Vertrauen schenken.

Ethan brilliert mit einer beeindruckenden persönlichen Entwicklung, die seine Kapitel zu einem echten Highlight macht. Seine Mischung aus Verletzlichkeit, Wachsamkeit und trockenem Sarkasmus verleiht der Geschichte eine besondere Note. Die Dynamik zwischen ihm und Grace ist herrlich ausgewogen: ein Spiel aus Tiefe, Reibung, leisen Momenten – und der genau richtigen Prise Spice.

Zwischendurch gibt es zwar einige längere Passagen, die etwas gestraffter hätten sein können, doch der Spannungsbogen bleibt dank der fortlaufenden Täter-Suche bestehen. Das Miträtseln macht Spaß, führt auf falsche Fährten und sorgt am Ende trotz einiger Vorahnungen für Überraschungen.

Besonders überzeugend ist das Zusammenspiel der beiden Hauptfiguren. Als Paar strahlen Ethan und Grace Stärke aus – ein echtes Powerduo, das füreinander einsteht und sich gegenseitig Halt gibt. Ihre Beziehung trägt die Geschichte und verleiht ihr emotionale Tiefe.

Abgerundet wird das Ganze vom Setting: das Darlington als Ort voller Glamour, Machtspiele, Dramen und feinen Intrigen der Oberschicht. Diese Atmosphäre macht das Buch zu einem echten Pageturner, der elegant zwischen Romantik, Spannung und Gesellschaftsdrama balanciert.

Fazit:
Eine atmosphärische, gefühlvolle und spannende Fortsetzung, die vor allem durch ihre Charakterentwicklung und die besondere Chemie zwischen Ethan und Grace überzeugt. Trotz kleiner Längen ein absolut lohnenswertes Leseerlebnis – intensiv, überraschend und wunderbar mitreißend.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Zwischen Magie, Liebe und Verrat – ein Buch, das mich nicht mehr losgelassen hat

To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1

Nach anfänglicher Unentschlossenheit – ich war mir nicht sicher, ob mich die Geschichte wirklich packen würde – hat das Buch mich schon nach wenigen Kapiteln vollkommen überzeugt. Der Sog der Handlung ist erstaunlich stark: Kaum begonnen, konnte ich es kaum noch aus der Hand legen.

Das Worldbuilding ist beeindruckend gelungen: atmosphärisch dicht, bildhaft beschrieben und sofort mitreißend. Man taucht direkt in eine faszinierende Welt ein, die gleichermaßen magisch und gefährlich wirkt. Besonders der Übergang zwischen den ersten Kapiteln und dem folgenden Abschnitt ist so spannend gestaltet, dass man unbedingt weiterlesen möchte. Die Einblicke in das gesellschaftliche und politische Gefüge dieser Welt sind ebenso fesselnd wie geheimnisvoll.

Die Figuren sind vielschichtig und lebendig. Evie wirkt anfangs etwas distanziert – selbstbewusst, direkt und nicht immer leicht zu greifen –, doch gerade diese Eigenschaften machen sie interessant. Mit der Zeit zeigt sich, wie viel Stärke und Verletzlichkeit in ihr stecken, was sie zu einer glaubwürdigen und sympathischen Hauptfigur macht. Amelie bildet dazu einen wunderbaren Gegenpol: offen, herzlich und lebensfroh, eine Figur, die sofort Wärme ausstrahlt. Und dann ist da Aspen – geheimnisvoll, widersprüchlich und faszinierend. Zwischen ihm und Evie entsteht eine spürbare Spannung, die einen das ganze Buch über begleitet und emotional mitreißt.

Im Verlauf entfaltet sich eine Geschichte voller Rätsel, Andeutungen und überraschender Wendungen. Nichts wirkt zufällig; jedes Detail trägt zur dichten Atmosphäre und zum steigenden Spannungsbogen bei. Besonders die Dialoge zwischen bestimmten Nebenfiguren verleihen dem Geschehen zusätzliche Tiefe und regen zum Nachdenken an.

Fazit:
Nach einem eher vorsichtigen Start hat mich das Buch vollkommen begeistert. Die Mischung aus Emotion, Spannung und Geheimnissen funktioniert perfekt, und die Charaktere bleiben einem lange im Gedächtnis. Evie ist eine starke, eigenwillige Protagonistin, Aspen sorgt für die richtige Portion Herzklopfen, und die Handlung überrascht mit emotionalen Momenten und intensiven Entwicklungen.

Ein fesselndes, atmosphärisch starkes Buch mit beeindruckendem Worldbuilding, viel Gefühl und einem Ende, das einen ungeduldig auf den nächsten Band warten lässt.

• Gefühl