Profilbild von EmmaKl

EmmaKl

EmmaKl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EmmaKl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Starke Heldin, starke Geschichte

Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1)

Schon die ersten Seiten haben mich komplett in ihren Bann gezogen. Der Einstieg ist direkt, ohne große Umschweife, und macht sofort neugierig auf das, was kommt. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, bildlich und gleichzeitig spannend – eine Kombination, die dafür sorgt, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Besonders Nhika ist mir als Protagonistin unglaublich sympathisch. Sie ist stark, eigensinnig, voller Sarkasmus und dabei auch ein wenig bissig – eine Mischung, die mich sofort überzeugt hat. Ich liebe es, wie facettenreich sie dargestellt wird, und gerade ihre scharfzüngigen Kommentare bringen viel Würze in die Handlung. Auch die Nebencharaktere sind liebevoll und detailliert ausgearbeitet. Sie alle verleihen der Geschichte eine zusätzliche Tiefe, aber auch genau das richtige Maß an Humor und Herzlichkeit.

Kochin ist für mich ein ganz besonderer Charakter. Auf der einen Seite macht ihn seine abweisende, sarkastische Art unglaublich interessant und man will unbedingt verstehen, warum er sich so verhält. Die Schlagabtausche zwischen ihm und Nhika gehören zu den absoluten Highlights – sie sind witzig, unterhaltsam und energiegeladen. Auf der anderen Seite war ich aber oft wirklich wütend über sein Verhalten. Seine herablassende und verletzende Art gegenüber Nhika wirkt manchmal fast ungerechtfertigt hart. Auch wenn es natürlich Gründe dafür gibt, war das ein Punkt, der mich emotional stark berührt und teilweise auch frustriert hat – was gleichzeitig zeigt, wie gut die Figuren geschrieben sind.

Ein besonderes Highlight für mich war die Mischung aus medizinischen Aspekten, Technologie und Magie. Diese Kombination wirkt frisch, innovativ und verleiht der Geschichte ein besonderes Flair. Dazu kommt eine Handlung, die wendungsreich und emotional aufgeladen ist – eine wahre Achterbahn der Gefühle. Man rätselt ständig mit, wird mal bestätigt, mal überrascht, und genau das hält die Spannung bis zum Ende aufrecht.

Das Finale war grandios und hat mich begeistert zurückgelassen. Es beantwortet Fragen, wirft neue auf und macht unheimlich neugierig auf Band 2. Für mich ist Bloodcarver ein starkes Debüt, das mit Charaktertiefe, Spannung und Originalität punktet.

Dystopische Welt, sympathische Figuren – aber erzählerisch mit Schwächen

2048: Die Macht des Sturms

Der Schreibstil von 2048 – Die Macht des Sturms ist leicht, bildhaft und verständlich, sodass man schnell in die Handlung hineinfindet. Besonders die Darstellung der dystopischen Zukunft hat mir gefallen – sie wirkt atmosphärisch und interessant.
Die Figuren sind abwechslungsreich und nahbar, mit individuellen Eigenschaften, Hintergründen und Problemen. Das macht sie sympathisch und sorgt dafür, dass man sich gerne mit ihnen auf die Reise begibt. Auch die wechselnden Perspektiven der fünf Hauptcharaktere geben der Handlung Tiefe und halten die Geschichte lebendig.

Die Handlung entwickelt sich grundsätzlich gut weiter, mit immer wieder neuen Wendungen. Allerdings haben mich manche Formulierungen irritiert, da sie nicht ganz passend wirkten und den Lesefluss störten. Außerdem hätte ich mir gewünscht, mehr über Ariana zu erfahren – ihre Rolle bleibt recht blass, und auch die sich anbahnende Liebesgeschichte zwischen Darren und Caitlin bleibt an der Oberfläche. Die große Bedrohung, die anfangs so dramatisch angekündigt wird, verliert im Verlauf zu sehr an Präsenz, was die Spannung abschwächt.

Insgesamt ist 2048 – Die Macht des Sturms eine interessante Dystopie mit vielen guten Ansätzen, sympathischen Charakteren und einer spannenden Grundidee. Doch die Umsetzung bleibt stellenweise hinter den Erwartungen zurück. Für mich daher 3 von 5 Sternen – solide und unterhaltsam, aber mit noch viel Luft nach oben für die Fortsetzung.

Fake-Dating voller Herz und Humor

The Game Changer – Die Liebe ist ein süßes Spiel

The Game Changer überzeugt von der ersten Seite an mit einem angenehmen, lockeren Schreibstil, der leicht zu lesen ist und trotzdem Tiefe transportiert. Die Mischung aus Humor, Emotionen und süßen Momenten macht das Buch zu einem echten Wohlfühlroman.

Besonders Delilah und Ian haben es mir angetan: zwei großartige, authentische Charaktere, die gleichermaßen sympathisch wie nachvollziehbar gezeichnet sind. Beide wirken greifbar, nahbar und emotional – man kann sich wunderbar in ihre Gedanken und Gefühle hineinversetzen. Ihre gemeinsame Geschichte lebt nicht nur von der Anziehungskraft zwischen ihnen, sondern auch von der Tiefe ihrer früheren Freundschaft. Die Einbindung der gemeinsamen Kindheit mit liebevollen Kosenamen und süßen Erinnerungen verleiht der Story eine besondere Wärme.

Das Tempo der Handlung ist angenehm – nie zu überstürzt, aber auch ohne unnötige Längen. Besonders gelungen finde ich die Kombination aus Fake-Dating und der Dynamik, dass beide im Grunde schon lange füreinander schwärmen. Dieses Wissen schafft beim Lesen eine unterschwellige Spannung, die die romantischen und humorvollen Szenen noch intensiver wirken lässt.

Ein echtes Highlight sind die Dialoge: die Kommunikation zwischen Delilah und Ian sprüht vor Witz, Necken und spielerischer Spannung. Delilah weiß genau, wie sie Ian aus der Reserve lockt, während die emotionaleren Momente ihre tiefe Verbindung spürbar machen. Dieses Wechselspiel zwischen Leichtigkeit und Gefühl macht ihre Beziehung unglaublich unterhaltsam und herzerwärmend.

Insgesamt ist The Game Changer eine charmante Mischung aus Freundschaft, Humor und Romantik, die durch die Perspektivwechsel beider Figuren noch intensiver wirkt. Ein Roman, bei dem man mitfiebert, lächelt und immer wieder seufzen muss – Zucker pur!

Zwischen Vorurteilen und Herzklopfen – ein Wohlfühlroman mit Tiefe

One song apart - London Hearts 1

One Song Apart hat mich direkt mit seiner Mischung aus leichter Unterhaltung und tiefgründigen Momenten begeistert. Besonders spannend fand ich, wie die Autorin Parallelen zu The Devil Wears Prada eingeflochten hat – subtil, aber wirkungsvoll, sodass man an bekannten Szenen anknüpfen kann, ohne dass es je wie eine Kopie wirkt.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, locker und trotzdem detailreich, sodass man mühelos durch die Kapitel fliegt. Die Charaktere sind greifbar, nahbar und absolut liebenswert – es macht Freude, Zeit mit ihnen zu verbringen. Die Mädels-WG ist ein richtiges Highlight: eine sympathische Gemeinschaft, in der man sich selbst sofort willkommen fühlen würde.

Milo ist für mich die heimliche Stärke der Geschichte. Seine Kapitel haben mir großen Spaß gemacht: verständlich, authentisch und mit einer angenehmen Tiefe, die sofort Sympathie weckt. Quinn dagegen hat mich anfangs etwas zwiegespalten zurückgelassen. Einerseits ist sie charmant-chaotisch und bringt frischen Schwung in die Handlung, andererseits wirken ihre beruflichen Entscheidungen teilweise zu unüberlegt. Ihr Umgang mit Fehlern und Rückschlägen hat mich zwischen Kopfschütteln und Mitfühlen schwanken lassen – besonders, als sie ihre große Chance auf ein Interview so leichtfertig gefährdet. Gleichzeitig macht genau diese Ambivalenz sie aber auch menschlich: Sie reflektiert, bereut und wächst daran.

Zum Glück gibt es Oscar – den wohl besten Kollegen, den man sich wünschen kann. Direkt, ehrlich, aber auch unterstützend hält er Quinn den Spiegel vor und trägt entscheidend zu ihrer Entwicklung bei.

Ein wichtiges Thema des Romans ist Quinns Blick auf Milo: festgefahren in Vorurteilen und anfangs kaum bereit, ihm eine echte Chance zu geben. Diese Dynamik hat mich zwar manchmal etwas genervt, doch die Beziehung entwickelt sich Schritt für Schritt, authentisch und nachvollziehbar. Besonders schön fand ich, wie Quinn im Verlauf offener und emotionaler wird, während ihre Logik-getriebene Seite immer wieder für Konflikte sorgt. Genau diese Gegensätze machen ihre Entwicklung so spannend – und haben mich gleichzeitig zum Schmunzeln wie zum Kopfschütteln gebracht.

Und dann dieser Plot Twist! Er hat mich gleichermaßen überrascht, frustriert und begeistert. Genau so muss ein Wendepunkt sein: emotional, mitreißend und konsequent. Auch die kleine Anspielung auf Notting Hill war ein wunderbares Detail, das mein Herz höherschlagen ließ.

Am Ende bleibt One Song Apart für mich ein echtes Comfort-Buch – leicht, herzerwärmend und doch mit genug Tiefe, um im Gedächtnis zu bleiben.

• Gefühl
Veröffentlicht am 18.09.2025

Zwischen Leichtigkeit und Tiefe – ein Roman voller Herz und Emotionen

After I met you

Dieses Buch überrascht mit einer seltenen Mischung: Es ist angenehm leicht zu lesen, gleichzeitig werden darin aber tiefgründige und wichtige Themen behandelt, die beim Lesen emotional nachhallen. Genau diese Balance macht den Roman besonders – er lädt zum Mitfühlen ein, ohne je überladen zu wirken.

Ellie und Noah sind Figuren, die man sofort ins Herz schließt. Ihre Authentizität, ihre kleinen Laster und ihre Unvollkommenheit machen sie unglaublich menschlich. Gerade weil sie nicht perfekt sind, konnte man mit ihnen lachen, hoffen und leiden. Die Kommunikation zwischen den beiden – vor allem ihre Nachrichten – ist ein Highlight: voller Wärme, Humor und so süß, dass man beim Lesen unwillkürlich grinst.

Die Nebenfiguren tragen entscheidend zur Dynamik bei: Während Nika mit ihrer passiv-aggressiven Art für Reibung sorgt, bringt Maggie eine wohltuende Ausgeglichenheit ein. Kyle wiederum ist der Inbegriff eines „Golden Retriever Bookboyfriends“ – ehrlich, loyal, liebenswert und einfach zum Dahinschmelzen.

Besonders bewegend ist die Entwicklung von Ellie: Zu beobachten, wie sie Stück für Stück wieder zu sich selbst findet, ihre Gefühle reflektiert und sich ihren eigenen Kämpfen stellt – in Bezug auf Noah, Kyle, aber auch Nika und ihrem Leben – macht die Geschichte glaubwürdig und ergreifend. Die Themen Freundschaft, Liebe und Selbstfindung sind auf berührende Weise miteinander verwoben, sodass die Geschichte sowohl romantisch als auch inspirierend wirkt.

Insgesamt ist dies ein Roman, der viele Emotionen weckt und gleichzeitig zum Nachdenken anregt. Er zeigt, wie wichtig es ist, für sich selbst einzustehen, während man die Menschen um sich herum liebt und annimmt, wie sie sind.