Starke Heldin, starke Geschichte
Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1)Schon die ersten Seiten haben mich komplett in ihren Bann gezogen. Der Einstieg ist direkt, ohne große Umschweife, und macht sofort neugierig auf das, was kommt. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, bildlich ...
Schon die ersten Seiten haben mich komplett in ihren Bann gezogen. Der Einstieg ist direkt, ohne große Umschweife, und macht sofort neugierig auf das, was kommt. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, bildlich und gleichzeitig spannend – eine Kombination, die dafür sorgt, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.
Besonders Nhika ist mir als Protagonistin unglaublich sympathisch. Sie ist stark, eigensinnig, voller Sarkasmus und dabei auch ein wenig bissig – eine Mischung, die mich sofort überzeugt hat. Ich liebe es, wie facettenreich sie dargestellt wird, und gerade ihre scharfzüngigen Kommentare bringen viel Würze in die Handlung. Auch die Nebencharaktere sind liebevoll und detailliert ausgearbeitet. Sie alle verleihen der Geschichte eine zusätzliche Tiefe, aber auch genau das richtige Maß an Humor und Herzlichkeit.
Kochin ist für mich ein ganz besonderer Charakter. Auf der einen Seite macht ihn seine abweisende, sarkastische Art unglaublich interessant und man will unbedingt verstehen, warum er sich so verhält. Die Schlagabtausche zwischen ihm und Nhika gehören zu den absoluten Highlights – sie sind witzig, unterhaltsam und energiegeladen. Auf der anderen Seite war ich aber oft wirklich wütend über sein Verhalten. Seine herablassende und verletzende Art gegenüber Nhika wirkt manchmal fast ungerechtfertigt hart. Auch wenn es natürlich Gründe dafür gibt, war das ein Punkt, der mich emotional stark berührt und teilweise auch frustriert hat – was gleichzeitig zeigt, wie gut die Figuren geschrieben sind.
Ein besonderes Highlight für mich war die Mischung aus medizinischen Aspekten, Technologie und Magie. Diese Kombination wirkt frisch, innovativ und verleiht der Geschichte ein besonderes Flair. Dazu kommt eine Handlung, die wendungsreich und emotional aufgeladen ist – eine wahre Achterbahn der Gefühle. Man rätselt ständig mit, wird mal bestätigt, mal überrascht, und genau das hält die Spannung bis zum Ende aufrecht.
Das Finale war grandios und hat mich begeistert zurückgelassen. Es beantwortet Fragen, wirft neue auf und macht unheimlich neugierig auf Band 2. Für mich ist Bloodcarver ein starkes Debüt, das mit Charaktertiefe, Spannung und Originalität punktet.