Profilbild von EmobooksbySusibee

EmobooksbySusibee

EmobooksbySusibee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EmobooksbySusibee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Nicht mein Buch!

Hooked

Nachdem ich das Buch so oft gesehen habe und es mir auch oft angezeigt wurde, war ich neugierig. Neugierig auf die Geschichte dahinter. Ich weiß auch gar nicht so wirklich, was ich da eigentlich gelesen habe. Das Buch hat mich echt ein wenig verwirrt. Für Dark Romance, wie es beschrieben wird, war es mir einfach zu leicht. Für einen Anfänger sicherlich aber eine gute Wahl.
Die Geschichte hat was von Peter Pan und Mafia Strukturen, wo es ziemlich viel Sex gibt.
Die Grundidee dazu finde ich ja wirklich gut, aber man hätte dies echt besser ausbauen können.
Die Vergangenheit von James fand ich tatsächlich bewegend, die war es letztendlich auch, dass ich das Buch zu Ende gelesen habe. Was er durchmachen musste, wünscht man so keinem. Und da musste ich schon schlucken und innehalten, aber im wahren Leben ist, das, was er macht, eben kein richtiger Weg. Trotzdem konnte ich mich da in ihn hineinversetzen.

Auch wie sich James durch Wendy ändert, fand ich sehr schön, zu sehen, wozu man bereit ist, wenn man den richtigen Menschen im Leben trifft.

Das Ende war mir dann auf jeden Fall zu schnell und zu plump, da hätte man auch noch mehr rausholen können.

Der Schreibstil war flüssig, auch wenn ich anfangs Probleme hatte in die Geschichte überhaupt reinzufinden.
Alles in allem war das aber definitiv nicht mein Buch.
Von mir gibt es für das Buch leider nur 3 Sterne!

Veröffentlicht am 03.06.2025

Seeliebe und Zeilenflimmern

Seeliebe und Zeilenflimmern

Also zunächst einmal finde ich das Cover wunderschön gestaltet. Es passt jedes Detail einfach so gut zusammen.

Frisch getrennt zieht Klara wieder zu ihrer Großmutter an den Weßlinger See. Da wo sie denkt, sie kann Ruhe haben, wird das ihr nicht gegönnt. Und zwar von Anton Spitzing! Er ist der neue Chefredakteur des Tagesblatts. Und er ist durch und durch ein Stadtmensch. Aber er bewohnt eines von den Zimmern von Klaras Großmutter. Und er geht Klara sowas von auf die Nerven.
Klara ist Erzieherin, und als es den Kindergarten nach einem heftigen Unwetter richtig schwer trifft, muss Klara sich wohl oder übel zusammenreißen, denn sie braucht Antons Hilfe.
Gemeinsam können sie schaffen, einen Neubau für den Kindergarten voranzutreiben.
Blöd nur, dass bei Klara allmählich sich Schmetterlinge in ihren Bauch einnisten und sie sich immer mehr zu ihm gezogen fühlt.
Aber sie weiß: Anton wird schon bald wieder in die Stadt zurück. Wie soll das also mit den beiden je etwas werden können?

Der Schreibstil der Autorin ist auch hier wieder super flüssig und bildlich. Das mag ich immer sehr an ihren Büchern, es ist als wäre man direkt dabei.

Ich mochte auch beide Protagonisten sehr. Sie waren mir auf Anhieb sympathisch und liebenswert.

Mir hat der Teil der Fünfseen-Reihe richtig gut gefallen. Seeliebe und Zeilenflimmern ist der dritte Band der fünfteiligen Reihe. Und alle Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden. Für ein schönes Lesevergnügen empfiehlt sich allerdings der Reihe nach zu lesen.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Behind your Tears

Behind your Tears

Das Cover hatte mich total geflasht, dass ich die Geschichte also unbedingt lesen wolle. Und man wird hier auf keinen Fall enttäuscht.

Was macht man, wenn man einen ONS hatte mit einem unglaublich gutaussehenden Mann, der aber einfach abhaut und dich allein stehen lässt?
Und du dann die große Überraschung erst Monate später bekommst?
Aber all das reicht nicht, denn ausgerechnet dem Mann läufst du wieder über den Weg! Und du merkst, dass die Gefühle die ganze Zeit da waren und diesmal sogar noch mehr sind. Aber Holly ein Geheimnis wahrt. Welches er auf keinen Fall erfahren soll.

In Behind your Tears geht es um Holly und Vince. Und beide sind so wunderbar. Ich mochte beide von Anfang an. Holly ist so unglaublich stark, das hat mich echt beeindruckt, wie sehr sie all das meistert. Und auch Vince mochte ich. Er ist mal nicht so ein typischer Bad-Boy, wie man es sonst überall lesen kann. Ich mochte es sehr, wie er auf sie zugegangen ist und gekämpft hat.
Ihre morgendlichen Kaffeedates fand ich immer besonders süß. Das hatte auch so richtig zu den beiden gepasst. Man hat gemerkt, dass sich beide mögen.
Natürlich gibt es auch ein wenig Dramatik, und das hat Jane so gut verpackt, dass es immer spannend blieb und einem auch nicht zu langatmig wurde. Da mochte man eher der Ex einen Tritt verpassen.

Das war mein erstes Buch der Autorin und ich bin absolut begeistert. Vom Schreibstil, der wirklich super leicht und flüssig ist. Man hat es direkt bildlich vor Augen und kann es gut in einem Rutsch durchlesen.
Sie hat auch alles in das Buch einfließen lassen, was man sich von so einer Geschichte wünscht.
Gerne mehr von solchen Geschichten!
Hier kann ich also eine absolute Leseempfehlung geben und klare 5 Sterne!

Veröffentlicht am 08.05.2025

Das Ende der Reihe...

Pretty Shameless - Gefährlicher als Liebe

Konnte mich leider nicht ganz überzeugen und abholen, wie die ersten beiden Teile der Elite Manhattan Reihe.

Ich habe lange gewartet, bis ich den Teil gelesen habe, weil ich einfach nicht wollte, dass diese Reihe endet.
Aber irgendwann muss man es ja beenden.
Ich hatte Angst den Teil zu lesen, ich hatte mich gefreut den Teil zu lesen, einfach wieder die vertrauten Charaktere zu lesen, und ich hatte gehofft, dass all meine Fragen beantwortet werden und alles aufgedeckt wird.
Aber habe ich damit gerechnet, wie es am Ende gekommen ist? Ganz klares NEIN!

Ich fand es ein wenig zu viel Dramatik. Man wird in dem Teil regelrecht erschlagen mit dramatischen Ereignissen. Ich meine, ja, es muss ja alles aufgeklärt werden und das wird es auch. Aber so viel? Manchmal ist weniger eben doch mehr.
Sarah hat alles für ihre Zwillingsschwester riskiert, um Payton vor den Dallington zu schützen. Aber der Preis ist hoch, den sie zahlt, denn Holden vertraut ihr nicht mehr und sie muss ihn überzeugen, dass er ihr wieder glaubt.
Und dann ist da noch die Geschichte mit Monroe. Mit der ich so gar nicht gerechnet habe, und die mich auch wirklich ein wenig geschockt zurückgelassen hat.
Irgendwie mochte ich Monroe, auch wenn man in den Vorgängerbänden nie so genau wusste, was er eigentlich will. Liebt er Sarah? Oder spielt auch bloß ein dreckiges Spiel mit ihr?
Das Gute daran ist, da wurden alle Fragen beantwortet, wenn auch ich es gern anders gehabt hätte.
payton war mir von Anfang an ein wenig fremd und auch im dritten Teil ließ sich das nicht ändern. Dennoch war es schön, dass Sarah & Payton wieder zueinanderfinden und kämpfen. Sie sind sich eben doch ziemlich gleich.
Auch das die Clique sich zusammen setzt und alles aufklären fand ich toll. So wünscht man sich das ja auch. Gerade auch Cam hatte es auch nie leicht. Dennoch war ich auch mit ihr nie so warm geworden.
Celia und Donnie mochte ich sehr.
Peter und Rosie waren von Anfang an einfach hinterhältige, die nicht genug bekommen können.

Als die Mutter von Sarah& Payton die Wahrheit sagt, über die Zeugung und die ganzen Hintergründe, war ich geschockt. Das hat einem den Atem genommen und unglaublich leid getan.

Alles in allem war das eine Reihe, die einem viel abverlangt. Hier werden Themen behandelt, die alles andere als leicht sind. Daher sollte man hier auch wirklich auf die Triggerwarnungen eingehen, wenn man damit ein Problem hat.
Das Ende war für mich ein wenig zu perfekt, nach allem was passiert ist, dann das Ende so zu machen, finde ich schwierig.

Der Schreibstil ist auch hier wieder gewohnt flüssig und man könnte einfach so durch die Seiten fliegen, wären da nicht die dramatischen Szenen, die einen ein wenig überrumpeln. Dennoch hat man bildliche Szenen im Kopf beim lesen.

Es ist alles dennoch ein guter Abschluss, wenn man mit all dem gut klar kommt und nicht zu viel erwartet hat.
Ich habe die Reihe gerne gelesen, dennoch mehr erwartet.
Daher gibt es von mir nur 3 Sterne!

Veröffentlicht am 29.04.2025

Wenn sie wüsste

Wenn sie wüsste

Ich habe dieses Buch allein wegen des Covers und dem giftgrünen Buchschnitt gekauft. Das zieht einen sofort in seinen Bann und hat die volle Aufmerksamkeit. Und so habe mich an das Buch herangewagt. Und konnte nicht mehr aufhören, zu lesen. Ich war von der ersten Seite an gefesselt. Man fliegt nur so durch die Seiten. Der Schreibstil der Autorin ist einfach sooo gut. So unberechenbar und null einsehbar. Es kommt immer anders als man denkt.
Das Buch hat alles, was es für so einen Thriller braucht. Angefangen bei einem enormen Suchtpotenzial. Es fesselt einen und lässt einen nicht mehr los. Die Spannung ist von Seite eins an gegeben und wenn man denkt, man durchschaut das Spiel, so fängt es doch erst richtig an. Und alles beginnt von vorn. Die Autorin spielt regelrecht mit einem, was mich absolut fasziniert hat. Sie lässt einen komplett ahnungslos zurück. Ich wollte so oft Millie anschreien, dass sie da verschwinden soll.
Das Buch ist in 3 Teile gelistet. Wenn man denkt, der erste Teil ist schon krass, so passiert im zweiten noch mehr und der dritte lässt dich komplett schockiert zurück.

Anfangs dachte ich, Nina sei einfach verrückt, immerhin hat sie einiges, wo man das auch glauben könnte. Aber weit gefehlt. Es geht viel tiefer.
Man rätselt selber mit, ich habe mich so oft selber dabei erwischt, wie ich versucht habe dieses Rätsel zu lösen. Vergeblich:).
Und gerade das Ende hat mich komplett sprachlos hinterlassen. Ich weiß nur eins, ich bin so gespannt auf den nächsten Teil.

Hier hat die Autorin wahrlich etwas geschaffen, was von Angst und gleichzeitig Unsicherheit geprägt ist.
Die Charaktere sind allesamt wunderbar erschaffen, und dennoch ist keiner der Beteiligten unschuldig. Alles hat seinen Hintergrund und jeder in dem Buch will sich retten.
Es wird manipuliert, gedemütigt, egal ob seelisch oder körperlich und ja auch gefoltert. Der Gedanke dahinter ist einfach pervers, und dennoch so verstörend und intensiv zugleich, was es einem nicht möglich macht, nicht an das Buch zu denken, wenn man gerade mal nicht liest. Und man wird auch selbst richtig gefordert im Buch. Für mich war das ein wahres Jahreslesehighlight. Ich will mehr davon.