Profilbild von Engel1909

Engel1909

Engel1909 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Engel1909 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.06.2026

KitKatClub Berlin- Interessante Einblicke

Radikal frei

Die Autorin Alexandra Bahr berichtet über ihre Erfahrungen im legendären KitKatClub.

Als junges Mädchen vom Land kommt sie nach Berlin um dort Abenteuer in Clubs zu suchen. Nach einer kurzen anderen Erfahrung kommt sie in den KitKatClub. Sie wird von der lauten Technomusik fast erschlagen, da sie die Art Musik bisher noch nicht kannte. Sie erlebt eine neue Welt voller Freiheit und d Kontrollverlust.

Sie berichtet in diesem Buch über den Club und seine Besucher mit großer Offenheit und aus ihren eigenen Erfahrungen.

Im Club werden Veranstaltungen mit wechselnden Themen angeboten und DJs bieten dazu ihre Musik. Die Besucher erleben diese Nächte beim Tanzen in Ekstase oder voller körperlicher Hingabe.

Die Autorin war zunächst als Besucherin im Club und nach einiger Zeit wurde sie dort Mitarbeiterin. Sie schildert interessante Einblicke und lässt hunter die Kulissen schauen.

Veröffentlicht am 30.05.2026

Coole Freunde

Leserabe 2. Lesestufe - Ein Fall für die Skater-Bande

Das neue Buch "Ein Fall für die Skaterbande" aus der Leseraben-Reihe 2. Lesestufe ist für die schon etwas geübteren jungen Leser geschrieben.

Der Autor Christian Friedrich hat eine spannende Geschichte ...

Der Autor Christian Friedrich hat eine spannende Geschichte über die Freunde Finn, Mia und Kevin verfasst. Die Drei nennen sich "Skaterbande" und verbringen ihre Zeit gemeinsam im Skaterpark. Eines Tages wird Finn von einem mit einer Monstermaske maskierten Typen mit einem E-Roller gerammt und er stürzt. Die Skaterbande folgt nun geheimnisvollen Hinweisen um diesen Typen zu stellen. Es gibt eine wilde Verfolgungsjagd und am Ende eine spannende Entdeckung.

Die Texte sind gut verständlich für die angesprochene Altersgruppe geschrieben. Die Texte sind kindgerecht kurz und die große klare Schrift ist gut geeignet für junge Leser.

Farbige Zeichnungen des Illustrators Eike Marcus lockern die Texte auf. Kleine Rätselfragen zwischendurch fördern Aufmerksamkeit und Konzentration.

Die Handlung der Story ist spannend und aufregend. Sie besteht aus einer Mischung von Freundschaft, Abenteuer und Action.

Einen negativen Aspekt hat für mich jedoch der Beginn der Geschichte. Zu Anfangs fährt der Junge Finn auf seinem Skateboard und filmt sich währenddessen mit dem Smartphone. Dieser Punkt sollte evtl. wegen der Gefährlichkeit der Aktion mit einem Erwachsenen beim Erstlesen der Geschichte besprochen werden.

Das Buch eignet sich für Leseanfänger, die Detektivgeschichten und Skateboards mögen.

Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Art Mayer ermittelt wieder

Im Morgengrauen (Art Mayer-Serie 4)

"Im Morgengrauen" von Marc Raabe ist nun bereits der 4. Band der Reihe um die BKA-Ermittler Art Mayer und Nele Tschaikowsky. Der Beginn des Buches ist wie immer sehr spannend und wirft viele Fragen auf. ...

Seit mehreren Wochen existieren im Netz Videos einer mysteriösen Frau, die sich KessyX nennt. Sie berichtet in den Videos von einer angeblichen Affäre mit dem amtierenden Bundeskanzler Henrik Westphal. Der Bundeskanzler verschwindet spurlos und kurz darauf entdecken die beiden Ermittler eine grausam misshandelte Frauenleiche.
Art und Nele prüfen, ob es sich bei der Toten um KessyX handelt. Eine weitere Rolle in der Story spielt die Ehefrau des Bundeskanzlers, die Arts große Jugendliebe ist.
Marc Raabe hat wieder einen spannenden Thriller über die Politik und ihre Geheimnisse geschrieben. In verschiedenen Handlungssträngen wird über die junge Frau, dem mysteriösen Verschwinden des Kanzlers und den polizeilichen Ermittlungen erzählt. Der Spannungsbogen baut sich stetig auf, so daß man das Buch kaum weglegen möchte.
Die Charaktere des Ermittlerduos haben sich seit Beginn der Buchreihe weiter entwickelt. Private Probleme sind in die Story eingebunden und verleihen den Personen mehr Authentizität.
Der Schreibstil des Autors ist flüssig und überzeugend. Die Geschichte beinhaltet unvorhersehbare Wendungen und wirkt realistisch. Das Ende ist schlüssig.
Sehr gerne gebe ich eine uneingeschränkte Leseempfehlung für diesen spannenden politischen Thriller.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Geheimnisse und Schuld

Tödliche Nachlese

"Tödliche Nachlese" ist der zweite Band aus der Reihe um Tobias Stetten und den Kommissar Dominik Fuchs. Bereits im ersten Band "Blutige Spätlese" ging es offensichtlich um einen Serienmörder. Während des Lesens hatte ich das Gefühl, daß mir einiges Hintergrundwissen fehlt. Ich empfehle zum besseren Verständnis den ersten Band vorab zu lesen, da in "Tödliche Nachlese" immer wieder Bezug auf vorige Ereignisse genommen wird.

Die Grundidee zu diesem Buch gefällt mir. Sie bietet reichlich Potenzial für eine spannende Story in einer interessanten Umgebung.

Das Buch konnte mich jedoch nicht wirklich überzeugen. Ich hatte einige Probleme mit dem Schreibstil, der langatmig und ausschweifend war. Eine echte Spannung kam während des Lesens nicht auf, trotz unvorhersehbarer Wendungen. Ein Spannungsbogen war nicht vorhanden, da viele Szenen und Gegebenheiten zu ausführlich beschrieben wurden.

Ich gebe eine Leseempfehlung für Krimifreunde, die detaillierte Beschreibungen mögen.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Gruseliger Rätselspass

Licht ins Dunkel

Dieser Kinderkrimi beginnt mit der Warnung "Lesen auf eigene Gefahr" und gruseligen Illustrationen.

Ein Wolpertinger erzählt die Geschichte von Rupert Rumpelstil, dessen Vater vor einigen Jahren verschwand. Die Mitglieder von Rupert's Familie sind alle Kammerjäger. Jedoch möchte Rupert kein Kammerjäger werden. Rupert und sein Kater Igor erleben eine spannende Geschichte. Die Dialoge sind witzig und erkenntnisreich.
Der Autor Steffen Gumpert hat ein Mitmachbuch für Kinder geschrieben, die aufregende gruselige Geschichten mögen.
Am Ende jeder Doppelseite befindet sich eine Rätselaufgabe, die sich aus der Geschichte ergibt und gleichzeitig wichtig für die Fortsetzung ist. Die Rätsel erfordern eine wenig Geduld und Konzentration. Die Lösung steht auf der nächsten Seite.
Die Illustrationen passen zum Gruselkrimi. Der Hintergrund ist sehr dunkel und bei den einzelnen Comiczeichnungen überwiegen Schwarz-Grau-Blautöne. Lediglich die Sprechblasen sind weiß und die darin enthaltenen Texte sehr kurz.
Dieser Comic hat meinem Enkel großen Spaß bereitet. Die Geschichte ist spannend. Er freut sich bereits auf weitere Bücher dieser Art.
Sehr gerne geben wir eine Leseempfehlung für diesen spannenden Kinderkrimi zum Mitraten.