Für alle, die sich für die Dynamiken langjähriger Beziehungen aus männlicher Sicht interessieren
Drei auf ReisenDouglas führt eine mittelmäßige Ehe mit Connie. Eigentlich sind die beiden sehr verschieden, doch das hat sie anfangs auch füreinander attraktiv gemacht. Nun, nach zwei Jahrzehnten, haben sie sich nicht ...
Douglas führt eine mittelmäßige Ehe mit Connie. Eigentlich sind die beiden sehr verschieden, doch das hat sie anfangs auch füreinander attraktiv gemacht. Nun, nach zwei Jahrzehnten, haben sie sich nicht mehr viel zu sagen, der gemeinsame Sohn ist dabei, auszuziehen und Connie möchte sich scheiden lassen... Douglas ist kein sehr einfühlsamer Mensch, also hat er das nicht kommen sehen. Doch er liebt Connie noch und möchte unbedingt den schon lange geplanten Europatrip mit seiner Frau und seinem Sohn machen. Und so begleiten wir die drei (und fallweise dann auch nur jeweils zwei) durch verschiedene Städte Europas, auf der geplanten Tour und auf Abwegen. Erleben dabei in Rückblenden, wie sich Douglas' und Connies Ehe, aber auch die Beziehung zum gemeinsamen Sohn dorthin entwickelt hat, wo sie nun steht.
Ich habe das Buch sehr gemocht, weil mir Douglas und seine Perspektive (das ist, mit einer kleinen Abweichung, die einzige, die im Buch tief geschildert wird - das ist anders als bei "Zwei an einem Tag") gefällt und ich tiefgründige Bücher mit detailliert gezeichneten Charakteren mag. Wer selbst schon Erfahrung mit langjährigen Beziehungen hat oder sich für solche interessiert, wird einiges wiedererkennen.