Profilbild von Ever

Ever

Ever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Rock Kiss 02

Rock Kiss - Ich berausche mich an dir

Vorab: Meine Erwartungen
Der erste Band hat mir ganz gut gefallen, auch wenn es hier und da etwas schnulzig war. Jetzt könnte ich das grade allerdings ganz gut gebrauchen :D
Hier wird wohl Charlotte als ...

Vorab: Meine Erwartungen
Hier wird wohl Charlotte als Hauptperson thematisiert. Ihren Weg konnten wir mit Molly im 1. Band bereits etwas verfolgen, deshalb bin ich total gespannt, wie es bei ihr weiter geht. :)

Cover und Titel
Wie bereits beim ersten Band, finde ich auch hier das Cover recht passend. Wir haben immer noch das Thema Rockstar im Bild wie auch im Inhalt, da wir diesmal aber einen gut aussehenden Geschäftsführer im Mittelpunkt haben, sieht unser Covermann nicht ganz so rockig aus. Ein schönes Detail, das beachtet worden ist :)
Der Untertitel ist auch recht gut gewählt worden.. er passt zu der Leidenschaft unserer Protagonisten. Insgesamt kann ich nicht klagen.

Meine Meinung
Während wir im 1. Band noch im totalen Rampenlicht eines Rockstars standen, hat sich das Bühnenbild nun etwas verändert. Von der hell erleuchteten Bühne haben wir unsere Story in das Chefbüro des CEOs verlegt! :D
Das Feeling ist aber trotzdem klasse und vorallem auch "rockig".
Obwohl es sich um einen erotischen Roman handelt, finde ich es hier mal ganz entspannend, dass unsere Protagonisten es etwas langsamer angehen lassen. Dadurch hebt sich der 2. Band auch ganz klar vom 1. Band ab.
Immerhin hat jeder der beiden, seine Hintergrundgeschichten und da läuft es nunmal nicht immer so rund. Langsame Annäherung ist da gefragt und das ist hier wirklich schön umgesetzt worden. Ein großer Pluspunkt!
Gleichfalls ist dies genau die richtige Mischung, um die Geschichte für mich realistisch zu halten.

Fazit
Ein toller Band, in dem die Tiefe der Charaktere schön berücksichtigt worden ist. Der Schreibstil ist außerdem flüssig und lässt sich gut lesen. Die Idee und Umsetzung gefällt mir persönlich recht gut und auch den 3. Band werde ich wohl demnächst in mein Regal wandern lassen,

Empfehlung
Wem der erste Band gefallen hat, kann vom zweiten mindestens das gleiche erwarten, wenn nicht sogar mehr. Greift zu! :)

Rock Kiss 01

Rock Kiss - Eine Nacht ist nicht genug

Vorab: Meine Erwartungen
Hier halte ich ein Buch in Händen, das definitiv dem Romantik Genre angehört. Ganz überraschend ist dieses Buch von Nalini Singh bei mir eingezogen - mein erstes Buch von dieser Autorin.
Grade kann ich wohl etwas romantisches gebrauchen... Außerdem liebe ich es hinter die Kulisse zu schauen und herauszufinden, wie Dinge denn wirklich ablaufen. Ich bin gespannt, was das Rockstar-Leben so hergibt. :)

Cover und Titel
Das Cover finde ich wirklich passend zum Thema "Rockstar". Ich bin die ganze Zeit am überlegen, on ich die Person darauf kenne... Ist das möglicherweise die hübsche Rückseite von Liam Hemsworth?
Schön finde ich auch die Tatsache, dass mit dem Spruch "Ein Leben im Scheinwerferlicht führen" gespielt wird.
Und der Titel.. tja, der ist Programm :D

Meine Meinung
Auf den ersten Blick ist Rock Kiss Band 1 ein klares Klischee.
Wie wahrscheinlich ist es schon, dass sich ein Rockstar in einen verliebt? Wie wahrscheinlich ist es ersteinmal, überhaupt einem zu begegnen? Und wie wahrscheinlich, dass er dann mehr will, als einen One Night Stand? Aber klar - er sucht sich ausgerechnet das graue Mäuschen aus.
Nalini Singh verarbeitet hier eine Fantasy, in die sich bestimmt klammheimlich einige gerne mal verlieren.
Auf den zweiten Blick haben wir aber noch viel mehr.
Wie zum Beispiel einen tatsächlich recht interessanten Blick auf das Leben eines Rockstars. Was wir (die Normalos) so mitbekommen, ist der Teil, den die Medien propagieren. Und dieser Teil entspricht meistens nicht einmal der Wahrheit.
Was mich persönlich interessiert, ist nicht die Story der Klatschmagazine, sondern das Bild dahinter. Wie lebt ein Rockstar sein Privatleben? Wie findet sich ein Newbie in dieser Szene zurecht? Was für Arbeiten stecken hinter so einer Bühne?
Und hier bietet Nalini Singh einen kleinen Blick hinter die Kulissen. Auch wenn nicht alles der kompletten Wahrheit entsprechen mag (ich bin kein Rockstar, also keine Ahnung :D), so entwickelt sie dennoch eine tolle Welt und darin eine schöne Geschichte.

Wir begleiten unsere Charaktere in der Er/Sie/Es-Perspektive. Zu Beginn haben wir eine stetige Abwechslung zwischen der beiden Figuren Molly und Fox. Später verwischt diese klare Grenze leider etwas. Da wechselt manchmal mitten im Absatz die Innensicht von einem Protagonisten zum nächsten.
Klar, dies kann zum einen ein Stilmittel sein, um zu verdeutlichen, dass unser Pärchen sich näher kommt.
Zum anderen ist es jedoch recht leicht einfach schnell verwirrend und unübersichtlich.

Was für mich ebenfalls noch ein Kritikpunkt ist, sind die vielen Sexszenen. Natürlich gehört dieses Buch definitiv in das Genre, aber grade zu Beginn nehmen diese wirklich überhand. Ich habe mich schon gefragt, ob die beiden je etwas anderes tun werden oder ob sie neben der Arbeit einfach keine andere Beschäftigung haben. Je weiter die Geschichte fortschreitet, umso mehr Platz nehmen dann aber auch andere Beschäftigungen ein, so dass sich dies recht gut aushalten lässt. ;)
Letztendlich habe ich auch kaum mehr als 3 Tage zum Lesen gebraucht. Und das spricht nun wirklich für das Buch.

Fazit
Ein tolles Buch. Ein toller Schreibstil. Und eine Story, die sich wirklich gut und flott lesen lässt. Ich von meiner Seite aus wurde auch definitiv von der Autorin überzeugt. Da dürfen gerne mehr Bücher bei mir einziehen! :D
Auch wenn es zu diesem Zeitpunkt vielleicht doch etwas zu viel Romantik und Erotik war..
Trotzdem werde ich nicht zögern und zum 2. Band greifen. Ich möchte unbedingt wissen, wie es weiter geht. Vielleicht bekommen wir ja noch mal ein anderes Paar vorgesetzt? :)

Empfehlung
Du schaust gerne hinter die Kulissen und interessierst dich für das Leben eines Rockstars? Dann bist du hier genau richtig!
Oder gibst du dich gerne der Fantasie hin, als "graues Mäuschen" von deinem Idol bemerkt zu werden? Dann kannst du auch gerne zugreifen.
Wenn du nichts gegen ausgedehnte Bettspielchen hast, ist ein Lesevergnügen garantiert.

Falaysia 01

Falaysia / Falaysia - Fremde Welt - Band 1

Vorab: Meine Erwartungen
Ina Linger ist eine bisher weniger bekannte Autorin. Ich habe noch kein Buch von ihr gelesen. Als sie jedoch auf mich zukam, mit der Anfrage ob ich ihr Buch lesen und rezensieren wolle, hat mich der Klappentext direkt angesprochen.
Ich mag das Mittelalter. Ich mag auch kleine Romanzen und den Zusammenhalt von Freunden.
Hier scheint sich auf jeden Fall etwas romantisches anzubahnen. Wenn auch vielleicht in einer kleinen Dreiecksbeziehung.. aber ich lass mich überraschen!
Ich bin gespannt auf diese eigene Welt, die Ina Linger ins Leben gerufen hat und äußerst neugierig auf einen neuen Schreibstil :)

Cover und Titel
Ich finde, dass man dem Cover schon ansieht, dass es nicht unbedingt aus einer professionellen Hand stammt. Doch dafür bietet dieser Blick auf die aufgehende Sonne (oder Sonnenuntergang? Ich kann das Licht immer nicht auseinander halten..) eine wirklich wundervolle Atmosphäre. Es erschließt sich mir zwar noch nicht, warum das Augenpaar dabei sein musste.. aber naja.
Der Titel ist auf den ersten Blick etwas lang, aber ich finde ihn sehr passend :)

Meine Meinung
Zu Beginn treffen wir in Falaysia auf verschiedene Charaktere, die Mittelpunkt der Erzählperspektive sind. Erst hatte ich etwas Angst, dass es unübersichtlich werden könnte - doch recht schnell wurde der Fokus auf die beiden Protagonisten Leon und Jenna gelenkt.
Da wir hier einen überschaubaren Haufen an Charakteren vorgesetzt bekommen, ist es schön zu sehen, dass diese auch lebendig ausgearbeitet worden sind. Mit Jenna als Protagonistin kann man als Leser auch recht schnell warm werden. Auch wenn ich schade finde, dass immer eine gewisse Distanz zwischen der Figur und dem Leser bleibt - was jedoch in der Er/Sie/Es-Person recht normal ist.
Dass es sich hier um den ersten Roman der Autorin handelt, merkt man etwas am Schreibstil. Meiner Meinung nach kommt dieser etwas staksig rüber - etwas unerfahren. Die Dialoge könnten zum Beispiel unter anderem noch etwas Realismus vertragen.
Das ist aber halb so schlimm, denn wenn man mit ihm erst mal warm geworden ist, merkt man durchaus das Potential, das sich hier verbirgt. Was nicht ist, kann ja noch werden ;)
Ich bin von Selfpublishing Büchern häufig Rechtschreibfehler und grammatikalisch fragwürdige Sätze gewohnt. Ein eindeutiger Pluspunkt war für mich, dass sich in diesem Buch kaum welche fanden. Klar, hier und da versteckte sich mal einer oder ein Wort fehlte - aber alles im überschaubaren Rahmen.
Schön gefallen hat mir auch die Welt Falaysia. Sie ist wirklich gut ausgearbeitet worden, so dass es kaum an Details mangelt. Zumindest sind mir keine Logikfehler oder Ungereimtheiten ins Gesicht gesprungen. Falaysia ist eine interessante Idee der Parallelwelten. Die es so in dieser Form ja eher weniger im literarischen Bereich gibt.
Bisher haben wir als Leser noch nicht sonderlich viele Einblicke in das Warum, Wieso und Wie genau bekommen, sodass ich auf jeden Fall weiter lesen möchte und neugierig auf weitere Antworten bin.

Fazit
Falaysia ist für mich eine Buchreihe, die zwar noch unerfahren wirken mag, aber definitiv Potential in sich birgt. Außerdem ist dieser 1. Band der Auftakt einer Reihe, in der noch einiges geschehen kann. Ich bin wirklich gespannt, wie es weiter geht! Ich werde auf jeden Fall weiter lesen.

Empfehlung
Wer Interesse an einer mittelalterlichen Fantasywelt hat, darf sich Falaysia gerne mal genau anschauen. Romantik ist auch vorhanden, in einem ausgewogenen Maß. Außerdem wird hier die Idee einer Parallelwelt auf neue Weise ausgearbeitet.

Poznanski, Ursula - Layers

Layers

Vorab: Meine Erwartungen
Die Bücher, die ich bisher von Ursula gelesen habe, habe ich geliebt. In Layers habe ich bereits auf einer Lesung einen kleinen Einblick erhaschen können.
Ich bin sehr gespannt, ...

Vorab: Meine Erwartungen
Ich bin sehr gespannt, wie das Thema der Virtual Reality umgesetzt wird. Das ist auf jeden Fall ein Thema, das mich sehr interessiert.
Und ich hoffe auf ein paar lebendige Charaktere. Meine Erwartungen sind vermutlich recht hoch gesetzt... :D

Cover und Titel
Dieses Cover.. diese Gestaltung. Einfach nur Wow. Da hat der Verlag sich in der Herstellung noch einmal selbst übertroffen. "Layers" bedeutet Schichten. Was hier mehr als perfekt passt. Die Gestaltung des Buches ist daran angepasst worden.
Der vordere Umschlag lässt sich mehrfach aufklappen, so dass ein 3D Modell von verschiedenen Schichten entsteht. Blöd formuliert.... aber ihr könnt euch vielleicht ungefähr vorstellen was ich meine? Ansonsten: Geht in die nächste Buchhandlung und nehmt das Buch in die Hand :)

Meine Meinung
Augmented Reality. Erweiterte Realität. Das Thema ist in "Layers" unheimlich groß geschrieben.
Unser 17-jähriger Protagonist, Dorian, wird von einem Horrorszenario auf der Straße aufgesammelt und in ein absolutes Paradies für heimatlose Jugendliche gebracht. Auf den ersten Blick wirkt alles wie ein großer Traum. Doch natürlich steckt mehr dahinter und mit diesen Geheimnissen wird Dorian auch schon bald konfrontiert.
Alles dreht sich um eine ganz besondere Datenbrille. Eine Brille, die einem zusätzliche Informationen zur "normalen" Welt hinzufügt und noch allerlei andere Späßchen zu bieten hat.
Das Thema im Allgemeinen wurde im literarischen Bereich bisher noch nicht großartig auseinandergenommen, ist jedoch stark im Kommen. Augmented Reality. Es ist krass, wie viel sich damit machen lässt. Die Realität lässt sich nicht nur erweitern, sondern auch verändern. Der Fantasie sind da wirklich kaum Grenzen gesetzt.
In Layers ist es jedoch genau das: Fantasie. Das hat Ursula Poznanski bestätigt :D
Was schon irgendwie beruhigend ist...
Dorian stolpert da in eine Welt, die mehrere Überraschungen für ihn bereit hält. Zusätzlich stolpert er von einem spannenden Hindernis zum nächsten. Welche er jedoch mit Bavour meistert. An der ein oder anderen Stelle dachte ich mir, Mensch Kind, was stellst du da an! Doch genau diese Dinge machen ihn wiederrum auch so menschlich, lebendig.
Ein tolles Thema und tolle Charaktere in einer faszinierenden Welt. Humor, Spannung, Rätsel, Geheimnisse, Vertrauen und eine Prise Liebe. Das alles gewürzt mit einem unheimlich tollen Schreibstil, ergibt ein unfassbar spannendes Buch. Ich habe "Layers" kaum aus der Hand legen können. Jedes Mal war es pure Überwindungskraft. Wie ein roter Faden zieht sich die Spannung über die Seiten - und diese fliegen einfach so dahin.

Fazit
Bisher hat es Ursula Poznanski kein einziges Mal geschafft mich zu enttäuschen.
Layers ist ein unheimlich guter Einzelband, den es sich zu lesen lohnt.
Sucht euch einen Nachmittag, an dem ihr Zeit habt und dann schlagt es auf! Aber nicht ohne vorher diese wundervolle Gestaltung zu bewundern. ;)

Empfehlung
Wenn euch das Thema Virtual Reality oder Augmented Reality interessiert - oder ihr einfach technikbegeistert seid - dann darf Layers in eurem Regal nicht fehlen.

Haben euch zuvor andere Bücher von Ursula Poznanski fesseln können? Falls ja, dann greift unbedingt auch zu diesem!

Weir, Andy - Der Marsianer

Der Marsianer

Vorab: Meine Erwartungen
Ich weiß nicht sonderlich viel über dieses Buch. Abgesehen davon, dass es sich um einen absoluten Bestseller und Kinoerfolg handelt. "Der Marsianer" erzählt die Geschichte von einer Expedition zum Mars. Was schon einiges aussagt. Doch ich finde den Untertitel "Rettet Mark Watney" verrät noch viel mehr ^^
Ich habe schon mal kurz reingelinst und gesehen, dass es sich um eine Ich-Perspektive handelt. Ich bin unheimlich gespannt!

Cover und Titel
Das Cover ist ein typisches Filmcover. Jedoch ist es passend und besonders schön gestaltet finde ich den Umriss der Berge im Visier. Es ist schön, aber das Originalcover mag ich tatsächlich lieber :D (Aber ist das nicht immer so?)
Der Titel "Der Marsianer" ist schön gewählt worden. Weniger gut gewählt finde ich den Untertitel "Rettet Mark Watney". Wenn man ihn eigenständig liest, passt er sehr gut. Allerdings kann man da auch schnell einen falschen Schluss ziehen ._.

Meine Meinung
Bei "Der Marsianer" handelt es sich um einen Debütroman. Eine Tatsache, die mich sehr überrascht und fasziniert hat.
Der Protagonist Mark Watney ist ein Astronaut, der nach einer abgebrochenen Mission, allein auf dem Mars ums Überleben kämpft. Vorrangig wird die Geschichte mithilfe von Logbucheinträgen erzählt, wie ein Tagebuch, was bedeutet, dass sie aus der Ich-Perspektive des gestrandeten Astronauten dargestellt wird. Watney hat sich vorgenommen etwas für die Nachwelt festzuhalten. Er will beweisen, dass er nicht einfach gestorben ist, sondern um sein Leben gekämpft und alles gegeben hat. Vermutlich will er wohl auch einfach etwas Zeit totschlagen.
Ich liebe seinen Humor. Immer wieder brachte mich seine Art einfach zum Schmunzeln. Aber seien wir mal ganz ehrlich - ohne Humor würde man die Tatsache, dass man ganz allein auf einem Planeten sitzt, wohl auch nicht verkraften. Frei nach dem Motto: Wenn der Tod schon für der Tür steht, dann erwarte ich ihn wenigstens mit einem Grinsen im Gesicht.
Später kommen noch weitere Perspektiven hinzu, sodass der Leser nachvollziehen kann, was zeitgleich auf der Erde vor sich geht. Wie reagieren die NASA Leute? Wird überhaupt entdeckt, dass Mark noch lebt? Was für Maßnahmen werden eingeleitet? Was sagt die Bevölkerung?
Das einsame Leben auf dem Mars bringt eine interessante Überlebensstrategie mit sich. Überhaupt - die gesamte Marsexpedition hat eine große Menge an Technik, Mechanik und allerlei Chemie und Physik im Gepäck.
Natürlich spielen diese Dinge hier eine große Rolle. Kurzzeitig hat mich diese Tatsache etwas beunruhigt. Denn ich habe einfach mal so überhaupt gar keine Ahnung von all diesen Dingen. Wenn ihr jedoch etwas Vorstellungskraft besitzt, dann ist das kaum ein Problem. Denn Andy Weir beschreibt nahezu alle chemischen Vorgänge, mechanische Zusammenhänge (und so weiter) bis ins Detail - und das ohne, dass es langweilig wird.
Der Autor hat hier eine wahnsinnig gute Story auf die Beine gestellt. Sie ist spannend und gleichzeitig voller Emotionen. Es ist toll zu sehen, wie er eine ganze Nation - nahezu die ganze Weltbevölkerung! - an einem Strang ziehen lässt.
Das passiert heutzutage leider viel zu selten.
Eine tolle Geschichte in Kombination mit einem wirklich guten Schreibstil hat die Seiten nur so dahin fliegen lassen.

Fazit
Ein Debütroman, in den ich zwar bereits einige Erwartungen gesteckt habe, der mich jedoch noch einmal völlig aus den Socken gehauen hat.
Es ist atemberaubend, wie Andy Weir so viel Realismus in einen spannenden, emotionalen Lebenskampf gesteckt hat. Und das auch noch auf einem unbekannten Planeten.
Eine absolute Leseempfehlung! :)

Empfehlung
Sollte dich das Thema Raumfahrt, Mars oder Technik (etc) nur annähernd interessieren, solltest du mit "Der Marsianer" ein sehr gutes Buch in den Händen halten.
Falls dich das alles nicht interessiert und du einfach nur eine tolle Story mit viel Tiefe lesen möchtest, darfst du auch gerne zugreifen :)
Ein Buch, dass einem im Hinblick auf den Zusammenhalt, viel geben kann.

Zitat
"Man sagt, kein Plan überlebt den ersten Kontakt mit der Realität."
- Seite 65